|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо большое
-
Хранитель
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли под зиму сажать луковичные в спец.корзинках?
-
Космонавт
Сообщение от NayOn
Добрый день.
Насколько я понимаю, именно для них и продают корзинки. Те же тюльпаны посадили в корзины, весной они отцвели, а при необходимости корзины вынули из грунта и перенесли в другое место "дозревать", а на свободное сажаете что-то новое.
Я - Аня
-
Хранитель
Да, спасибо.
я примерно так и думала, но решила уточнить у бывалых
я еще ни разу так не сажала, хочу сделать такие корзинки сама. из крышек от тортов, как думаете луковки там не вымерзнут?
-
Космонавт
Сообщение от NayOn
Да, спасибо.
я примерно так и думала, но решила уточнить у бывалых
я еще ни разу так не сажала, хочу сделать такие корзинки сама. из крышек от тортов, как думаете луковки там не вымерзнут?
Думаю, что главное сделать отверстия, куда будет уходить вода и где будут расти корни... Если в покупных не мерзнут, то почему в этих должны? С глубиной важно угадать
Я - Аня
-
Хранитель
Девочки, а чем вы помечаете где посажены луковичные?
-
Наш человек
Сообщение от NayOn
Добрый день.
Можно и нужно, но как Вам ниже правильно сказали, важно угадать глубину заделки корзин. Их очень сильно выпирает от морозов.Единого рецепта глубины посадки нет, у всех почва разная и уровень грунтовых вод тоже.
Ориентируйтесь на свой опыт по посадке каких-либо луковиц ранее.
-
Хранитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Думаю, что главное сделать отверстия, куда будет уходить вода и где будут расти корни... Если в покупных не мерзнут, то почему в этих должны? С глубиной важно угадать
Сообщение от Мама Алёна
Можно и нужно, но как Вам ниже правильно сказали, важно угадать глубину заделки корзин. Их очень сильно выпирает от морозов.
Спасибо за советы
-
Сообщение от mon
Девочки, а чем вы помечаете где посажены луковичные?
То песком посыпаю, то камешками обложу. Я люблю кучками сажать.
-
Хранитель
Люди!!Может кто-то встречал в закупках пузыреплодник???Очень надо....Мне скинули одну вк добрые люди, так там отказ именно эта позиция