|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
На Дундича вроде хорошие таблицы, нам -1,6 насчитали. А в поликлинике -1,2.
Да, нам в пк тоже, чувствую, насчитают. Что толку идти нет.
Ну ладно
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Я считала 11.4 и 133 см - да, -1.75
Это я своего по девочковой табличке посчитала
По девочковой было бы -2,1 сигмы.
. Сори.
Открыла сравнивать девочковые таблицы - а посчитала мальчика своего
А вы можете хотя б озвучить название и автора книги? Так, для общего развития на досуге полистаю)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
Я считала 11.4 и 133 см - да, -1.75
Это я своего по девочковой табличке посчитала
По девочковой было бы -2,1 сигмы.
. Сори.
Открыла сравнивать девочковые таблицы - а посчитала мальчика своего
Я сейчас посчитала интереса ради по вашей таблице рост сына подруги. У них отклонение в другую сторону. +3.58.
Но высокий рост обычно никого не смущает. 90% детей по этой табличке будут иметь отклонение в росте +2 и более.
Ну да ладно, тут уж ничего не сделаешь. Будем ждать, когда ещё больше отстанем, чтобы вписаться в эти таблицы.
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
есть подозрение, что наши врачи обучены говорить 'не нужно', если не могут дать гр бесплатно
соглашусь
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Ну вот поэтому я и предположила, что врачи не дают направления на обследование, т.к. отставание до 2 сигм считается допустимым. По их меркам. Нам тоже ничего толком не назначали пока.
Хотя я сейчас посчитала, в 3 года у нас 1.7 сигмы было. А врач написала 1.3. Интересно, почему так?
Я померила дочь вчера чётко строительным метром. Рост 92.7 см. По сигмам получается -2.09.
Нам назначат гормон и что там ещё, если костный возраст летом соответствовал?
А вообще мы сейчас пойдём к неврологу на Дундича обследоваться. Может, там у него попросить и по эндокринологии обследовать?
костный главное чтоб не опережал, тогда гр нельзя, а отстает и соответствует это можно
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
А вы можете хотя б озвучить название и автора книги? Так, для общего развития на досуге полистаю)
я могу вам скинуть книгу если надо, мейл в личку напишите
-
Активный участник
Моему тоже говорят не нужно, но если у меня есть желание и средства, то по словам врачей можно колоть. Мой сын практически с Вашим ровно идет)
-
Активный участник
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Ну вот поэтому я и предположила, что врачи не дают направления на обследование, т.к. отставание до 2 сигм считается допустимым. По их меркам. Нам тоже ничего толком не назначали пока.
Хотя я сейчас посчитала, в 3 года у нас 1.7 сигмы было. А врач написала 1.3. Интересно, почему так?
Я померила дочь вчера чётко строительным метром. Рост 92.7 см. По сигмам получается -2.09.
Нам назначат гормон и что там ещё, если костный возраст летом соответствовал?
А вообще мы сейчас пойдём к неврологу на Дундича обследоваться. Может, там у него попросить и по эндокринологии обследовать?
у нас в 3, 4, 5 лет отставание было гораздо больше 2 сигм (у нас и сейчас еще больше), НО! в 3 нам предлагали гр бесплатно, мы не взяли, в 4 я спрашивала у других врачей - никто не сказал, что надо, в 5 я спрашивала в мск, никто не сказал, что надо, в 8 кажется нам опять его предложили бесплатно
так что мое ощущение - не важно где, не важно кто, в питере и мск не говорят "надо", если не готовы дать бесплатно, а бесплатно конкретно нам дать были готовы (но другие врачи)
сигмы считают по разному разные врачи, я бы ориентировалась на сигмы, посчитанные скородок, она считает по тем же таблицам похоже, что и в известной в этой теме книге
что вам назначат ответит только тот врач, к которому вы пойдете
невролог не отправит обследовать эндокринологию, нужно закончить обследование у невролога и записываться к эндокринологу (к петровой не ходите, ихмо)
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить