Страница 1011 из 2162 « Первая 11511911961100110071008100910101011101210131014101510211061111115112011 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Шитик , на сообщение « Конечно. Но ведь и раньше были люди,... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Конечно. Но ведь и раньше были люди, которые жили в очень стесненных условиях (например, сестры моей бабушки с лаборантской зарплатой и впоследствии соответствующей пенсией). И тогда были места, где люди жили в бараках без воды и отопления, в общагах и т.п.
    Безусловно. Но для меня вопрос о том, сколько я буду получать по окончании вуза, был неактуальным. А для моих детей - нет. Ну и еще одно. Когда у тебя одни штаны и у всех одни штаны - одни штаны норма. Если у всех 2 пары штанов, а у тебя одни - это плохо. А если у тебя одни штаны, а у всех по десятку - это совсем плохо. Относительная бедность страшнее, чем абсолютная.

2. ответ для Фотинa , на сообщение « то есть, все у нас замечательно!:080: »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    то есть, все у нас замечательно!
    А ведь и правда!

При таких-то условиях - ВСЕ путешествуют, в "квартирах по 7 комнат" живут, медицинские услуги получают на высочайшем уровне. Не говоря уже об улыбающихся, вежливых продавщицах.... при таких условиях, не все ли равно, кто ТАМ где-то наверху не сменяется?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

3. ответ для borelka , на сообщение « А у моей - 120 рублей в 1984 году...... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    А у моей - 120 рублей в 1984 году...
    Дед мой работал. Они совсем не бедствовали. Даже прекрасно жили.
    До 90-х годов
    Мои родители получали по 120. Мы жили на грани нищеты. Семье с двумя детьми и неработающей бабушкой, (пенсии у нее не было), было не выжить на эти деньги. Хотя по местечковым меркам мы считались зажиточными, машину и мотоцикл имели, дом большой. Спасала бабушка, шила, вязала и торговала на рынке выращенным. Когда мы выросли, торговать не перестала, уже как хобби было, для удовольствия.

4. ответ для nitka1 , на сообщение « вставала. »

Дмитрий ГУДКОВ: Сорос передал 18 миллиардов долларов на благотворительность в фонд «Открытое общество». В России он запрещен, даже выпущенные им учебники изымают из библиотек.

По мнению Совета Федерации, «Открытое общество» угрожает России: оно в свое время поддерживало «Мемориал», «Право матери» (помощь матерям, чьи сыновья убиты в армии), вузы — это подрывная деятельность. Еще Сорос проводил олимпиады в школах — ну, этого мы ему вообще не простим.

Вы думаете, дело в Соросе? Нет. Власти России в принципе ненавидят благотворителей, потому что не понимают их.

Вспомните основателя «Вымпелкома» («Билайн») Дмитрия Зимина. Где теперь его фонд «Династия», раздававший гранты ученым? Я сам выходил на митинг, когда «Династию» признали иностранным агентом, — но никакой митинг не помог. Ведь Зимин тратил на «Династию» собственные деньги, которые хранил за границей. Как же не иностранный агент, да еще и оказывающий влияние на политику России! Помогать умным — это угроза режиму.

На самом деле, страшно читать сегодняшние новости о Соросе. О чем пишут госагентства типа ТАССа? В первых же абзацах — что фонд запрещен в РФ. И сразу кажется: вот же какой негодяй, 18 миллиардов передал врагам отчизны!

А вся вина благотворителей в том, что они тратят деньги не на себя. Это непонятно. Это — опасно. Надо как Ролдугин с его «виолончелями»: вот он вопросов не вызывает, и сразу ясно, какое благо и кому он творит.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=171744271..

5. ответ для iralisk , на сообщение « Все указанные возможности... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Все указанные возможности актуализируются только для имеюших деньги жителей больших городов. Что приводит к зависимости от денег. Выбрать сейчас зарплату в условные 120 р могут только те, кто имеет иной источник дохода.
    Ага, а потом заводят темы о том, что приходят молодые, которые ещё ничего не знают и не умеют, а зарплату хотят большую.

6. ответ для Privacy , на сообщение « Дмитрий ГУДКОВ: Сорос передал 18... »

http://classic.newsru.com/world/18oct2017/soros18.html

Известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос передал большую часть своего состояния (18 млрд долларов) в распоряжение организации Open Society Foundations ("Открытое общество", OSF), сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей фонда.

Получение столь крупной суммы выводит этот фонд в число крупнейших подобных организаций в мире и делает его вторым по величине благотворительным фондом в США после Фонда Билла и Мелинды Гейтс, активы которого составляют около 30 млрд долларов, отмечает газета.

По словам источников, Сорос не собирается использовать переданные средства для инвестиций или спекуляций на фондовом рынке - для этого у него есть отдельные средства, хранящиеся в его Soros Fund.

В Open Society Foundations финансист сформировал инвестиционный комитет и стал его председателем. Расходами фонда занимается Дон Фитцпатрик, который отчитывается перед комитетом, а не перед Соросом лично, как было раньше, пишет газета.

Фонд "Открытое общество" финансирует помощь беженцам, усилия в области развития общественного здравоохранения, поддерживает правозащитные организации, помогает в проведении экономических реформ. Первый фонд был основан Соросом в его родной Венгрии в 1984 году. В то время одним из главных направлений его деятельности была борьба с коммунизмом. Сейчас у фонда более 40 отделений и офисов в разных странах. Согласно официальному сайту, расходы организации в 2017 году составили 940 млн долларов.

В России фонд "Открытое общество" начал работать в 1995 году. Он выделил более 100 миллионов долларов на поддержку российской науки, он финансировал создание интернет-центров в 33 российских университетах, он закупал книги для российских библиотек, он помогал российским НКО и независимым СМИ.

8 июля 2015 года Совет Федерации РФ составил список организаций, чья деятельность, по мнению сенаторов, угрожает национальной безопасности России. В так называемый патриотический стоп-лист вошли 12 зарубежных и международных неправительственных организаций (НПО), в том числе фонд "Открытое общество" и Фонд содействия при институте "Открытое общество" (принадлежат Соросу).

Сорос - один из самых известных и успешных инвесторов. Журнал Forbes оценивает его состояние в 23 млрд долларов.

7. ответ для nitka1 , на сообщение « этот комфорт при одном и том же уровне... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    этот комфорт при одном и том же уровне развития цивилизации.
    и за мужьями декабристами в ссылки ездили.
    мы говорим о прошлом . из сегодня в прошлое.
    я туда не хочу. и это не уровень вышла замуж за курсанта и уехала в медвежий угол.
    С поправкой на время и технический прогресс. Если бы СССР остался, в каком-то виде были бы и у нас мобилы и прочее. Картина такого варианта развития событий есть в сериале Обратна сторона Луны, второй сезон. Рекомендую )

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

8. ответ для iralisk , на сообщение « Безусловно. Но для меня вопрос о том,... »
    Banned

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но для меня вопрос о том, сколько я буду получать по окончании вуза, был неактуальным. А для моих детей - нет. Ну и еще одно. Когда у тебя одни штаны и у всех одни штаны - одни штаны норма. Если у всех 2 пары штанов, а у тебя одни - это плохо. А если у тебя одни штаны, а у всех по десятку - это совсем плохо. Относительная бедность страшнее, чем абсолютная.
    Про относительную бедность согласна.
    Про остальное - не знаю. Я вуз заканчивала уже в "новое время", поэтому для меня вопрос последующего финансового устройства был актуальным.
    И я все-таки считаю, что живя в крупном городе, молодежь имеет возможность зарабатывать. Конечно, не всем это дано, но ведь и раньше так было, только, наверное, не в плане финансов, а в плане той же научной карьеры (получается, что и финансов тоже). Просто разница между 120 и даже 400 руб. была не такой, как сейчас между 20.000 и миллионами. Расслоение, конечно, стало намного больше.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Мои родители получали по 120. Мы жили... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Мои родители получали по 120. Мы жили на грани нищеты. Семье с двумя детьми и неработающей бабушкой, (пенсии у нее не было), было не выжить на эти деньги. Хотя по местечковым меркам мы считались зажиточными, машину и мотоцикл имели, дом большой. Спасала бабушка, шила, вязала и торговала на рынке выращенным. Когда мы выросли, торговать не перестала, уже как хобби было, для удовольствия.
    Хорошая у вас нищета, с машиной и домом. Нищета - это тетя моего мужа. Они с матерью своей жили на 2 крошечные пенсии (они обе работали на самых низкооплачиваемых и трудных работах, обе были неграмотные) в комнате в бараке без удобств. Еще и мужа моего взяли растить, когда его родители отношения три года в Ленинграде выясняли. Чтобы прожить как-то, по ночам кружево плели и сдавали за копейки.

10. ответ для Irina-mai , на сообщение « Мои родители получали по 120. Мы жили... »
    Banned

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А почему? Разве раньше не было минимальной какой-то копеечки даже неработающим?

Страница 1011 из 2162 « Первая 11511911961100110071008100910101011101210131014101510211061111115112011 Последняя »