|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
а что в декларации указывать опять максимальную сумму вычета или что кто знает...например подал доки часть суммы получена..на след год как поступать...может по тел уточнить кто уже такие штуки проделывал...спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Guliya
Вроде можно только в течении 3-х лет с момента собственности.
Не путайте. Нет ограничения по срокам.
-
Сообщение от пупс
Она зарегистрировала право собственности на этот коттедж как на готовый объект после сдачи его в эксплуатацию и если да, то как он обозначен в свидетельстве о праве собственности: жилой дом, дачный дом, садовый дом или как-то еще? Если нет то она собирается его регистрировать до продажи как готовый объект или будет продавать как незавершенное строительство?
в сведетельстве зарегистрирован как жилой дом.
-
Активный участник
Сообщение от MARSERVAD
Не путайте. Нет ограничения по срокам.
то есть можно но вычет он получит за 2008, 2009 и 2010. а если не наберет 130 тыс, то еще из зп не будут удерживать 13 процентов, так?
я так понимаю, что тогда надо 3 декларации подавать за 3 года. а что с 2НДФЛ. их тоже за 3 года брать?
-
Мега-элита
Сообщение от Vesnuha
подскажите, пожалуйста,
мой отец купил квартиру в 2005 году. про налоговый вычет не слышал вообще ничего, а я и не подумала
все это время он работал и платил налоги. может ли он получить-таки вычет за эту квартиру? или есть срок давности?
спасибо огромное
Он может получить вычет за эту квартиру, но максимальная сумма вычета будет 1000000 (это был максимум на 2005г.) и налоги ему вернут только за 3 предыдущих года если он подаст за них сейчас декларации 2008, 2009, 2010г. + все последующие года пока не наберет в общей сложности доход 1000000. 2-НДФЛ нужно брать тоже за 2008, 2009, 2010г.
-
Мега-элита
Сообщение от ТОРИ
подскажите, пожалуйста, может здесь этот вопрос обсуждался , я с мужем оформляем кваритру в совместную собственность (50/50), кваритра в ипотеке, стоимость 4 млн., муж заёмщик, я созаёмщик. Такой вопрос: могу ли я воспользоваться правом вычета в нашем случае? Муж не может, т.к своё право он уже использовал ранее. Спасибо
У Вас совместная собственность без определения долей или все же долевая по 1/2?
-
Мега-элита
Сообщение от modesto18
Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста: у меня квартира куплена в кредит, уже 3 года плачу ипотечные взносы, должна ли я платить налог на имущество (ведь квартира у меня в собственности, но в залоге у банка)?
Должны, закон не содержит исключений на этот счет.
-
Мега-элита
Сообщение от oksy
А копии документов подтверждающих прикладывать тоже каждый код? (Я почтой собираюсь отправитть в одном конверте за 2 года, не знаю ксерить ли 2 раза договор, платежки, акт приема-передачи?)
Если Вы в одном конверте отправляете за 2 года, то комплект документов по квартире вкладываете туда один. Если Вы в последующие годы будете еще получать вычет по этой квартире, то лучше позвонить в налоговую и уточнить нужен им еще раз комплект документов или нет, во всех налоговых по разному требуют.
-
Мега-элита
Сообщение от air777
а что в декларации указывать опять максимальную сумму вычета или что кто знает...например подал доки часть суммы получена..на след год как поступать...может по тел уточнить кто уже такие штуки проделывал...спасибо
В п.1.11 листа И ставите стоимость квартиры (если она менее 2000000) или максимальную сумму вычета 2000000. В разделе 2 листа И расписываете сколько Вы получили ранее и сколько получаете сейчас.
-
Мега-элита
Сообщение от Виколяша
в сведетельстве зарегистрирован как жилой дом.
Ответьте мне пожалуста полностью на тот вопрос что я Вам задала, если хотите получить вразумительный ответ.