Страница 99 из 136 « Первая 49899596979899100101102103109 Последняя »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Сначала написала в запале, а потом подумалось, что наверняка ведь найдутся люди, которые воспримут буквально или захотят так прочитать, чтобы потом тыкать - вон, смотрите, мол, сама призналась.
    Так вот - это сарказм, если что.
    Я уже много раз писала, что если бы не было выплат, мы бы ребенка не взяли - именно потому, что двое кровных с определенными проблемами, и ущемлять их не хочется. И, к слову, в случае с сыном поездки на море в определенные периоды года - это именно то, что необходимо.
    Но нет, из опекунских денег на эти поездки не идет ни копейки, как и на другие нужны кровных детей.
    Не знаю, насколько это вписывается в теорию про "рассчитывать на себя" - думаю, что совсем не вписывается, но тот факт, что ребенок, который в ДР и ДД из больниц не вылезал, в семье был госпитализирован только 1 раз в самом начале, думаю, все-таки результат показательный.
    а как вы делите , вот это опекунские 10 тыр например это на опекаемого , а все остальное наше ,значит на своих , как в семье можно делить ? так получается вы ребенка все таки из за выплат взяли , если сами об этом пишите ?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « а как вы делите , вот это опекунские 10... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    а как вы делите , вот это опекунские 10 тыр например это на опекаемого , а все остальное наше ,значит на своих , как в семье можно делить ?
    Опекунские приходят на отдельную карту, с этой карты я оплачиваю - занятия (логопед, дефектолог и проч), лекарства. Если идем в магазин, то, допустим, вся одежда и обувь, что покупается приемной - оплачиваю отдельно с этой карты. Ее принадлежности для рисования - тоже с ее карты (если остается), так как занимается только она.
    Не вижу проблемы.
    А, не, вижу. Сейчас, наверное, начнутся обвинения, что, мол, что это за семья такая, где делят - вот это твои деньги, а вот это не твои деньги
    Ну на всякий случай - вкусняшки покупаю всем детям. Более того, приемная тут даже в приоритете - у кровных аллергия, особенно у сына, на многие продукты, так что им зачастую нельзя, а ей можно.
    Развлекухи всякие и поездки - за наш счет, ибо опекунских на это не хватает. И да, если опекунские кончились, и мы идем в кино и едим мороженое, то приемную детку никто не ущемляет по факту отсутствия средств - они идут на ее более дорогостоящие нужды.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Это не сгоревший порох... Аватар для Hildasey

Надо же, человеку желать лишения свободы, в принципе, мне кажется, такие посылы ведут к собственному разрушению, а уж без суда и следствия......

4. ответ для ##NV## , на сообщение « а как вы делите , вот это опекунские 10... »

а как вы делите , вот это опекунские 10 тыр например это на опекаемого , а все остальное наше ,значит на своих , как в семье можно делить ? так получается вы ребенка все таки из за выплат взяли , если сами об этом пишите ?
    Что значит "из-за выплат"? На мой взгляд, из-за выплат - это означает, что я имею с этих выплат какую-то выгоду. Какую выгоду я имею, если ВСЕ эти выплаты идут на ребенка? Все абсолютно - опека может подтвердить, у них там в изобилии мои отчеты с чеками лежат.
    Выше я написала, что все эти отчеты не включают всякие мелкие траты типа похода в кино или покупка мороженого, то есть я еще вроде как в минусе остаюсь.
    Какая выгода-то?
    Но я, кажется, уже писала, что - да, если бы выплат на ребенка не было, мы бы вряд ли решились бы взять его, потому что в этом случае пришлось бы ущемлять кровных.
    Другое дело, что сейчас наше финансовое положение изменилось, готовимся к удочерению вот...

5. ответ для ##NV## , на сообщение « а как вы делите , вот это опекунские 10... »
    Хранитель Аватар для realwoman

А что непонятного то?
    Вот, например, у меня ребёнок тоже получает определённую сумму. И примерно столько и стоят все его реабилитационные занятия. У меня не так чётко, как Аня написала, отдельной карты нет. Но суммы выделяемые государством и суммы уходящие на совпадают. Или не совпадают в сторону нехватки. Тогда свои добавляем, естественно. Еду, одежду не считаю.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Активный участник Аватар для Гладышева Марина

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я уже много раз писала, что если бы не было выплат, мы бы ребенка не взяли
    А если бы кровным были "выплаты", то вы бы ребенка тоже не взяли. Просто потому, что детей в системе было бы меньше, если бы пособие было выше, если бы ясли были с 1,5 лет, если бы отцы не могли отвертеться от алиментов, хотя бы в половину потребностей ребенка. Сравнивать надо не платного приемного ребенка и такого же бесплатного кровного из другой семьи, а этого платного приемного и его же, пока он был бесплатным кровным: оказался ли бы он в системе вообще, если бы в семье было больше ресурсов? Кровная мать-одиночка с ребенком-инвалидом решает не менее сложные задачи, чем приемная мать с ее же ребенком-инвалидом, которого она возьмет, когда кровная надорвется. Только первую государство поддерживает намного скромнее.

Активный участник

Я вот одного не пойму, уважаемые приемные родители, какого лешего вы оправдываетесь? Зачем? Кому нужно видеть корысть и ущемление прав ребенка в воздмездной опеке, тот так и будет это видеть, а нормальный адекватный человек все правильно понимает. Зачем оправдываетесь?

Активный участник

Цитата Сообщение от Гладышева Марина Посмотреть сообщение
    Только первую государство поддерживает намного скромнее.
    Это смотря в каком регионе. Моя соседка за ребенка-инвалида получает пенсию и пособие по уходу, примерно 22000, опекунские на этот же возраст 16000 плюс пособие по уходу 5500, т е равноценная сумма получается. пенсию по инвалидности у нас снимать опека не дает, номинальных счетов нет. В чем разница?

А если бы кровным были "выплаты", то вы бы ребенка тоже не взяли. Просто потому, что детей в системе было бы меньше, если бы пособие было выше, если бы ясли были с 1,5 лет, если бы отцы не могли отвертеться от алиментов, хотя бы в половину потребностей ребенка. Сравнивать надо не платного приемного ребенка и такого же бесплатного кровного из другой семьи, а этого платного приемного и его же, пока он был бесплатным кровным: оказался ли бы он в системе вообще, если бы в семье было больше ресурсов? Кровная мать-одиночка с ребенком-инвалидом решает не менее сложные задачи, чем приемная мать с ее же ребенком-инвалидом, которого она возьмет, когда кровная надорвется. Только первую государство поддерживает намного скромнее.
    Если честно, на первой части сообщения у меня слегка поломался мозг - конец рабочего дня, переключение с одного языка на другой...
    Но, если я правильно поняла общую мысль, то - да, конкретно мой ребенок, скорее всего, не оказался бы в детском доме, и тут дело не только и не столько в выплатах (но и в них, конечно, тоже), сколько в доступности медицины - ее в провинции просто нет, и доступ к ней получить непросто зачастую, а если мать - 19-летняя девчонка без образования, то ситуация складывается так, как она сложилась с моей приемной дочерью.
    Я, правда, не очень понимаю, в чем тут спор - мы можем долго рассуждать о том, что было бы, если бы то и если бы сё, но вот сложилось так, что у био не было доступа к медицине, ребенка она сдала, и теперь этот ребенок у меня.
    Я должна покаяться за то, что конкретно в этой республике не было соответствующего врача? Или к чему все это?
    Меньше детей в системе - крутота, я только за. Выплаты кровным детям - супер, мне, значит, тоже на двоих, пожалуйста
    Никто, кажется, тут не спорит, что выплаты родителям детей инвалидов нужны, и я думаю, все только порадуются, если их повысят. Просто причем тут приемные родители, которые решают проблемы здесь и сейчас? От нас-то ничего не зависит - ни выплаты родителям инвалидов, ни даже выплаты нам самим.

Старожил Аватар для nika74

Вы уверены , что даже чисто теоретически у государства могло бы хватить денег на всех детей , в том числе кровных ? Что у нас не расплодилось бы матерей - одиночек , которые не расписывались бы с мужьями только из - за дополнительных выплат ? Что касается выплат детям - инвалидам , согласна с вами полностью - у таких деток и пенсия должна быть значительно выше , и объем доступных реабилитационных мероприятий больше .

Страница 99 из 136 « Первая 49899596979899100101102103109 Последняя »