Страница 1008 из 1405 « Первая 8508908958998100410051006100710081009101010111012101810581108 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Стекло , на сообщение « А вы не хотите дополнительный... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    А вы не хотите дополнительный английский из принципа (лишнее-много-не нужно-плохо преподают) или не хотите платить, а дополнительно позанимались бы бесплатно?
    У меня логопедические дети, мне не нужно в начальной школе их нагружать дополнительно английским языком,что первую, что вторую. Вторую так вообще противопоказано...
    Я как раз очень за мероприятия в виде экскурсий и праздников, КВНов и прочей движухи. Но не принудительно.

Давно я здесь Аватар для *КОШКА*

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    У меня логопедический ребенок, мне не нужно в начальной школе ее нагружать дополнительно английским языком,что первую, что вторую.
    тогда ищите школу попроще, с хорошей началкой и, главное, с хорошим учителем
    последнее важнее всего

...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы

3. ответ для fut , на сообщение « 850 рублей - это благотворительный сбор... »

Цитата Сообщение от fut Посмотреть сообщение
    850 рублей - это благотворительный сбор на нужды школы в месяц, еще будут нужды класса, поздравление учителей с 1 сентября, День учителя, Новый год, 8 марта, День рождение учительницы, День матери и конец года. На день рождение учительницы - 10 000 собирали , на 8 марта ,кажется, около 7 000 , на остальные праздники я даже не знаю, потому, что в сентябре собирали деньги на год вперед и , как со счета, просто списывали, потом задним числом выяснялось в чем я участвовала .
    Кроме того, часть родителей (6-10 человек) покупали еще подарки от себя и вручали сами или передавали через детей.
    В этой школе очень любят подарки. Описываю свой опыт.
    Ого!!!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У меня логопедические дети, мне не нужно в начальной школе их нагружать дополнительно английским языком,что первую, что вторую. Вторую так вообще противопоказано...
    Я как раз очень за мероприятия в виде экскурсий и праздников, КВНов и прочей движухи. Но не принудительно.
    Вот интересно, у меня старший не логопедический, а младшая логопедическая. При этом у старшего в саду не было английского, а у младшей есть.
    Я сначала огорчалась, что все наоборот, но теперь вижу, что младшая английский любит, и дается он ей легко (ну, в том виде, в каком они в саду его учат, конечно), она постоянно спрашивает нас, как будет то или иное слово, а старший его терпеть не может, хотя уже в 7 классе

Активный участник

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    у меня много знакомых)))в том числе и там рабоающих
    с меня хватило "опыта" со старым руководством, на своих детях я эксперименты ставить не буду и никому не позволю
    по этой же причине, кстати, мои дети никогда не учились и не будут в 586
    586 - это рай на земле в сравнение с 642 . И кстати, 586 ОГЭ и ЕГЭ лучше сдавала ,чем 642.

6. ответ для fut , на сообщение « В нормальных школах и садах не... »
    Небожитель Аватар для Ysic

В нормальных школах и садах не допускают, чтобы часть детей получила подарок, а часть -нет. Либо все получают, либо никто, но к 642 это не относится. Главная задача, чтобы все платили , и все методы хороши. И родители платят, если им жалко своих детей.
    я счяитаю как раз наоборот) у нас нормальная школа и никто не может заставить людей сдать деньги,это их право.
    Life is short. Smile while you still have teeth.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вот интересно, у меня старший не... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вот интересно, у меня старший не логопедический, а младшая логопедическая. При этом у старшего в саду не было английского, а у младшей есть.
    Я сначала огорчалась, что все наоборот, но теперь вижу, что младшая английский любит, и дается он ей легко (ну, в том виде, в каком они в саду его учат, конечно), она постоянно спрашивает нас, как будет то или иное слово, а старший его терпеть не может, хотя уже в 7 классе
    у меня младшая бывший сенсорный алалик. Скажем, так)))) Классической сенсорной алалии не было, а вот элементы были...Речь не понимала на слух, потом все выправилось))
    Только нам доп.английского не хватало.. Дай Бог разобраться полностью с логопедией к школе.И начинает заикаться при увеличении нагрузки, хотя девица умнейшая.

Хранитель

На днях пойду на разведку, буду расспрашивать мам третьеклашек о порядках в 642 школе...Чему верить не знаю) То ли есть поборы в виде добровольной помощи, то ли нет, то ли обязательно надо оплачивать платный английский и прочее, то ли можно обойтись.Я запуталась...
    Еще пойду во вторую школу и в 16 )).
    Обязательные сборы есть. В принципе, они немалые (для семьи с небольшим достатком), но у меня ощущение, что в 642 есть некоторый "имущественный ценз". Если вы не производите впечатление платежеспособных, то желание идти туда у вас постараются отбить еще на входе )))))
    Зато если наоборот - облизывать начнут еще до подачи документов, причем хором и с причмокиванием ))))))))

Из обязательного - 850 руб в месяц (хознужды школы) + доп.уроки (английский, краеведение и олимпиадные задачи). Что-то типа 2500 в месяц.
    Сборы на подарки осуществляются род комитетом. У нас этим папа занимается, но если мне память не изменяет - что-то типа 10-15 тыр в год накапывает.
    Неофициальных сборов в пользу школы нет, все по квитанциям.
    Английский клуб (хампти дампти) - 3 тыр в полугодие. За эту сумму можно ходить хоть на все его кружки (английский, театр, пение и еще черта лысого). Первый год я как-то впечатлялась. На второй год стало понятно, что туфта редкостная. Заведует этим балаганом Саламатова - преподаватель по английскому, звезда местного пошиба. По результатам первого года у меня сложилось впечатление, что суть всех мероприятий - фотографирование дочки Саламатовой и самой саламатовой ))))) остальные дети выступают исключительно в роли массовки и на удачные фото попадают от случая к случаю.
    Уровень английского - колхоз "Ленинский путь". Пока вы с причмокиванием и придыханием вслух восхищаетесь тем, как саламатова преподает английский, - все будет нормально. Попробуете сделать замечание (а для саламатовой нормально просто забить на урок, забыть тетради, перепутать ДЗ, сделать грубые ошибки в заданиях и тд), вам тут же вывалят кучу претензий в неблагодарности и неспособности оценить талант великого педагога. Типа как же так, Саламатова так старается, а вы не цените... ))
    Клуб для девочек - вообще трэш. Грубо говоря, это что-то типа попытки деревенской рязанской бабы вести курсы благородных девиц. Можно рассматривать как базовую подготовку к модным нынче мастер-классам на тему "как почувствовать себя успешной и красивой" )))
    В общем, если глобально - школа нормальная. Обстановка скорее комфортная (для ребенка). На английский клуб забить сразу, если не хочется разочарований. Приготовиться заносить 3-5 тыр в месяц. И расслабиться
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

При всех своих претензиях к 642 я старалась быть корректной.

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

10. ответ для fut , на сообщение « 586 - это рай на земле в сравнение с... »
    Давно я здесь Аватар для *КОШКА*

586 - это рай на земле в сравнение с 642 . И кстати, 586 ОГЭ и ЕГЭ лучше сдавала ,чем 642.
    возможно))у меня о ней примерно такие же "чудесные" воспоминания, как и 642
    я там училась с момента открытия 3 года, на нас постоянно ставили какие-то эксперименты
    и "пятьсотка" семимильными шагами несется к славе 642

...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы

Страница 1008 из 1405 « Первая 8508908958998100410051006100710081009101010111012101810581108 Последняя »