| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Возможностью зарабатывать.
Возможностью не обедать вшестером на 4-метровой кухне и не жить трём поколениям в хрущевке.
Возможностью путешествовать.
Возможностью получить более качественные медицинские услуги, чем раньше.
Возможностью не давиться в очередях за бананами и туалетной бумагой.
Возможностью не сталкиваться с хамством в магазине, сберкассе, поликлинике.
Это только то, что сразу вспоминается.
я не понимаю жалоб на прогресс..
в свое время так же обвиняли тв и домашний телефон в том, что люди перестали общаться. кто хочет общаться живьем, тот общается.
общение в нете это то же общение. и хорошо, что оно есть. раньше его не было.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Так это все понятно, просто вы так пишете, как будто там вообще жрать нечего, простите за грубость. Я вам и отвечаю, что по сравнению с тем, как жили люди на северах раньше, ваше Видяево - просто Монте-Карло. У вас спросили - можно ли там купить продукты, шампуни, прокладки, бытовую технику - вы в ответ постите карту, так что вы хотите этим сказать? Что ничего нет?
И можно подумать, туда кого-то насильно гонят, выгоняя из питерской квартиры.
Это не я там пишу, а вы так читаете)) Я пишу, что условия значительно хуже чем в СПб и все. Пощу карту, чтобы вы увидели три улицы и двадцать домов. Мне казалось, что сразу станет ясно, что условия много хуже питерских. Ошиблась. Не стало ясно
Ну что значит насильно-не насильно. Если мужа отправляют туда служить, кстати как раз насильно и не спрашивая, а где бы ему хотелось, что делать жене?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Луны
 Сообщение от borelka
Так сейчас его не меньше. Только сегодняшнее враньё - оно циничнее...глумливее...
За техническим прогрессом вижу деградацию общества. И никому, упаси боже, не завидую...
а я детям завидую. они в этом времени как рыбки в воде.. нам в силу возраста тяжелее.. но насколько же интересно !
деградации общества не вижу.
и наши дети выработают ПДД с этими средтвами коммуникации.. как в свое время наши предки научились жить с автомобилем .. и все будет хорошо..
зы. кстати сейчас в компании нашей дочери запрет на сидении в гаджетах, когда они вместе.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
 Сообщение от баньши
Это не я там пишу, а вы так читаете)) Я пишу, что условия значительно хуже чем в СПб и все. Пощу карту, чтобы вы увидели три улицы и двадцать домов. Мне казалось, что сразу станет ясно, что условия много хуже питерских. Ошиблась. Не стало ясно
Ну что значит насильно-не насильно. Если мужа отправляют туда служить, кстати как раз насильно и не спрашивая, а где бы ему хотелось, что делать жене?
там можно купить все это?
накрайняк привезти ?
или там живут без всего этого?
 Сообщение от nitka1
а в видяево невозможно купить см, посудомоечную машину, комп пелефон прокладки шампунь еду коляску для ребенка машину и тд?
-
 Сообщение от баньши
Естественно, условия в посёлке с 6 тыс. населения будут не такими, как в городе. Должно быть по-другому? И я думаю, что, если взять среднестатистический посёлок такого размера, условия в Видяево будут не самыми плохими.
Мне видится два варианта:
1. Не становиться военным
2. Не выходить замуж за военного
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Естественно, условия в посёлке с 6 тыс. населения будут не такими, как в городе. Должно быть по-другому? И я думаю, что, если взять среднестатистический посёлок такого размера, условия в Видяево будут не самыми плохими.
Мне видится два варианта:
1. Не становиться военным
2. Не выходить замуж за военного
а вы, когда влюблялись, думали о таких вещах? Или замуж по расчету?
Да, только на севере все осложняется климатическими и географическими условиями. Поселок на 6 тыс в Мурманской области и в Ростовской оооочень разные по уровню жизни и доступности всего и вся. В ростовской куда ни плюнь - люди, другие поселки, райцентры. В Мурманской голые сопки вокруг.
Бесполезно рассказывать, пока сам не увидел и не пожил.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Так это все понятно, просто вы так пишете, как будто там вообще жрать нечего, простите за грубость. Я вам и отвечаю, что по сравнению с тем, как жили люди на северах раньше, ваше Видяево - просто Монте-Карло. У вас спросили - можно ли там купить продукты, шампуни, прокладки, бытовую технику - вы в ответ постите карту, так что вы хотите этим сказать? Что ничего нет?
И можно подумать, туда кого-то насильно гонят, выгоняя из питерской квартиры.
А при чём здесь раньше?
Девочки то молодые сейчас с мужьями едут и сравнивают не с "раньше", а с тем, что в большом городе. Но всё равно едут.
-
.
 Сообщение от Шитик
Возможностью зарабатывать.
Возможностью не обедать вшестером на 4-метровой кухне и не жить трём поколениям в хрущевке.
Возможностью путешествовать.
Возможностью получить более качественные медицинские услуги, чем раньше.
Возможностью не давиться в очередях за бананами и туалетной бумагой.
Возможностью не сталкиваться с хамством в магазине, сберкассе, поликлинике.
Это только то, что сразу вспоминается.
то есть, все у нас замечательно!
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Луны
 Сообщение от баньши
а вы, когда влюблялись, думали о таких вещах? Или замуж по расчету?
Да, только на севере все осложняется климатическими и географическими условиями. Поселок на 6 тыс в Мурманской области и в Ростовской оооочень разные по уровню жизни и доступности всего и вся. В ростовской куда ни плюнь - люди, другие поселки, райцентры. В Мурманской голые сопки вокруг.
Бесполезно рассказывать, пока сам не увидел и не пожил.
 Сообщение от Клара Ц.
А при чём здесь раньше?
Девочки то молодые сейчас с мужьями едут и сравнивают не с "раньше", а с тем, что в большом городе. Но всё равно едут.
какое отношение это имеет ко времени, когда во всей стране уровeнь жизни был другой?
-
Давно я здесь
 Сообщение от nitka1
какое отношение это имеет ко времени, когда во всей стране уровeнь жизни был другой?
Нитка, вы прикидываетесь или правда не понимаете о чем речь? И в том и в другом случае дальнейшая беседа с вам теряет смысл.