Страница 101 из 136 « Первая 5191979899100101102103104105111 Последняя »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

И кстати в Питере очень хорошо поддерживают семьи с детьми инвалидами , и если подсуетиться можно и реабилитацию и техсредство получить весьма приличные
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от Гладышева Марина Посмотреть сообщение
    У государства вполне могло бы хватить денег на создание рабочих мест, яслей и закручивание гаек алиментщикам обоих полов. Денежные выплаты - это не самый эффективный путь, но есть же еще масса вариантов неденежной поддержки.
    Те люди , которые оставляют детей , как правило , не работают не из - за отсутствия рабочих мест , а совсем по другим причинам . По поводу яслей с 1 , 5 лет для детей матерей - одиночек - тоже весьма сомнительная идея - дети очень часто начинают болеть , если оказываются в детском коллективе в этом возрасте .

3. ответ для Светлана Я" , на сообщение « И кстати в Питере очень хорошо... »
    Активный участник Аватар для Гладышева Марина

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    И кстати в Питере очень хорошо поддерживают семьи с детьми инвалидами , и если подсуетиться можно и реабилитацию и техсредство получить весьма приличные
    Так в Питере и Москве и детей в базе почти нет. А чем более депрессивный регион, тем больше детей в системе.

4. ответ для nika74 , на сообщение « Те люди , которые оставляют детей , как... »

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Те люди , которые оставляют детей , как правило , не работают не из - за отсутствия рабочих мест , а совсем по другим причинам . По поводу яслей с 1 , 5 лет для детей матерей - одиночек - тоже весьма сомнительная идея - дети очень часто начинают болеть , если оказываются в детском коллективе в этом возрасте .
    Ну да, поэтому лучше 50 р в месяц и крутись, как знаешь.

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Вы как то через чур идеализируете био мам у меня сейчас 11 нерожденных детей( зарплату получаю только за одну, остальные усыновлены) но нет ни одного ребёнка которого био мать отдала из за нехватки финансовых , врачебных , жилищных и иных ресурсов , так что поддерживай, не поддерживай все равно будут оставлять в роддомах либо будут изымать у таких горе родителей
    Ну вот примерно с такой аргументацией обсуждали повышение пособий на приемных лет 10 назад: плати там деньги, или не плати, а никому проблемные дети из системы не нужны. А гляди-ка: есть много людей, которые с помощью этой поддержки приняли в семью сирот, очереди выстроились.
    В общем, у меня другое отношение к эффективности соцподдержки, но спорить я не буду.

Активный участник

Во всей этой теме я не понимаю один очень важный для меня момент. И на него никто не отвечает. Если выплаты от государства исчезнут (а с нашим государством так бывает), что станет с детьми, если без выплат опекуны сами пишут: "мы бы не потянули"? Я поминаю, что в правоотношениях гражданин- государство, гражданин изначально проигрывает. Поэтому я и пишу о возможностях, а мне отвечают "душа просит". Никого не хочу обидеть, действительно хочу понять.

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Во всей этой теме я не понимаю один очень важный для меня момент. И на него никто не отвечает. Если выплаты от государства исчезнут (а с нашим государством так бывает), что станет с детьми, если без выплат опекуны сами пишут: "мы бы не потянули"? Я поминаю, что в правоотношениях гражданин- государство, гражданин изначально проигрывает. Поэтому я и пишу о возможностях, а мне отвечают "душа просит". Никого не хочу обидеть, действительно хочу понять.
    Да ничего не станет, кому надо как брали детей, так и будут продолжать брать. Самая стабильная часть населения, которая живет своей жизнью, своими интересами, они не зависят от выплат. Почему я не размножаюсь без контрольно как животное, хотя мне очень хотелось родить второго ребенка в 26 лет, но денег то не было, а жить по принципу-бог подаст, люди помогут, государство одарит, я считаю инфантильно. В этом случае чем будет отличаться приемная мать, которая не в состоянии обеспечить своих детей от био, которая не в состоянии обеспечить? Только тем что одна бухает по праздникам, а у второй каждый день праздник, по мозгам они в этом случае друг от друга далеко не убегут.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Наш человек Аватар для точка отсчета

Во всей этой теме я не понимаю один очень важный для меня момент. И на него никто не отвечает. Если выплаты от государства исчезнут (а с нашим государством так бывает), что станет с детьми, если без выплат опекуны сами пишут: "мы бы не потянули"?
    а давайте будем решать проблемы по мере их поступления?
    уверяю Вас, мои дети повторно в системе не окажутся

Наш человек Аватар для Анна Керенская

а еще люди умирают, и если я умру, то кровные к родственникам уедут, а приемную никто не возьмет - попадет назад в дд
    это я снова не для того, чтобы поругаться. Просто, понимаете, все в жизни предсказать и просчитать нельзя. Когда брали ее, речь шла исключительно об опеке. Прошло время - теперь речь идет об удочерении (на всякий случай - выплаты при удочерении не полагаются).
    Конкретно с моей приемной ничего страшного не случится, если завтра отменят выплаты. Не будет занятий у дефектолога - но тут уже писали, вроде, что это не что-то сверхнеобходимое. Не будет заниматься рисованием или с логопедом - тоже переживем.
    То есть семьи она не лишится, а всяких дополнительных "плюшек" - да. Переживаемо.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

10. Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Гладышева Марина Посмотреть сообщение
    А вот тут же в соседнем разделе девочку с ДЦП пытаются перехватить, чтобы в систему не попала. Мать, умершая от рака, - это именно что "надорвалась" при безответственном отце ребенка. И сколько таких детей в системе: мать умерла, отец прочерк? Или отказалась в роддоме, отец прочерк?
    Я думаю, что большей частью то все же мать спилась или скололась или повторна села, а отец прочерк или аналогичный случай. Те у кого мать надорвалась и раньше времени ушла в мир иной, обычно находится достаточно родственников или друзей, чтобы перехватить до системы, поверьте.

Страница 101 из 136 « Первая 5191979899100101102103104105111 Последняя »