|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Сестренка Васик
Дополнительный,платный английский не нужен. Базового хватит.. Наш дом приписан к школе ,и ребенок имеет право первоочередного зачисления. Хоть в чужой монастырь,хоть как. Это НАША школа по прописке.Какого резона мы должны искать другую школу,в которую не факт ,что примут,если эта-наша???? Они обязаны принять,как миленькие  ) И она не языковая. До Кусто ей...далеко  ) Это просто плод активной предпринимательской деятельности директора. Не люблю таких.
У знакомой ребенок в первом классе на Морской. Говорит, доп английский - одно название. Ничего особенного.
Я своего сильно логопедического английскому с четырех лет начала учить. Благодаря этому и русский «встает», и англ осваивает очень медленно, потому что алалик. Как раз к первому классу догонит уровнь обычного ребенка.
Про поборы: я, наоборот - за! Люблю, когда все новое и красивое. Пусть даже за мои деньги купленое. Мне приятно на своего же ребенка деньги тратить. Скажут сдавать по 30 тыс, с удовольствием сдам. Частная школа столько в месяц обходится, а то и дороже.
В английский клуб ходим на подготовку и будем ходить в 1 классе обязательно. Мне плевать какой там уровень языка, важно, что ребенок туда идет с удовольствием. Праздники очень красочные и интересные. Благодаря этому сын хочет в школу идти. Ребенку в первом классе дожно быть комфортно и спокойно. Чистые туалеты, приветливые уборщицы, светлые помещения этому очень способствуют.
-
Мега-элита
 Сообщение от mariinka
У знакомой ребенок в первом классе на Морской. Говорит, доп английский - одно название. Ничего особенного.
Я своего сильно логопедического английскому с четырех лет начала учить. Благодаря этому и русский «встает», и англ осваивает очень медленно, потому что алалик. Как раз к первому классу догонит уровнь обычного ребенка.
Про поборы: я, наоборот - за! Люблю, когда все новое и красивое. Пусть даже за мои деньги купленое. Мне приятно на своего же ребенка деньги тратить. Скажут сдавать по 30 тыс, с удовольствием сдам. Частная школа столько в месяц обходится, а то и дороже.
В английский клуб ходим на подготовку и будем ходить в 1 классе обязательно. Мне плевать какой там уровень языка, важно, что ребенок туда идет с удовольствием. Праздники очень красочные и интересные. Благодаря этому сын хочет в школу идти. Ребенку в первом классе дожно быть комфортно и спокойно. Чистые туалеты, приветливые уборщицы, светлые помещения этому очень способствуют.
тем более. платить за профанацию и никакой английский..а смысл?...
хорошо, что у вас есть такая возможность. У нас нет.На частную школу мы и так не претендуем. Нам пока английский не нужен категорически...и так заикаться начала Проходит при полном отсутствии занятий.
-
Наш человек
тем более. платить за профанацию и никакой английский..а смысл?...
хорошо, что у вас есть такая возможность. У нас нет.На частную школу мы и так не претендуем. Нам пока английский не нужен категорически...и так заикаться начала  Проходит при полном отсутствии занятий.
Обратите внимание на речевые классы. В 15й есть и в 5й были. 5я вроде только после ремонта. В таких классах и народу меньше и внимания больше.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
 Сообщение от Однажды весной
У вас пока позиция "не читал, но осуждаю". Директора вон уже не любите, вряд ли с ним единожды встретившись
По мнениям в интернете составлять для себя картинку не стоит.
В первом классе бесплатного английского программой не предусмотрено. Почему остальной класс должен во втором классе ждать, пока ваша "алфавит выучит"?
Сижу на собрании у ребенка первоклассника в декабре-январе месяце и тут входит учительница английского ( платного) и спрашивает, а кто здесь мама "Васи Пупкина"?
-А в чем дело? - спрашивает мама Васи.
- Дело в том, что почти вся группа ознакомилась с алфавитом, а Вася не ознакомился. Вот берите Васю и учите с ним алфавит сами.
Занавес. За пол года платный преподаватель научил детей алфавиту и то не всех. Вторые пол года,чем они занимались история умалчивает, но во втором классе читать учили всех с нуля. Алфавит уже не учили, но многие за лето его подзабыли, поэтому повторяли)))
Нет английского в 642(((
-
Мега-элита
 Сообщение от masikstar
Обратите внимание на речевые классы. В 15й есть и в 5й были. 5я вроде только после ремонта. В таких классах и народу меньше и внимания больше.
Спасибо. Мы в массу.Дочке совершенно точно речевой класс не нужен,младшая- умнейшая девица. Через год после начала речи зачитала. Сейчас считает не хуже шестилетней сестры. Звуки ставим Только перегружать нельзя ее.. НС не выдержит. Сенсорный компонент стремиьельно уходит... Сейчас,если не понимает,то сама уточняет значения слов. Ну а старшей речевой в принципе не светит))
-
Хранитель
У меня логопедические дети, мне не нужно в начальной школе их нагружать дополнительно английским языком,что первую, что вторую. Вторую так вообще противопоказано...
Я как раз очень за мероприятия в виде экскурсий и праздников, КВНов и прочей движухи. Но не принудительно.
А 10-ка вам далеко? Там вот все это есть.
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от fut
Сижу на собрании у ребенка первоклассника в декабре-январе месяце и тут входит учительница английского ( платного) и спрашивает, а кто здесь мама "Васи Пупкина"?
-А в чем дело? - спрашивает мама Васи.
- Дело в том, что почти вся группа ознакомилась с алфавитом, а Вася не ознакомился. Вот берите Васю и учите с ним алфавит сами.
Занавес. За пол года платный преподаватель научил детей алфавиту и то не всех. Вторые пол года,чем они занимались история умалчивает, но во втором классе читать учили всех с нуля. Алфавит уже не учили, но многие за лето его подзабыли, поэтому повторяли)))
Нет английского в 642(((
Ну все зависит от учителя. У дочки английский был как мне кажется неплохой, хотя знаю что не всем наш учитель нравился, и довольно хорошая база была дана ей в началке. Ее учитель вела классы на Гаванской и на Морской в 642. По сравнению с учителем по английскому языку начальной школы, считаю что английского нет хорошего в 30ке, имхо слабый, что пришлось сейчас брать уроки частным образом, чтобы не стоять на месте.
-
Небожитель
 Сообщение от Oktaviana29
Ну вообще потому что такова программа начальной школы. Во втором классе ребенок имеет право на знать английского. Вообще.
как это имеет права не знать? если его ввели во втором классе и есть учебники,очень даже требуют. заставляют читать,переводить, и много чего, другой вопрос я считаю что это слишком много и непонятно куда гонят, 2й класс всего, но такая программа, мучаемся но есть задания-есть и требования
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Наш человек
Спасибо. Мы в массу.Дочке совершенно точно речевой класс не нужен,младшая- умнейшая девица. Через год после начала речи зачитала. Сейчас считает не хуже шестилетней сестры. Звуки ставим  Только перегружать нельзя ее.. НС не выдержит. Сенсорный компонент стремиьельно уходит... Сейчас,если не понимает,то сама уточняет значения слов. Ну а старшей речевой в принципе не светит))
Речь речевом классе, а не о школе 8 вида.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.