|
|
Очередная атака на приемные семьи. Теперь "защитники семьи"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Гладышева Марина
А если бы кровным были "выплаты", то вы бы ребенка тоже не взяли. Просто потому, что детей в системе было бы меньше, если бы пособие было выше, если бы ясли были с 1,5 лет, если бы отцы не могли отвертеться от алиментов, хотя бы в половину потребностей ребенка. Сравнивать надо не платного приемного ребенка и такого же бесплатного кровного из другой семьи, а этого платного приемного и его же, пока он был бесплатным кровным: оказался ли бы он в системе вообще, если бы в семье было больше ресурсов? Кровная мать-одиночка с ребенком-инвалидом решает не менее сложные задачи, чем приемная мать с ее же ребенком-инвалидом, которого она возьмет, когда кровная надорвется. Только первую государство поддерживает намного скромнее.
Ну и ремарка: ок. 12 тыс. получает ребенок по инвалидности (конкретно мой ребенок) - в той деревушке, где живет ее кровная мать, это средняя зарплата.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
А если бы кровным были "выплаты", то вы бы ребенка тоже не взяли. Просто потому, что детей в системе было бы меньше, если бы пособие было выше, если бы ясли были с 1,5 лет, если бы отцы не могли отвертеться от алиментов, хотя бы в половину потребностей ребенка. Сравнивать надо не платного приемного ребенка и такого же бесплатного кровного из другой семьи, а этого платного приемного и его же, пока он был бесплатным кровным: оказался ли бы он в системе вообще, если бы в семье было больше ресурсов? Кровная мать-одиночка с ребенком-инвалидом решает не менее сложные задачи, чем приемная мать с ее же ребенком-инвалидом, которого она возьмет, когда кровная надорвется. Только первую государство поддерживает намного скромнее.
Что-то мне подсказывает, что если Вы будете спонсировать матерей-одиночек, то ровно те же самые люди, которые сейчас возмущаются выплатами приемным, будут выступать с аналогичными тезисами, просто заменив А на В "А что это ей из моих налогов платят деньги? Надо было думать, когда рожала - я вот на государство не надеюсь!" Ну и так далее.
-
 Сообщение от alligator
Что-то мне подсказывает, что если Вы будете спонсировать матерей-одиночек, то ровно те же самые люди, которые сейчас возмущаются выплатами приемным, будут выступать с аналогичными тезисами, просто заменив А на В  "А что это ей из моих налогов платят деньги? Надо было думать, когда рожала - я вот на государство не надеюсь!" Ну и так далее.
Меня это поражало ещё 30 лет назад: нас учили, что рожать вне брака - это стыд и позор, но при этом пособие матери-одиночке было больше, чем получала бы я, разведясь со своим мужем-студентом. Так одновременно порицался и поощрялся блуд (в 80-е, напомню, даже в один номер в гостинице не селили разнополую пару, если у них не было штампа в паспорте, то есть блюли, казалось бы, нравственность).
-
Наш человек
 Сообщение от Мама фигуристов
Не думаю, что отказались бы, но помощь- она всегда адресная, и, получая от государства, положенное по каким- либо программам, нужно быть готовым по этой помощи отчитаться
Государство платит пособия на необходимое для жизни: питание, одежда, лечение( если положено) . Все развивающие платные занятия, репетиторы , моря и прочее- не жизненно необходимо.
по первому пункту: так я ежегодно отчитываюсь перед опекой)) куда идут выделенные средства)) и не вижу в этом ничего зазорного.
и по второму пункту, извините, не соглашусь.
если бы я не платила за реабилитацию: не нанимала каждые три месяца высококлассного массажиста, не возила платно оперироваться (потому что из бесплатного мне бы деву скорее всего посадили в инвалидное кресло, и рисковать навыком ходьбы я считала, и считаю излишним), не вывозила каждое лето на море, не нанимала репетиторов, не водила на развивалки, где были дефектологи-логопеды-психологи, как раз заточенные под проблемную детку...
я бы не имела сейчас вменяемого подростка, который прекрасно учится в массовой школе, имеет все необходимые навыки самообслуживания, занимается в театральном кружке и на мюзикле, поет и танцует на сцене. выступает на всероссийских конкурсах и занимает призовые места и т.д. и т.п.
я могу долго петь своей деве дифирамбы) ибо реально горжусь ею. какая она замечательная, талантливая, целеустремленная трудяжка!!!
но если бы не было выплат, я ее не потянула бы в первую очередь финансово (хотя на самом то деле, тех выплат только на реабилитацию и хватает)))) а все остальное: питание, лечение, одежда это моя забота))))
но почему, почему все думают что тут блин миллионы то получают??? на ребенка инвалида 8400 в месяц платят у нас в регионе. кто сумеет на этой сумме нажиться, поднимите руки
Кровная мать-одиночка с ребенком-инвалидом решает не менее сложные задачи, чем приемная мать с ее же ребенком-инвалидом, которого она возьмет, когда кровная надорвется. Только первую государство поддерживает намного скромнее.
извините, но все мои дети инвалиды в системе с рождения. ни одна из кровных не пробовала "надорваться", увы
-
Активный участник
 Сообщение от nika74
Вы уверены , что даже чисто теоретически у государства могло бы хватить денег на всех детей , в том числе кровных ? Что у нас не расплодилось бы матерей - одиночек , которые не расписывались бы с мужьями только из - за дополнительных выплат ? Что касается выплат детям - инвалидам , согласна с вами полностью - у таких деток и пенсия должна быть значительно выше , и объем доступных реабилитационных мероприятий больше .
У государства вполне могло бы хватить денег на создание рабочих мест, яслей и закручивание гаек алиментщикам обоих полов. Денежные выплаты - это не самый эффективный путь, но есть же еще масса вариантов неденежной поддержки.
-
 Сообщение от Соседушка
1. Вам пособия не положены, вы их только поэтому не получаете. Были бы положены - не отказались бы.
2. Возьмите 7 приемных детей, обогатитесь и, цветущая, поезжайте на ГОА. Вот вам и ресурс!!!
Только, сдается мне, на это ваших душевных ресурсов нет. А зависть их еще и приуменьшает, знаете ли
Не надо мерять всех мерой своей личной порядочности. Да было положено пособие ребёнку и по инвалидности в том числе. Отказались и усыновили, чтобы иметь возможность получать консультации и лечение зарубежом, а не слушать рассказы опеки об "одной из самых развитых в мире российской медицине и медикаментозном лечении".
-
Активный участник
 Сообщение от точка отсчета
извините, но все мои дети инвалиды в системе с рождения. ни одна из кровных не пробовала "надорваться", увы
А вот тут же в соседнем разделе девочку с ДЦП пытаются перехватить, чтобы в систему не попала. Мать, умершая от рака, - это именно что "надорвалась" при безответственном отце ребенка. И сколько таких детей в системе: мать умерла, отец прочерк? Или отказалась в роддоме, отец прочерк?
-
 Сообщение от realwomen
У меня тоже у дочки не все удачно по взаимоотношениях с системой образования. Травмирована можно сказать. Но во время самого конфликта с учителем я была рядом, видела, что происходит, принимала решения. Верные или нет - другое дело. Одна со своими проблемами не оставалась.
А вот эти дети были одни без защиты.
Да и вот ещё. Да, проблемы бывают и у кровных. Но родители имеют возможность начать их решать сразу, как только возникли. А у приемных все обычно запущено до последней степени. Если ребеночек 2, 3 ещё время есть, куда спешить. Можно и бесплатного приёма подождать месяц, и реабилитацию провести не спеша и полноценно. Смотришь, года через три и выправится. А вот в 5 или 6 картина другая совсем, времени на ожидание или неспешность нет.
Приходится пользоваться платными спецами, платно ходить к врачу, лишь бы быстрее.
А почему все так? Потому что упущено время. То есть у родных родителей вместо денежного ресурса имеется временной.
Уверяю вас, если есть серьёзные проблемы со здоровьем, ни один "временный ресурс" не компенсирует "денежный". Вы будете платить в любом случае, просто с кровным ребёнком начнёте платить намного раньше.
-
Хватит ныть
 Сообщение от точка отсчета
по первому пункту: так я ежегодно отчитываюсь перед опекой)) куда идут выделенные средства)) и не вижу в этом ничего зазорного.
и по второму пункту, извините, не соглашусь.
если бы я не платила за реабилитацию: не нанимала каждые три месяца высококлассного массажиста, не возила платно оперироваться (потому что из бесплатного мне бы деву скорее всего посадили в инвалидное кресло, и рисковать навыком ходьбы я считала, и считаю излишним), не вывозила каждое лето на море, не нанимала репетиторов, не водила на развивалки, где были дефектологи-логопеды-психологи, как раз заточенные под проблемную детку...
я бы не имела сейчас вменяемого подростка, который прекрасно учится в массовой школе, имеет все необходимые навыки самообслуживания, занимается в театральном кружке и на мюзикле, поет и танцует на сцене. выступает на всероссийских конкурсах и занимает призовые места и т.д. и т.п.
я могу долго петь своей деве дифирамбы) ибо реально горжусь ею. какая она замечательная, талантливая, целеустремленная трудяжка!!!
но если бы не было выплат, я ее не потянула бы в первую очередь финансово (хотя на самом то деле, тех выплат только на реабилитацию и хватает)))) а все остальное: питание, лечение, одежда это моя забота))))
но почему, почему все думают что тут блин миллионы то получают??? на ребенка инвалида 8400 в месяц платят у нас в регионе. кто сумеет на этой сумме нажиться, поднимите руки 
А, еще, дают квартиры..
Много сыновей и одна доченька 
-
 Сообщение от Анна Керенская
Если честно, на первой части сообщения у меня слегка поломался мозг - конец рабочего дня, переключение с одного языка на другой...
Но, если я правильно поняла общую мысль, то - да, конкретно мой ребенок, скорее всего, не оказался бы в детском доме, и тут дело не только и не столько в выплатах (но и в них, конечно, тоже), сколько в доступности медицины - ее в провинции просто нет, и доступ к ней получить непросто зачастую, а если мать - 19-летняя девчонка без образования, то ситуация складывается так, как она сложилась с моей приемной дочерью.
Я, правда, не очень понимаю, в чем тут спор - мы можем долго рассуждать о том, что было бы, если бы то и если бы сё, но вот сложилось так, что у био не было доступа к медицине, ребенка она сдала, и теперь этот ребенок у меня.
Я должна покаяться за то, что конкретно в этой республике не было соответствующего врача? Или к чему все это?
Меньше детей в системе - крутота, я только за. Выплаты кровным детям - супер, мне, значит, тоже на двоих, пожалуйста
Никто, кажется, тут не спорит, что выплаты родителям детей инвалидов нужны, и я думаю, все только порадуются, если их повысят. Просто причем тут приемные родители, которые решают проблемы здесь и сейчас? От нас-то ничего не зависит - ни выплаты родителям инвалидов, ни даже выплаты нам самим.
Вы как то через чур идеализируете био мам у меня сейчас 11 нерожденных детей( зарплату получаю только за одну, остальные усыновлены) но нет ни одного ребёнка которого био мать отдала из за нехватки финансовых , врачебных , жилищных и иных ресурсов , так что поддерживай, не поддерживай все равно будут оставлять в роддомах либо будут изымать у таких горе родителей
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)