|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Mary’
Это вообще не могу комментировать даже. В голове не укладывается просто...
как вы думаете , некоторые оставили бы у себя опекаемых детей если бы им перестали на них платить , я уверенна что нет.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
 Сообщение от Чертальдо
воспитывать такое количество детей - это и есть Катина работа.
это у Вас откуда родилось такое умозаключение???
Так ТС этого и не скрывает, сама об этом писала.
-
И еще про диагнозы интересующимся.
Я прихожу на комиссию, прошу речевого ребенка отдать в речевую школу.там мало мест, мне говорят нормальный ребенок пойдете в массу. Я не согласна. Мне говорят что если мы его поглубже прооблсдеуем, может и придется в 7 вид направление давать. Это чтоб я убралась, мест в речевые школы мало. Я не согласна, показываю допустим 5 справок, видя что со мной будут проблемы, со мной не спорят дают направление в речевой класс ура. Вот она вилка, в которой можно работать. И какой будет результат, зависит в большой степени от меня. займу я позицию - чадо в норме - чадо пойдет в норму. займу я позицию ой у нас это не так и то не так, в сочетании с тем что он устраивает представление на приеме - натянут вид номер 7. Я считаю что у меня серединная ситуация. И точно диагноз скажут эти люди например в ПМК только в том случае, когда уже некуда деваться. А так они зачастую не имеют достаточно опыта сами, зачастую не хотят проблем, еще чего-то не хотят. и смотрят они конечно на мать.
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
как вы думаете , некоторые оставили бы у себя опекаемых детей если бы им перестали на них платить , я уверенна что нет.
Я не понимаю как можно даже задуматься о том, чтобы вернуть из за выплат.
Мне как-то слабо верится, что люди с целью наживы берут детей. Возможно некоторые слишком надеятся на гос обеспечение и без него не взяли бы ребёнка. Но если УЖЕ ребёнок в семье, то как назад выкинуть?? Ну не могу понять и не хочу. Ведь своего ребёнка любишь, заботишься, в конце концов берёшь ответственность за него.
-
Старожил
 Сообщение от Анна Керенская
А я искренне не понимаю, как можно "нарисовать" ребенку несуществующий диагноз. Тут с имеющимся, что раз доказанным диагнозом приходится побегать и что дополнительных бумажек собрать, чтобы продлить инвалидность .. а если у ребенка нет инвалидности.... Даже не представляю, как такое возможно.
Здесь не то, чтобы нарисовать. Просто есть так называемые "пограничные дети". Их состояние можно трактовать, как в ту, так и в другую сторону, просто обращая внимание на разные моменты. Вот и получается, что один ребёнок может быть и "почти здоров", и иметь инвалидность. Ни то, ни другое не будет ошибкой.
-
 Сообщение от Mary’
Мне как-то слабо верится, что люди с целью наживы берут детей. Возможно некоторые слишком надеятся на гос обеспечение и без него не взяли бы ребёнка. Но если УЖЕ ребёнок в семье, то как назад выкинуть?? Ну не могу понять и не хочу. Ведь своего ребёнка любишь, заботишься, в конце концов берёшь ответственность за него.
конечно, такие будут. я даже не сомневаюсь. но у нас и разусыновление бывает. и обычные возвраты.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
 Сообщение от Mary’
Да потому что нет там никакого "ребенка в семье" и не было никогда, это одно название для пиара, а по сути частная передержка, практически бесконтрольная со стороны государства. И нет там отношения к детям как к своим. И все эти сопли на тему, что деточкам нужна семья, про теплые материнские руки - для таких людей не более, чем слова, которые нужно произносить, чтобы тобой восхищались. Вот у нашей ТС очень холодные и жесткие руки, она сто очков вперед даст иной детдомовской воспитке.
В общем-то все уже было, как здесь писалось выше, в дореволюционной литературе, у Диккенса. И сказки про мачеху, золушку и родных дочерей не из ниоткуда взялись.
-
 Сообщение от Анна Керенская
А я искренне не понимаю, как можно "нарисовать" ребенку несуществующий диагноз. Тут с имеющимся, что раз доказанным диагнозом приходится побегать и что дополнительных бумажек собрать, чтобы продлить инвалидность .. а если у ребенка нет инвалидности.... Даже не представляю, как такое возможно.
вот и я про что! у меня подопечная девочка - с хроническим заболеванием, деформацией скелета, болями. ДВа года! пишем во все инстанции. Врач дает заключение, что у ребенка орфанное заболевание, а инвалидность - не дают. хорошо, что дорогущее лекарство дают бесплатно.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Небожитель
 Сообщение от melody_10
У Дель дети сами себе на обед кабачки жарили, что с грядки сорвали. Еще и на ужин оставалось.
А чем вообще дело кончилось? Или Дель нельзя обсуждать? Нет, чем официально кончилось, из новостей понятно. Но на ЛВ какое нынче мнение? Защитники поменяли свое мнение или по прежнему кажется, что это был наговор и прочее? Маша Эрмель, жалко, что не пишет, интересно, она тоже по прежнему на стороне Светы?
люблю ГОРЬКИЙ шоколад 
-
Участник
 Сообщение от melody_10
Вообще, кормить ребенка - это же приятно. Приятно отдавать ему лучшие куски, и смотреть, как он кушает, даже если ребеночек басом уже говорит. Я, даже оплачивая через портал школьные обеды, испытываю смутное приятное чувство, слабый отголосок того умиления, с которым закладывала кашу в широко открытый рот годовалого.
Это на уровне рефлексов. к своерожденному они возникают практически всегда (тогда, когда не возникают, эти дети преимущественно тематическими становятся, если не подхватывают близкие/родственники), а вот к приемным не факт, что возникают. Видимо у тс не возникло, потому подобные ситуации со своерожденными она не помнит (мозг их проглатывает) я не верю, что 7 детей никогда в своем детстве не съедали что то не принадлежащее (вообще сама постановка вопроса коробит). Поэтому такие темы не возникают в разделах своерожденных детей, это путь только приемных. Причем я не разделяю тут и факт покалеченного детства (и потому все усугубляется как в кривом зеркале). Вот для примера, у меня сын с дочкой разница в 12 лет.. Целая жизнь. когда он был малышом лет 3/4 я ему покупала актимель, далее он его не пил, хотя предлагала (и, соответственно, не покупала). И вот недавно идем в магазин и актимель попросила дочка. Купила. И сын дома выдул больше половины бутылочек и затрубил басом -а чего ты мне не купила. покупаю теперь и ему. и пьет!! Инстинкт накормить ребенка (не только своего, но своего однозначно) это внутри женщины по дефолту по факту рождения. Ну как его включить для приемного? Это же не щелчок включателя, ну вот не включилось, гормоны не помогли, дальше что???? Я не знаю эти ответы, и мои мысли о приемстве заглохли в зачатке. Я боюсь не справится (( НО! изучив много форумов (я практически всегда читатель, но изучаю много много тем) и тематических, и лв, и даже пресловутых насИкомых я вижу только одно. БИЧ вопроса о кормлении это именно у супермогодетных и/или приемных. ничтожное количество сочувствующих мало детных и не приемных подтверждают статистику. Катя, мне очень вы нравитесь. В том числе своей некоторой незамутненностью, что поддерживается и вашим домашним режимом с детьми, отсутствием внешних контактов вне материнства.. Такая посконность посреди Питера. И в вашей семье пацанам ВСЯКО лучше чем в детдоме (я не про любую приемную именно про вашу), просто постарайтесь принять факт, что не включилось, постарайтесь осознать это. Ну вот племянники у вас живут, навсегда с вами. Они не ваши, но родные. Купите им лишки, лавируйте (вы умеете это, не уметь с такой толпой детей и строгим авторитарным мужем это просто не возможно), лавируйте больше, нивелируйте ситуацию, купите запас, чуть больше, пусть выкинется ФИГ С НИМ. Нет ничего страшного, что пишите такие темы и такие вопросы задаете. Может и решение придет (В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ НЕГАТИВНЫХ ПОСТОВ). Пусть лучше формируются вопросы и ищутся ответы, чем тихо молча черти будут свой омут копать. Удачи