Страница 101 из 214 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Старожил Аватар для sniks

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    домашнее,это когда к вам ходят? я уже и на такое согласна,только не дадут.
    Со школы не выпрут,но нервов попортят(
    а почему домашнее не дадут?

нам невролог предалгала сразу- хотите напишу бумагу,что нужно домашнее.
    Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!

Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.

Зачем ребенку 2 родителя?
    — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Надо сделать справку, что я дурак у нас дислексия. И будет как в анекдоте : я дурак, у меня и справка есть!
    по сути то,чем справка эта нам помогает?)))
    ну есть она,а что я с ней могу?
    могу пристать к учителям,чтоб не пытали иногда в писаниной и чтением, на 1-2 парту посадили, дали переписать работу (не видела глазами где это конкретно написано) и все))))
    а так ходить и говорить в учителями... кто-то реагируетна это, а кому-то вообще не надо вникать в сложности чужих людей))
    я в прошлом году ходила к учителю английского,первый раз мне встретился человек с такой реакцией....я ей рассказываю,почему у него не получается, он не ленится, нам бы пока русский выучить, и может в какой-то другой форме мы будет это учить и т.п...она смотрит сквозь меня и говорит "ну пусть он домашку хоть делает,ведь он не хочет " а в этом году новый учитель,я еще не ходила..на прошлой неделе она сама ему предложила после уроков оставаться и она ему будет помогать понимать урок...
    все зависит только от личности учителя похоже....к большому сожалению
    Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!

Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.

— А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.

3. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для Розмари

В нашем городе, детей "со справкой" особо не прессуют. Типа, дурак и дурак, чего с него взять, лишь бы не бузил. Но есть личности для которых не существует диагнозов. Про таких меня и предупреждала наш учитель началки. Такие могут начать гнобить, унижать перед всем классом и т.д. Таким бесполезно объяснять про дислексию. Эти люди из прошлого. Молодые-то учителя не знают, что такое дислексия.
    На домашнее не очень хочу переходить, т.к. ребенок любит социум. Общение с одноклассниками ему важно. Но если начнут гнобить, конечно, переведу. Ох, может, рано кипишую, но уже так страшно. В голове уже прокручиваю все разговоры с учителями.
    Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
    © Chester Bennington (Linkin Park)

4. ответ для sniks , на сообщение « а почему домашнее не дадут? нам... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от sniks Посмотреть сообщение
    а почему домашнее не дадут?

нам невролог предалгала сразу- хотите напишу бумагу,что нужно домашнее.
    так показаний нет, если только комиссия даст, но не уверена в этом

Цитата Сообщение от Розмари Посмотреть сообщение
    Надо сделать справку, что я дурак у нас дислексия. И будет как в анекдоте : я дурак, у меня и справка есть!
    так толку от нее, все зависит от учителя(

6. ответ для jas , на сообщение « не, у нас внеурочка обязательна,... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    не, у нас внеурочка обязательна, поскольку официально входит в учебный процесс речевого класса, мы за это расписываемся, что обязуемся соблюдать ит посещать, иначе отчисление. Но там вроде все нужное - логопед, развитие речи, еще три интересных предмета (одна география дополнительная - великие открытия и путешествия, психология конфликтов и полезные инициативы...правда. что это за инициативы не понял пока никто)

мой и медленно и не понятно
    логопед психолог дефектолог кто прописан обязательно. а всякие там ритмики плетение чего то.. оригами это внеурочка... я как то занятия с логопедом внеурочкой не считаю. просто у нас пока первый класс.. посмотрим как дальше будет. они пока их на уроках берут.
    вооще внеурочка начинается через час!!!! после основных уроков.. это убится.!!! для детей более чем полноценный взрослый рабочий день... еще и домашка дома.

домашнее,это когда к вам ходят? я уже и на такое согласна,только не дадут.
    Со школы не выпрут,но нервов попортят(
    может пмпк и в речевую?
    или пмпк и индивидуальный план обучения с учетом индивидуальных особенностей .. у нас же инклюзия... пусть аоп преподы пишут и думают как ребенку выстраивать инд процесс обучения... на кой они там тогда сидят вся эта армия дармоедов..

8. ответ для Ольга1891 , на сообщение « может пмпк и в речевую? или пмпк и... »

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    может пмпк и в речевую?
    или пмпк и индивидуальный план обучения с учетом индивидуальных особенностей .. у нас же инклюзия... пусть аоп преподы пишут и думают как ребенку выстраивать инд процесс обучения... на кой они там тогда сидят вся эта армия дармоедов..
    мы со 2 класса ходим на пмпк, не дают речевую, нет показаний, да и последний раз даже не просила, ребенок учился спокойно, понимание у педагогов было. Сейчас просят уйти. Ближайшая на Техноложке и мест нет, да и ездить далековато, младший еще в 1 классе.
    Инклюзия только на бумаге и для некоторых педагогов даже заключение комиссии не аргумент.
    Вот пойдем опять, не знаю, что просить и куда податься.

Инклюзия только на бумаге и для некоторых педагогов даже заключение комиссии не аргумент.
    о,даа))
    индивидуальный план обучения- не знаю что нужно сделать,чтобы этого добиться...на дополнительный урок то не все берут,чтобы объяснить,что не понял ребенок...
    наши пока молчат,только пугают что не сдадим ВПР

мы со 2 класса ходим на пмпк, не дают речевую, нет показаний, да и последний раз даже не просила, ребенок учился спокойно, понимание у педагогов было. Сейчас просят уйти. Ближайшая на Техноложке и мест нет, да и ездить далековато, младший еще в 1 классе.
    а просит уйти кто и конкретно из-за чего? завуч и т.п. классная вроде бы ваша в курсе сути...
    Ребенок не тянет учебу по оценкам или по поведению тоже? (может где-то писали,но не нашла)

Страница 101 из 214 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »