Страница 101 из 475 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »

Тема: Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.

Участник

это вам, профи, все ништяк
    а дилетантам сложнее
    и мой бедняжка мучаицца
    ну, условно говоря, конечно
    а Красный Октябрь который 102...., тоже имеется, для гамм,этюдов, Ганона.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девушки! Приглашаю ваших талантливых деток к участию в Первом Международном юношеском конкурсе классического сольного исполнительства "Nota bene!"!
    Заявку на участие уже можно будет подать с 20 января

Официальный сайт
    Положение конкурса
    Заявка
    Супер- жюри

мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы программу обычно летом учим. берите на вооружение. Тогда никакие пропуски не страшны.
    Так и мы учим летом и играем каждый божий день
    но я писала, что две недели просто стёрли всё...

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Я вот боюсь. что за лето выветрятся все знания у ребенка. Нет возможности пианино на дачу привезти. да и честно - там никто заниматься не будет.

Старожил

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Я вот боюсь. что за лето выветрятся все знания у ребенка. Нет возможности пианино на дачу привезти. да и честно - там никто заниматься не будет.
    Какие знания выветрятся?)))Фортепиано-это же не теоретический предмет.По мне это техника и творчество.Наверное,техника ослабнет,если летом или в каникулы не заниматься.Балерины же каждый день у станка стоят,а фо-но-тот же спорт,тренировки каждый день.Мы,к сожалению,не будем летом каждый день заниматься.Июнь сын будет с бабушкой на даче,попробуем там в ДК договориться заниматься или хотя бы возьмем цыфру у сестры,чтобы разбирать.Но не могу себе представить,как не заниматься все лето,если конесно,не ОКФ и фо-но.

6. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Какие знания... »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Какие знания выветрятся?)))Фортепиано-это же не теоретический предмет.По мне это техника и творчество.Наверное,техника ослабнет,если летом или в каникулы не заниматься.Балерины же каждый день у станка стоят,а фо-но-тот же спорт,тренировки каждый день.Мы,к сожалению,не будем летом каждый день заниматься.Июнь сын будет с бабушкой на даче,попробуем там в ДК договориться заниматься или хотя бы возьмем цыфру у сестры,чтобы разбирать.Но не могу себе представить,как не заниматься все лето,если конесно,не ОКФ и фо-но.
    Ну вот летом совершеннейший провал выходит на 3 месяца. Будем в сентябре дополнительно "восстанавливаться" что ли. Плохо себе представляю, что делать.
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Ну вот летом совершеннейший провал выходит на 3 месяца. Будем в сентябре дополнительно "восстанавливаться" что ли. Плохо себе представляю, что делать.
    Возьмите ноты, пусть играет на столе с названием нот и пальцы правильные ставит, это недели две до приезда. До этого пусть читает ноты как книгу вслух.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Irechek

Ох. Мне как раз недавно рассказывали, что такое возможно. Но ребенку же будет сложно контролировать самого себя - что он нажал, какую клавишу. И совсем не интересно, это мне так кажется. Ааа, невнимательно прочитала. Да, за 2 недели так можно. А читать ноты вслух - даже полезно. А петь при этом надо или только вслух читать?
    А летом - где ребенок находится, что никак не получается? Некоторые продвинутые умудряются даже за границей живя в гостинице играть каждый день. Находят где-нибудь инструмент, договариваются, платно или бесплатно, и - вперед.
    Или постарайтесь купить цифровое пианино. Можно б/у. Можно не самое лучшее. В легковушку оно влезает.

9. ответ для Irechek , на сообщение « Ох. Мне как раз недавно рассказывали,... »

Цитата Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
    Ох. Мне как раз недавно рассказывали, что такое возможно. Но ребенку же будет сложно контролировать самого себя - что он нажал, какую клавишу. И совсем не интересно, это мне так кажется. Ааа, невнимательно прочитала. Да, за 2 недели так можно. А читать ноты вслух - даже полезно. А петь при этом надо или только вслух читать?
    А летом - где ребенок находится, что никак не получается? Некоторые продвинутые умудряются даже за границей живя в гостинице играть каждый день. Находят где-нибудь инструмент, договариваются, платно или бесплатно, и - вперед.
    Или постарайтесь купить цифровое пианино. Можно б/у. Можно не самое лучшее. В легковушку оно влезает.
    Если у ребёнка нет абсолютного слуха, то не стоит, т.к. можно напеть чёрт- знает- что.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Irechek Посмотреть сообщение
    Множество вариантов 1. ребенок едет на пару смен в лагерь 2. едет в деревню 3. едет на дачу, ни условий, ни машины нет 4. вообще живет половину лета в палатке 5. едет на курорт, но инструмента там нет и т.д.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 101 из 475 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »