Страница 101 из 178 « Первая 5191979899100101102103104105111151 Последняя »

Тема: ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!

1. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »

ну вот и я отмечусь, как начинающая)
    мой опыт такой. Заказала сначала Ариете85- увы ... не сложилось с ней. перегревалась, причем местами. Кто знает, там прямоугольная форма- 2 ряда по 3 банки. Так вот по одному ряду конкретно пергревалось, по другому-идеально.Т.О., 3 из шести банок получалось отлично, остальные 3 банки - сгустки, комочки(( Короче, вернула я Ариету85 , предлагали мне конечно продавцы подкладывать бумажки-картонки, но это уже не то, забрали в итоге её.

Потом, после изучения отзывов, купила Мулинекс DJC141 (которая самая простая из мулинексов). Она обошлась мне дороже всего на 150руб.(1380р. в неозоне- это кому надо вдруг). Совсем другое дело - там и банок побольше(7), и дизайн, и крышки с цифрами, а главное греет как надо, ттт!

Закваски использую "свой йогурт". Сегодня попробую перезаквасить с уже сделанного.
    Изучаю теперь этот топик на предмет того, какие еще закваски стоит попробовать

Частый гость

Сообщение от Кейко
    И чтобы тут не писали: что домашние йогурты жутко полезны и всё такое прочее - да чушь всё это, по большому-то счёту! Я консультировалась со знакомым финским врачом (гастроэнтерологом), так вот он мне сказал, что у человека почти не усваиваются все эти препараты, типа Линекс, Бифиформ, Нарине и еже с ними! А также не усваиваются все эти лакто- и бифидо-бактерии, которые в йогуртах и прочих молочных продуктах. Они проводили массу исследований и поняли, что усваивается от силы 0,1% от потреблённого, что очень мало и ощутимой пользы всё равно не приносит. У человека хорошо усваиваются только те бактерии, которые были переданы с молоком матери. Но воспроизвести их нереально, а искуственные не "узнаёт" организм и не принимает. И я этому врачу верю, потому что они там не стараются пиарить всякие лекарства, чтобы люди скупали пачками... а пользы нет всё равно. Йогурты же они потребляют чисто для удовольствия, а вовсе не в погоне за полезными бактериями! Вот так-то!
    Странное открытие, у моего ребенка до 5 мес. не могло наладиться пищеварение, чем мы только дисбактериоз не личили....как только я перевела его на НАРИНЭ, забыли про все проблемы(запоры, сухая кожа, прыщики)пробавала ВИВОский бифивит, но такого результата и рядом нет. И если верить Вашему финскому врачу, то мой деть обречен на без лакто-бифидо-бактериозное сущеставование, т.к. мы с 3 м. на ИВ.

3. ответ для Натаня , на сообщение « Осилила всю тему, но так и не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Осилила всю тему, но так и не определилась, какую йогуртницу купить... получается, что все перегревают

У меня Tefal YG652881, долго выбирала по принципу перегреваеет или нет, в итоге остановилась именно на этой модели с 12 бан. Очень довольна и стоит потраченных денег, перепробавала много вивовских заквасок, все получились включая симбилак(хотя многие писали, что при перегреве он просто не сквасится)правда от данных заквасок не в восторге уж очень они нейтральные на мой вкус и принципиального вкусового различия между бифивитом, ацидолактом не нашла. Остановилась на НАРИНЭ + в этой йогуртнице можно делать творожок, я делала из темы, деть все слопал+молочные десерты(пока не делала и
    уж больно они каллорийные).

4. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    Старожил Аватар для Poppy

Всем добрый вечер!

Подскажите,пожалуйста-я делаю ребенку кефир на заквасках лактина.Йогуртница Maxima.В городе делаю на приневском молоке,идеально получается,без сыворотки,плотный отличный продукт.На даче молоко жирное продают и приходится его разбавлять водой.из такого молока плохо получается,есть и сыворотка ,и хлопья.
    Теперь внимание - вопрос - значит ли это,что йогуртница перегревает?)) Или причина только в разбавленном молоке?

5. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    Старожил Аватар для Ziabba

Девушки, а как вы с нарине йогурт делаете??
    Какие пропорции?? Нарине в пакетах подойдет или только в флаконах нужно?? Расскажите пожалуйста!!

Делала йогурт с йогулакта аптечного - хорошо в принципе.Сейчас заквасок купила - пока сметану только опробовала - супер получилось!!

6. ответ для Poppy , на сообщение « Всем добрый вечер! ... »
    Хранитель Аватар для Колибря

Цитата Сообщение от Aibo Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

Подскажите,пожалуйста-я делаю ребенку кефир на заквасках лактина.Йогуртница Maxima.В городе делаю на приневском молоке,идеально получается,без сыворотки,плотный отличный продукт.На даче молоко жирное продают и приходится его разбавлять водой.из такого молока плохо получается,есть и сыворотка ,и хлопья.
    Теперь внимание - вопрос - значит ли это,что йогуртница перегревает?)) Или причина только в разбавленном молоке?
    перегревает ли йогуртница можно проверить просто померив t в процессе. А разбавлять молоко ни в коем случае не рекомендуется так Вы не снижаете жирность, а просто разводите его водой, от этого и сыворотка отходит.
    Легко и непринужденно фотографирую
    -- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)

7. ответ для Poppy , на сообщение « Всем добрый вечер! ... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Aibo Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!

мало того, что сыворотка (т е вода) выделяется - но и ценность продукта уменьшается
    http://pohudeem.msk.ru/viewtopic.php...661&view=print
    Девочки, по поводу вчерашнего разговора о жирности молока, можно ли уменьшить его жирность, разведя его водой.
    Разговаривала с главным технологом нашего молочного завода. Ответ категорический - НЕТ.

При разбавлении молока водой уменьшается соответственно пропорции жирность молока, но одновременно уменьшается доля сухих веществ, а именно белка, что делает получающийся продукт практически для организма БЕСПОЛЕЗНЫМ.
    Формула отношения жирности и белка прямо пропорциональна: чем бельше жирность - тем меньше белка.
    Можно уменьшить жирность, сняв сливки - охладить молоко, дать постоять, тогда сливки будут сверху и можно будет их собрать. Ну или сепаратор нужен...
    Нужно на ТЫ!

8. ответ для Ziabba , на сообщение « Девушки, а как вы с нарине йогурт... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
    Девушки, а как вы с нарине йогурт делаете??
    Какие пропорции?? Нарине в пакетах подойдет или только в флаконах нужно?? Расскажите пожалуйста!!

Делала йогурт с йогулакта аптечного - хорошо в принципе.Сейчас заквасок купила - пока сметану только опробовала - супер получилось!!
    Делаю наринэ из порошка (во флаконах так и не нашла), все по инструкции, единственное на 150 мл. молока развожу 2 пакетика(в инструкции один)!!! из одного ни разу закваска не получилась...много молока перепробавала, вкусней всего на деревенском домашнем, а из покупного остановилась на биомаксе детском, простоквашенское летом часто из сух.молока делают, а из пискаревского вообще ни разу не сквасилось.

9. ответ для lexy2003 , на сообщение « Делаю наринэ из порошка (во флаконах... »
    Гость Аватар для Tatyana5555

Привет и спасибо всем большое! Сегодня был мой первый опыт и он сверх-положительный, благодаря этой теме.
    В пятницу все подробно почитала, в субботу купили Moulinex 230, сразу поехала на Лиговский 50 (кстати, он за Техношоком, а не за Эльдорадо). Нашла корпус 6, но ((( они работают до 16:00, а в воскресенье выходной. Телефон с сайта молчал, а на дверях еще два: 575 81 36, 575 82 10 (вдруг кому нужны).
    Поэтому воспользовалась другим советом: козье молоко "чистая линия" + йогурт активиа.
    Вечером помыла баночки в мыльной воде, поставила на ровную поверхность, не убрала прокладку, размешала венчиком в кувшине, разлила по баночкам, не закрыла крышками и таймер на 8 часов. УРА!!! Утром получились 7 баночек густого однородного йогурта. Закрыла крышечки и в холодильник на 6 часов. Днем добавила свежей малины перед употреблением! мммм...
    Через дней пять (как эти закончатся) попробую сделать ванильный!
    И безусловно добавиться на Болгарские!

10. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

люди, научите делать в Мулинексе йогурты с ягодами плз. Обычные я делаю давно. Использую молоко Валио или Брестлитовское + активия натуральная. А ягоды как добавлять?

Страница 101 из 178 « Первая 5191979899100101102103104105111151 Последняя »