|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mary’
По теме. Если ребёнок хочет есть после основного приёма пищи, то он идёт и ест, то что хочет. Как вообще это может быть воровством? Это общая еда. Не хватает, значит либо готовить больше либо, чтобы был выбор в холодильнике.
В ситуации с фрикадельками, ребёнок себя не может контролировать либо попросту не наедается. Если первое, то оставлять ей что то на замену, не сильно жирное, чтобы и поела и без серьезных последствий для здоровья, тех же фрикаделек можно приготовить побольше в отдельную миску, чтобы потом хватило всем остальным.
Бывают ситуации, когда к примеру к ребёнка сильнейшая аллергия на какой то продукт, тогда тут уже угроза жизни может быть . И задача родителя позаботиться о безопасности ребёнка, если не контролирует себя, значит не держать вообще данный продукт в зоне доступа. Мы ведь от малышей убираем опасные предметы, понимая, что объяснений будет недостаточно. Ребёнок взрослый с особенностями этом плане ни чем не отличается.
если берет то, что в холодильнике или в общем доступе - не воровство. А если было сказано, что именно это - нельзя! а деть все равно, зная, что нельзя, идет и берет, то да. Воровство.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Небожитель
Нет, не воровство. Он ничего не крадет. Он у себя дома.
-
Элита
 Сообщение от Marffa_Z
Вы же долго выбирали себе ребёнка. Тщательно. Чтоб здоровый был. Выбрали, + вам повезло что проблем особых ваш ребёнок не доставляет ни по здоровью своему ни по поведению.
Сами писали что вам удочерить можно ребёнка, выплаты останутся. Как не думали то про деньги?)))
У нас один сын усыновлен. В нашем регионе выплат на него нет. Но это нас не остановило потому что сразу хотели усыновлять ребёнка.
Зп была 3,5 каждому родителю + 9 выплата на ребёнка + 5 т (пенсия по потере кормильца)= 21т
На мой взгляд неплохо. Особенно если не рассчитывать на них)
Этот ребёнок у нас полностью реабилитирован (на мой взгляд, но школа покажет)
А двое других детей нуждаются в реабилитации. Это и время и деньги.
Полный день я сейчас работать не могу, занятия у детей начинаются в 4 дня, за час забрать надо. Плюс врачи, то утро, то вечер.
В финансовом плане я проиграла, взяв детей)))
Я лишь сказала про то, что есть в регионе. Ааа, ну да, 10000 сыграли решающую роль )))
-
с Луны
 Сообщение от Натаня
А чем вообще дело кончилось? Или Дель нельзя обсуждать? Нет, чем официально кончилось, из новостей понятно. Но на ЛВ какое нынче мнение? Защитники поменяли свое мнение или по прежнему кажется, что это был наговор и прочее? Маша Эрмель, жалко, что не пишет, интересно, она тоже по прежнему на стороне Светы?
Эрмель всегда была на своей стороне.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Natsav
Инстинкт накормить ребенка (не только своего, но своего однозначно) это внутри женщины по дефолту по факту рождения. Ну как его включить для приемного? Это же не щелчок включателя, ну вот не включилось, гормоны не помогли, дальше что???? Я не знаю эти ответы, и мои мысли о приемстве заглохли в зачатке.
Мне кажется, что у рожавшей женщины этот инстинкт рапространяется на чужих детей в значительной мере, не зря же пролактин вырабатывается на плач чужого младенца. Мы социальные обезьянки, и природа, и социум нас вознаграждают за заботу о брошенном сироте. Совершенно не случайно, что приемные матери окружены таким почетом и уважением, и многим их труднее критиковать, как будто нарушается какое-то табу. Это тоже природа. Только некоторые паразитируют на этом нашем природном свойстве (не утверждаю, что сознательно).
Так я к чему это пишу, у здоровой женщины инстинкт кормления включается на приемыша. Конечно, есть и исключения, их не так мало, суда по сказкам о злой мачехе. Получается, вот этим многодентым приемством ради денег изначально занимаются люди с какими-то поломанными механизмами, это очень заметно кстати и по постам некоторых многодетных приемных, что там не очень все хорошо с головой. Не у всех, но у многих из тех, кто ведет здесь личные топы ради славы обмена опытом (что само по себе, безусловно, симптом).
В общем, тестировать на входе нужно тщательнее.
-
Космонавт
 Сообщение от Чертальдо
вот и я про что! у меня подопечная девочка - с хроническим заболеванием, деформацией скелета, болями. ДВа года! пишем во все инстанции. Врач дает заключение, что у ребенка орфанное заболевание, а инвалидность - не дают. хорошо, что дорогущее лекарство дают бесплатно.
Вы мне одну форумчанку напомнили в топике выпускников, которая про первый мед писала, что там только дагестанцы и вообще не поступить обычным людям.
Инвалидность устанавливается не по факту самого заболевания, а по наличию и степени тяжести ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ. Если тяжелых осложнений этого заболевания не имеется, то и оснований для установления инвалидности по этой патологии также - не имеется (таково ныне действующее законодательство). Если у Вас есть претензии к ныне действующему законодательству (Вы с ним несогласны, считаете его несправедливым), то с претензиями по этому поводу следует обращаться не на форум и не к экспертам бюро МСЭ (которые лишь исполняют это законодательство), а к руководству министерств и ведомств, которые принимают эти нормативно-правовые акты по МСЭ.
-
со звезды
 Сообщение от melody_10
Да потому что нет там никакого "ребенка в семье" и не было никогда, это одно название для пиара, а по сути частная передержка, практически бесконтрольная со стороны государства. И нет там отношения к детям как к своим. И все эти сопли на тему, что деточкам нужна семья, про теплые материнские руки - для таких людей не более, чем слова, которые нужно произносить, чтобы тобой восхищались. .
я помню показывали мальчика из семьи. которая вернула детей , когда стало понятно. что московские выплаты не светят. Лет 12ти. как он переживал и хотел домой,хотя старался сдерживаться,немаленький уже. Даже через экран это передавалось. И ничего у людей не дрогнуло. Выкинули детей как котят ненужных
-
Элита
 Сообщение от Marffa_Z
Вы же долго выбирали себе ребёнка. Тщательно. Чтоб здоровый был. Выбрали, + вам повезло что проблем особых ваш ребёнок не доставляет ни по здоровью своему ни по поведению.
Сами писали что вам удочерить можно ребёнка, выплаты останутся. Как не думали то про деньги?)))
У нас один сын усыновлен. В нашем регионе выплат на него нет. Но это нас не остановило потому что сразу хотели усыновлять ребёнка.
Зп была 3,5 каждому родителю + 9 выплата на ребёнка + 5 т (пенсия по потере кормильца)= 21т
На мой взгляд неплохо. Особенно если не рассчитывать на них)
Этот ребёнок у нас полностью реабилитирован (на мой взгляд, но школа покажет)
А двое других детей нуждаются в реабилитации. Это и время и деньги.
Полный день я сейчас работать не могу, занятия у детей начинаются в 4 дня, за час забрать надо. Плюс врачи, то утро, то вечер.
В финансовом плане я проиграла, взяв детей)))
Выбирали?)) Вы хоть бы вообще думали, что Вы говорите? . Первого ребенка, к которому мы ездили и готовы были забрать, забрала родная бабушка. Там была 4 группа здоровья, дцп и куча других проблем со здоровьем. Да, ребегка с таким тяжелейшим орфанным заболеванием мы взять не смогли. И ехали-то мы к мальчику с дцп. Честно? Знала бы правильный диагноз-не поехала бы сразу , а то устанавливать его пришлось мне и на месте. Поэтому никто никого не выбирал тщательно. И да, дочь была ну просто вообще без статуса практически тогда! А про выплаты...11000 рублей за опеку платят! Неужели при приеме ребенка в семью, который в этой семье станет третьим(!) эта сумма может сыграть хоть какую-то роль???? Это серьезно? А адвокат, работавший с декабря и работающий и по сей день? А медицину пройти? А психолог тематический? А где, покажите, плиз, написано, что у нее нет проблем никаких? Где? Проблем нет, но забрали из дд после того, как ее туда сдали родственнички. Капец. Откуда такие выводы? Меня это поражает! И особенно насмешили выплаты))) я лишь сказала, что у нас в регионе это не меняпт ничего, так как на усыновленных платят
-
Наш человек
 Сообщение от Чертальдо
если берет то, что в холодильнике или в общем доступе - не воровство. А если было сказано, что именно это - нельзя! а деть все равно, зная, что нельзя, идет и берет, то да. Воровство.
Нет это называется взять без разрешения, нарушить запрет. Ведь если ребёнок вещи раскидал дома, мы не будем говорить, что все преступник, статья за разбой ему светит в будущем.
И так с любым нарушением родительских запретов можно до абсурда дойти.
Вот если ребёнок из магазина унесёт тот же йогурт, то это воровство. Хотя надо учитывать и возраст ребёнка, если годовасик схватит игрушку в магазине, он что вор? А если это ребёнок в 10 лет в развитием на 3 года и поведением таким же? То ведь и отношение родителя будет как к трёхлетке с бесконечным объяснениями что такое хорошо, что такое плохо и тотальным контролем за поведением.
Рs: если сказано нельзя, а берет все равно. Надо понимать почему. Может ребёнку тоже хочется этот продукт, то покупать и ему тоже. Может ребёнок в силу особенностей развития, возраста, не может держать себя в руках или не понимает запретов. Тогда какое же это воровство?
-
Небожитель
 Сообщение от melody_10
Мне кажется, что у рожавшей женщины этот инстинкт рапространяется на чужих детей в значительной мере, не зря же пролактин вырабатывается на плач чужого младенца. Мы социальные обезьянки, и природа, и социум нас вознаграждают за заботу о брошенном сироте. Совершенно не случайно, что приемные матери окружены таким почетом и уважением, и многим их труднее критиковать, как будто нарушается какое-то табу. Это тоже природа. Только некоторые паразитируют на этом нашем природном свойстве (не утверждаю, что сознательно).
Так я к чему это пишу, у здоровой женщины инстинкт кормления включается на приемыша. Конечно, есть и исключения, их не так мало, суда по сказкам о злой мачехе. Получается, вот этим многодентым приемством ради денег изначально занимаются люди с какими-то поломанными механизмами, это очень заметно кстати и по постам некоторых многодетных приемных, что там не очень все хорошо с головой. Не у всех, но у многих из тех, кто ведет здесь личные топы ради славы обмена опытом (что само по себе, безусловно, симптом).
В общем, тестировать на входе нужно тщательнее.
Здесь - это чепуха Вот если всемью почитать, вот где жесть!