Страница 101 из 184 « Первая 5191979899100101102103104105111151 Последняя »

Тема: Пластика лица

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Gramozeka Посмотреть сообщение
    Я думаю, именно потому , что все хотят всего и сразу . Сколько я показывалась - мне предлагали круговую + платизмопластику , да еще под общим , что меня бы убило на столе . Малыми мерами никто не захотел обойтись.
    По поводу незначительного птоза с Верой не согласна . Я , наоборот, считаю, что результат больше виден при таком птозе , как был у меня . Ну и плюс к этому - М. не рвач по натуре . Она и подарочек сделает и шейку мне бесплатно подтянула .
    Пока я не готова показать личико , у меня осложненная реаба - фиброз соединительных тканей , но процесс движется . Надеюсь , скоро созрею. Но , поверьте на слово - цель операции достигнута полностью и даже больше . У меня подбородок начинался от кадыка , ну и шея соответствовала возрасту .
    Меня сейчас другой вопрос беспокоит . Сильно беспокоит . У меня рухнули верхние веки после ОПИ . Не знаю, связано ли это или нет , но после блефаро года не прошло . Я расстроена . И не понимаю , в чем причина и что делать ? А может , лоб свалился ? И я опять не могу нарисовать любимые стрелки
    Ирина, я видела ваши фото, я тему с самого начала читаю. Ваш результат мне очень понравился и вдохновил. Очень желаю, чтобы все неприятности быстрее закончились (ну, а куда они денутся! просто времени для вашей реабилитации нужно побольше).
    А что касается век, то где-то читала статью, что в лице все зоны связаны, это же общая мышечная конструкция. Не могу даже коряво пересказать, я ж не спец, но в голове засело.
    А вы давно делали блефаро верхних?

2. ответ для solka , на сообщение « Возможно другие хирурги не хотят... »

Цитата Сообщение от solka Посмотреть сообщение
    Возможно другие хирурги не хотят возиться за малые деньги, Моя оп доилась 3 часа, смас пластика с учетом общего наркоза в среднем длиться около 4-5 часов, а заработок в разы меньше
    Это только мои догадки.
    Хотя, если почитать зеленый форум, там можно найти кучу примеров, когда за смас выдают что угодно и ту же пликацию, но берут за это по полной.
    Про деньги - резонно, согласна...
    Кстати, да, я на серджн пластик тоже читала про такое...

Я попробую ссылку на статью попозже поправить
    Но смысл ее в том, что эффект от смас и классической подтяжки одинаков, а риски несоразмеримо выше.
    Пожалуйста, если не затруднит.
    Кстати, мне Екатерина Максимовна показала ваши фото, сказала, что мой случай похож.

3. ответ для Три , на сообщение « Ирина, я видела ваши фото, я тему с... »
    Мега-элита Аватар для Gramozeka

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Ирина, я видела ваши фото, я тему с самого начала читаю. Ваш результат мне очень понравился и вдохновил. Очень желаю, чтобы все неприятности быстрее закончились (ну, а куда они денутся! просто времени для вашей реабилитации нужно побольше).
    А что касается век, то где-то читала статью, что в лице все зоны связаны, это же общая мышечная конструкция. Не могу даже коряво пересказать, я ж не спец, но в голове засело.
    А вы давно делали блефаро верхних?
    Спасибо ! Блефаро я делала 03.09.2018 .

4. ответ для solka , на сообщение « Пластика лица »
    Мега-элита Аватар для solka

Еще раз ссылка на статью https://www.1nep.ru/plasty/articles/202643/

Не большая выдержка из статьи

Хотите получить от пластической операции хороший долгосрочный эффект? Тогда только SMAS-лифтинг! Классическую подтяжку лица, как малоэффективную, давно пора сбросить с корабля современности, - убеждает нас ряд пластических хирургов. Владимир Виссарионов, пластический хирург «Института Красоты на Арбате», д.м.н., профессор не совсем согласен с этой точкой зрения. Тем более что при этом умалчивается о высокой опасности обширных агрессивных операций.
    — Владимир Алексеевич, во время своих выступлений на конференциях Вы не раз говорили, что наши пластические хирурги слишком уж увлекаются агрессивными объемными пластическими операциями. При любых возрастных изменениях предлагают лифтинг с широкой мобилизацией SMAS (подтяжку мобилизованного поверхностного мышечно-апоневротического слоя). Между тем, классическая подтяжка лица дает не меньший эффект. Не изменилась ли ваша точка зрения? И в чем сегодня, на Ваш взгляд, состоит так называемая классика?

Владимир Виссарионов, пластический хирург «Института Красоты на Арбате», д.м.н., профессор:

— Не изменилась. Мое отношение к этому вопросу – прагматическое. Главное, чтобы после любой операции был эффект, который сохранялся как можно дольше. И здесь я не вижу у лифтинга с широкой отслойкой мышечно-апоневротического слоя особенно больших преимуществ.

Когда еще в 1976 году - тридцать восемь лет назад! - я только пришел работать в НИИ косметологии, классическая подтяжка лица называлась операцией по «устранению морщин лица и шеи». Хотя на самом деле морщины оставались, правда, становились менее глубокими и заметными. Затем очень постепенно, медленно это название удалось изменить на «удаление избытков кожи лица и шеи». Это я говорю к тому, что эффект данной операции как раз направлен на изменение овала лица. Именно классическая подтяжка лица дает возможность удалить максимальное количество избытков кожи. SMAS-лифтинг без широкой отслойки кожи не даст продолжительного сохранения достигнутого эстетического эффекта. Особенно когда стремятся делать более коротким разрез в области шеи. А ведь, как известно, основное проявление старения - именно провисание нижней трети лица и шеи.

Конечно, эффект от операции с подтяжкой SMAS зависит не только от самой методики, но и от техники исполнения, от того, насколько широко и правильно эта методика применяется. И, тем не менее, она имеет свои ограничения. Ко мне не раз обращались пациентки, которым после лифтинга путем перемещения SMAS с короткими разрезами в области шеи через четыре-шесть месяцев приходилось делать обычную операцию по удалению избытков кожи лица, но уже пликацией SMAS, а также широкой отслойкой кожи.

SMAS-лифтинг
    — Извините, но разве SMAS-лифтинг не предполагает удаление избытков кожи?

— Предполагает. Но при этом кожи уходит гораздо меньше. Как известно, SMAS – это поверхностная мышечно-апоневротическая система. При выполнении операции очень важно сохранить в ней должное кровообращение. Если проводить отслойку тканей очень широко, можно повредить сосуды и под SMAS, и над SMAS, что может привести к неблагоприятным последствиям в виде развития фиброза (видимым уплотнениям соединительной ткани под кожей).

— А как быть с утверждением, что, поскольку с возрастом обвисает не только кожа, но и мышцы, без работы со SMAS длительный и хороший эффект получить нельзя? Кожа очень быстро растянется вновь…

— Да, это так. Но ведь и при современной классической подтяжке лица работа со SMAS все равно ведется! Да, когда-то еще в самый начальный период развития этого направления эстетической хирургии пластические операции проводили по-другому. Хирурги просто намечали избыток кожи, иссекали ее и накладывали обычные швы. Конечно, это давало очень небольшой эффект. Сегодня наряду с широкой отслойкой кожи обязательно делается так называемая пликация – удвоение, своеобразное «гофрирование» SMAS с помощью шовного материала. Это без всяких его дополнительных рассечений дает возможность получить эффект - далеко не худший.

5. ответ для solka , на сообщение « Еще раз ссылка на статью... »

Вера,спасибо.
    Еще раз перечитала эту статью (ее уже выкладывали раньше, в этой теме или другой - не помню)

Еще вопросы появляются.
    Опи, котрую делает Матусевич - это не полный СМАС лифтинг? Нет широкой отслойки, что-ли?
    А только пликация?

И еще мне непонятно, как человеку шьющему...
    Вот, собрали избыток кожи на нить, а он длиннее, чем разрез около ушей. Или шире - как угодно. Избыток кожи ведь есть.
    Как тогда сшиваются эти участки - ведь тот участок, который тянут будет сборить?
    простите за глупый вопрос.

6. ответ для Gramozeka , на сообщение « Спасибо ! Блефаро я делала 03.09.2018 . »

Цитата Сообщение от Gramozeka Посмотреть сообщение
    Спасибо ! Блефаро я делала 03.09.2018 .
    Совсем недавно... обидно.

7. ответ для Три , на сообщение « Вера,спасибо. Еще раз перечитала эту... »

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Вера,спасибо.
    Еще раз перечитала эту статью (ее уже выкладывали раньше, в этой теме или другой - не помню)

Еще вопросы появляются.
    Опи, котрую делает Матусевич - это не полный СМАС лифтинг? Нет широкой отслойки, что-ли?
    А только пликация?

И еще мне непонятно, как человеку шьющему...
    Вот, собрали избыток кожи на нить, а он длиннее, чем разрез около ушей. Или шире - как угодно. Избыток кожи ведь есть.
    Как тогда сшиваются эти участки - ведь тот участок, который тянут будет сборить?
    простите за глупый вопрос.
    Отслойка около 5 см, СМАС не перемещают,т.е при полном СМАСе его надрезают и перемещают , как бы натягивают, туда куда нужно, вот тут и есть риск задеть лицевой нерв, при этом еще и связки надрезают, работают в глубоких слоях лица.

При мини подтяжке, смас собирают на нить, и подтягивают, конец нити крепят к надкостнице или связкам.
    Кожу натягивают и лишнее отрезают. Кожу на нить не пликируют.
    Подтягивают именно СМАС
    Швы накладывают внутренние и наружные
    У меня с одной стороны пару раз вылезала нитка внутреннего шва, доктор ее убирала. Это норма, такое бывает
    Внутренние швы на рассасывающихся нитях, наружные швы на нерассасывающихся, их снимают через 2 недели

8. ответ для solka , на сообщение « Отслойка около 5 см, СМАС не... »

Спасибо. Проясняется вопрос.

9. ответ для solka , на сообщение « Отслойка около 5 см, СМАС не... »

При мини подтяжке, смас собирают на нить, и подтягивают, конец нити крепят к надкостнице
    Внутренние швы на рассасывающихся нитях, наружные швы на нерассасывающихся, их снимают через 2 недели
    Вера, я все-же не совсем понимаю. Если СМАС крепится на рассасывающиеся нити, то как он потом держится, когда нити рассосутся?
    Сорри, если вопрос глупый.

10. ответ для solka , на сообщение « Пластика лица »

Нееет, смас пликируют на нерассос. Рассасывающиеся нити накладывают при сшивании подкожно жировой клетчатки, это внтуренний шов
    В этом и фишка М, что на СМАС она накладывает нерассос
    Не она одна конечно, но сейчас я про нее говорю, т.к. сама интересовалась этим вопросом.
    Мне тоже не понятно было за счет чего СМАС будет держаться, когда нити рассосуться.
    На зеленом у одной девушки все вернулось назад где то через пол года после ОП, так там рассасывающиеся нити были наложены

Страница 101 из 184 « Первая 5191979899100101102103104105111151 Последняя »