|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Хранитель
Внеурочка на то и внеурочка что обязательной быть не может. Они могут настоятельно рекомендовать. Мой например не выдерживает внеурочку. За нее и ее посещаемость учителям как то приплачивают. То ли коэф то ли что. Не знаю может в след году будут напрягать. У нас пока первый класс.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jas
русский язык не устраивает, медленно пишет, говорит ![7](images/smilies/046.gif)
внеурочка у нас обязательна в принципе
Странный и правда в пятерке то... может на 7 намекают... но вообще кмк 5 и 7 не велика разница.
-
Покой нам только снится..
Мой тоже пишет медленно, еще и непонятно зачастую, так как спешит((( Либо скорость, либо читабельность((
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга1891
Внеурочка на то и внеурочка что обязательной быть не может. Они могут настоятельно рекомендовать. Мой например не выдерживает внеурочку. За нее и ее посещаемость учителям как то приплачивают. То ли коэф то ли что. Не знаю может в след году будут напрягать. У нас пока первый класс.
не, у нас внеурочка обязательна, поскольку официально входит в учебный процесс речевого класса, мы за это расписываемся, что обязуемся соблюдать ит посещать, иначе отчисление. Но там вроде все нужное - логопед, развитие речи, еще три интересных предмета (одна география дополнительная - великие открытия и путешествия, психология конфликтов и полезные инициативы...правда. что это за инициативы не понял пока никто)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никитина мама
Мой тоже пишет медленно, еще и непонятно зачастую, так как спешит((( Либо скорость, либо читабельность((
мой и медленно и не понятно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jas
не, у нас внеурочка обязательна, поскольку официально входит в учебный процесс речевого класса, мы за это расписываемся, что обязуемся соблюдать ит посещать, иначе отчисление. Но там вроде все нужное - логопед, развитие речи, еще три интересных предмета (одна география дополнительная - великие открытия и путешествия, психология конфликтов и полезные инициативы...правда. что это за инициативы не понял пока никто)
мой и медленно и не понятно ![3](images/smilies/051.gif)
и куда вот податься, если везде требуют((
-
Старожил
Ой, девочки! Читаю вас и опять мандраж - у нас в следующем году 5 класс. И школа обычная, массовая. Пока в началке есть договорённость с учителем. А что потом? Боюсь, как бы на домашнее обучение нас не выперли.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
© Chester Bennington (Linkin Park)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Розмари
Ой, девочки! Читаю вас и опять мандраж - у нас в следующем году 5 класс. И школа обычная, массовая. Пока в началке есть договорённость с учителем. А что потом? Боюсь, как бы на домашнее обучение нас не выперли.
тоже думаю как там все будет.в этом 5 классе![8](images/smilies/005.gif)
в этом году 4 класс, начал год тааак вообще как-будто и не занимался никогда...а-о,к-н,ж-ш.ч-ц.щ-ш вообще не видит разницы..
в прошлом году дома с логопедом заниматлись-был результат,хоть и на занятиях так тормозил,что казалось все бесполезно))) Но по итогу в конце года за диктант 5 с минусом получил- до сих пол у нас этот диктан над рабочим столом висит![3](images/smilies/051.gif)
вообще дочь выпускалась в прошлом году. у нее в классе мальчик и девочка, оба со справками о дислексии..весь набор наших сложностей. девочка писала все работы на 2-3, но потом переписывла и т.д. сдала ОГЭ на 3ки и пошла в колледж..Все счастливы
Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!
Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.
Зачем ребенку 2 родителя?
— А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sniks
тоже думаю как там все будет.в этом 5 классе
в этом году 4 класс, начал год тааак ![8](images/smilies/005.gif) вообще как-будто и не занимался никогда...а-о,к-н,ж-ш.ч-ц.щ-ш вообще не видит разницы..
в прошлом году дома с логопедом заниматлись-был результат,хоть и на занятиях так тормозил,что казалось все бесполезно))) Но по итогу в конце года за диктант 5 с минусом получил- до сих пол у нас этот диктан над рабочим столом висит
вообще дочь выпускалась в прошлом году. у нее в классе мальчик и девочка, оба со справками о дислексии..весь набор наших сложностей. девочка писала все работы на 2-3, но потом переписывла и т.д. сдала ОГЭ на 3ки и пошла в колледж..Все счастливы ![1](images/smilies/033.gif)
Диктант пишет нормально, в основном на твердую 3 и 4, иногда даже на 5. Но сейчас диктант - редкость. Все контрольные в виде тестов. А это же надо прочитать, понять, что от него хотят. Я прочитала парочку вопросов - у меня у самой мозги набекрень стали. Он в тесте на первые вопросы нормально отвечает, а потом, когда устает, времени мало, нервничает - куда ткнул, там и ответ у него. Учитель у нас хороший, всегда после уроков оставит и он перепишет. Где-то она ему поможет. А в 5-м классе с нами церемониться не будут. Нам и учитель об этом говорит. Поэтому боюсь. Больше боюсь, чтобы не загнобили учителя.
Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: "один прекрасный день" - это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Розмари
домашнее,это когда к вам ходят? я уже и на такое согласна,только не дадут.
Со школы не выпрут,но нервов попортят(
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Никитина мама
домашнее,это когда к вам ходят? я уже и на такое согласна,только не дадут.
Со школы не выпрут,но нервов попортят(
Надо сделать справку, что я дурак у нас дислексия. И будет как в анекдоте : я дурак, у меня и справка есть!