|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от девушка_ветра
я могу вам скинуть книгу если надо, мейл в личку напишите
Спасибо, мне уже Уйма скинула)
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
у нас в 3, 4, 5 лет отставание было гораздо больше 2 сигм (у нас и сейчас еще больше), НО! в 3 нам предлагали гр бесплатно, мы не взяли, в 4 я спрашивала у других врачей - никто не сказал, что надо, в 5 я спрашивала в мск, никто не сказал, что надо, в 8 кажется нам опять его предложили бесплатно
так что мое ощущение - не важно где, не важно кто, в питере и мск не говорят "надо", если не готовы дать бесплатно, а бесплатно конкретно нам дать были готовы (но другие врачи)
сигмы считают по разному разные врачи, я бы ориентировалась на сигмы, посчитанные скородок, она считает по тем же таблицам похоже, что и в известной в этой теме книге
что вам назначат ответит только тот врач, к которому вы пойдете
невролог не отправит обследовать эндокринологию, нужно закончить обследование у невролога и записываться к эндокринологу (к петровой не ходите, ихмо)
А у вас прирост какой был по годам? Не помните?
Меня настораживает то, что прирост за этот год совсем уж маленький. (За 10 мес 3.7 см) это же совсем мало. А вдруг в следующем году ещё меньше вырастет?(
Наташа
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
А у вас прирост какой был по годам? Не помните?
Меня настораживает то, что прирост за этот год совсем уж маленький. (За 10 мес 3.7 см) это же совсем мало. А вдруг в следующем году ещё меньше вырастет?(
у нас кроме первого года наверное всегда было + 5-6 см, точно помню начало : 46, 68, 74, 80
у нас сегодня у врача получилось +3 за год - имхо - погрешность изменений, но конечно неприятно, что-то внутри скребет
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
девочки, кто сейчас на мытненской принимает почеловечнее?
надо всё же сходить
на Дундича тоже нам +3 см насчитали за год, я напряглась
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
у нас кроме первого года наверное всегда было + 5-6 см, точно помню начало : 46, 68, 74, 80
у нас сегодня у врача получилось +3 за год - имхо - погрешность изменений, но конечно неприятно, что-то внутри скребет
А у нас за первый и за второй было как-то в пределах допустимого. Первый год +21, второй +11, третий +7 (тоже, вроде как, не плохо) все по нижней границе. А тут что-то плохо совсем. Хотя есть ещё 2 месяца.
Вообще она у меня плохо ест. Точнее она не ест мясо и рыбу. Может это, интересно, так сильно влиять?
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
девочки, кто сейчас на мытненской принимает почеловечнее?
надо всё же сходить
на Дундича тоже нам +3 см насчитали за год, я напряглась
Это на гормоне?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
А у нас за первый и за второй было как-то в пределах допустимого. Первый год +21, второй +11, третий +7 (тоже, вроде как, не плохо) все по нижней границе. А тут что-то плохо совсем. Хотя есть ещё 2 месяца.
Вообще она у меня плохо ест. Точнее она не ест мясо и рыбу. Может это, интересно, так сильно влиять?
попробуйте другое мясо
моя любит кролика (домашнего маленького нежного без запаха и привкуса)
влиять может много незаметных факторов
-
Космонавт
Сообщение от masikstar
Это на гормоне?
наташа, я же вам в личке все писала
мы не колем, погрешность измерения присутствует (в прошлом году на дундича на 1.5см больше намерили, в этом чуть меньше), но нам все равно нужно сходить на мытненскую поговорить, нужен врач, которому не все равно, хоть чуть-чуть, титова 9 лет назад была такая, а корытко было абсолютно фиолетово до нас
-
с Луны
У нас тоже было +3 см за год - потому что первый раз они на 2 см больше насчитали = с прической . У моего дыбом волосы стоят - даже когда отрастают.
Я в следующий раз его почти под ноль подстригла - и вуа-ля +3 см всего.
За 3-4 года средний прирост смотрела бы, и на собственные измерения полагалась.