Страница 100 из 2157 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от Ирина Спб Посмотреть сообщение
    Помогите понять
    Продаем квартиру полученную по договору дарения. Квартира в собственности менее 3-х лет. Покупателям все равно какую стоимость показывать. Для нас лучше, как я поняла, указать стоимость менее 1 млн.р. чтоб не платить налог.
    Продав квартиру мы будем покупать другую квартиру, в собственности которая более 3-х лет. По этой квартире мы хотим указать полную стоимость, которая больше 3-х млн.
    ВОПРОС: Какие налоги мы будем платить с покупки новой квартиры и продажи старой?
    Да, лучше указать стоимость не более 1000000, тогда не будет налогов при продаже.
    При покупке квартиры Вы можете заявить вычет с нее в размере 2000000 +% по ипотеке (при их наличии).

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Vesnuha

подскажите, пожалуйста,

мой отец купил квартиру в 2005 году. про налоговый вычет не слышал вообще ничего, а я и не подумала
    все это время он работал и платил налоги. может ли он получить-таки вычет за эту квартиру? или есть срок давности?

спасибо огромное

3. ответ для Vesnuha , на сообщение « подскажите, пожалуйста, мой отец... »
    Элита Аватар для @lsu

подскажите, пожалуйста, может здесь этот вопрос обсуждался , я с мужем оформляем кваритру в совместную собственность (50/50), кваритра в ипотеке, стоимость 4 млн., муж заёмщик, я созаёмщик. Такой вопрос: могу ли я воспользоваться правом вычета в нашем случае? Муж не может, т.к своё право он уже использовал ранее. Спасибо
    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

4. ответ для @lsu , на сообщение « подскажите, пожалуйста, может здесь... »
    Частый гость

Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста: у меня квартира куплена в кредит, уже 3 года плачу ипотечные взносы, должна ли я платить налог на имущество (ведь квартира у меня в собственности, но в залоге у банка)?

5. ответ для @lsu , на сообщение « подскажите, пожалуйста, может здесь... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от ТОРИ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, может здесь этот вопрос обсуждался , я с мужем оформляем кваритру в совместную собственность (50/50), кваритра в ипотеке, стоимость 4 млн., муж заёмщик, я созаёмщик. Такой вопрос: могу ли я воспользоваться правом вычета в нашем случае? Муж не может, т.к своё право он уже использовал ранее. Спасибо
    Можете.

6. ответ для Vesnuha , на сообщение « подскажите, пожалуйста, мой отец... »
    Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от Vesnuha Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста,

мой отец купил квартиру в 2005 году. про налоговый вычет не слышал вообще ничего, а я и не подумала
    все это время он работал и платил налоги. может ли он получить-таки вычет за эту квартиру? или есть срок давности?

спасибо огромное
    Вроде можно только в течении 3-х лет с момента собственности.

7. ответ для @lsu , на сообщение « подскажите, пожалуйста, может здесь... »
    Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от ТОРИ Посмотреть сообщение
    Можете с 1000000р.

8. ответ для Guliya , на сообщение « Можете с 1000000р. »
    Элита Аватар для @lsu

Цитата Сообщение от Guliya Посмотреть сообщение
    Можете с 1000000р.
    это почему с 1-го млн.??? Стоимость квартиры 4 млн, оформлена собственность 50/50, получается вычет с 2- млн....
    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

9. ответ для пупс , на сообщение « Да, каждый год. »

Цитата Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
    Да, каждый год.
    А копии документов подтверждающих прикладывать тоже каждый код? (Я почтой собираюсь отправитть в одном конверте за 2 года, не знаю ксерить ли 2 раза договор, платежки, акт приема-передачи?)

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

я думаю только декларацию....так а как понять сколько лет то мне её подавать нужно будет....поделить максимальный вычет на полученную сумму...бля как это бардак надоел(((((((((((((

Страница 100 из 2157 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »