|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
это вам, профи, все ништяк ![1](images/smilies/033.gif)
а дилетантам сложнее
и мой бедняжка мучаицца
ну, условно говоря, конечно
а Красный Октябрь который 102...., тоже имеется, для гамм,этюдов, Ганона.
-
с Марса
Девушки! Приглашаю ваших талантливых деток к участию в Первом Международном юношеском конкурсе классического сольного исполнительства "Nota bene!"! ![9](images/smilies/027.gif)
Заявку на участие уже можно будет подать с 20 января ![020](images/smilies/020.gif)
Официальный сайт
Положение конкурса
Заявка
Супер- жюри
-
мотив не нравится
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Мы программу обычно летом учим. берите на вооружение. Тогда никакие пропуски не страшны.
Так и мы учим летом и играем каждый божий день
но я писала, что две недели просто стёрли всё...
-
Мега-элита
Я вот боюсь. что за лето выветрятся все знания у ребенка. Нет возможности пианино на дачу привезти. да и честно - там никто заниматься не будет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Радость Жизни*
Я вот боюсь. что за лето выветрятся все знания у ребенка. Нет возможности пианино на дачу привезти. да и честно - там никто заниматься не будет.
Какие знания выветрятся?)))Фортепиано-это же не теоретический предмет.По мне это техника и творчество.Наверное,техника ослабнет,если летом или в каникулы не заниматься.Балерины же каждый день у станка стоят,а фо-но-тот же спорт,тренировки каждый день.Мы,к сожалению,не будем летом каждый день заниматься.Июнь сын будет с бабушкой на даче,попробуем там в ДК договориться заниматься или хотя бы возьмем цыфру у сестры,чтобы разбирать.Но не могу себе представить,как не заниматься все лето,если конесно,не ОКФ и фо-но.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamulyagleba
Какие знания выветрятся?)))Фортепиано-это же не теоретический предмет.По мне это техника и творчество.Наверное,техника ослабнет,если летом или в каникулы не заниматься.Балерины же каждый день у станка стоят,а фо-но-тот же спорт,тренировки каждый день.Мы,к сожалению,не будем летом каждый день заниматься.Июнь сын будет с бабушкой на даче,попробуем там в ДК договориться заниматься или хотя бы возьмем цыфру у сестры,чтобы разбирать.Но не могу себе представить,как не заниматься все лето,если конесно,не ОКФ и фо-но.
Ну вот летом совершеннейший провал выходит на 3 месяца. Будем в сентябре дополнительно "восстанавливаться" что ли. Плохо себе представляю, что делать.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Радость Жизни*
Ну вот летом совершеннейший провал выходит на 3 месяца. Будем в сентябре дополнительно "восстанавливаться" что ли. Плохо себе представляю, что делать.
Возьмите ноты, пусть играет на столе с названием нот и пальцы правильные ставит, это недели две до приезда. До этого пусть читает ноты как книгу вслух.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Ох. Мне как раз недавно рассказывали, что такое возможно. Но ребенку же будет сложно контролировать самого себя - что он нажал, какую клавишу. И совсем не интересно, это мне так кажется. Ааа, невнимательно прочитала. Да, за 2 недели так можно. А читать ноты вслух - даже полезно. А петь при этом надо или только вслух читать?
А летом - где ребенок находится, что никак не получается? Некоторые продвинутые умудряются даже за границей живя в гостинице играть каждый день. Находят где-нибудь инструмент, договариваются, платно или бесплатно, и - вперед.
Или постарайтесь купить цифровое пианино. Можно б/у. Можно не самое лучшее. В легковушку оно влезает.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irechek
Ох. Мне как раз недавно рассказывали, что такое возможно. Но ребенку же будет сложно контролировать самого себя - что он нажал, какую клавишу. И совсем не интересно, это мне так кажется. Ааа, невнимательно прочитала. Да, за 2 недели так можно. А читать ноты вслух - даже полезно. А петь при этом надо или только вслух читать?
А летом - где ребенок находится, что никак не получается? Некоторые продвинутые умудряются даже за границей живя в гостинице играть каждый день. Находят где-нибудь инструмент, договариваются, платно или бесплатно, и - вперед.
Или постарайтесь купить цифровое пианино. Можно б/у. Можно не самое лучшее. В легковушку оно влезает.
Если у ребёнка нет абсолютного слуха, то не стоит, т.к. можно напеть чёрт- знает- что.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irechek
Множество вариантов 1. ребенок едет на пару смен в лагерь 2. едет в деревню 3. едет на дачу, ни условий, ни машины нет 4. вообще живет половину лета в палатке 5. едет на курорт, но инструмента там нет и т.д.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин