|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mashania
В какую в итоге сходили, в 318?
Я никуда не пошла и не собиралась, хотя наши одногруппники звали, но я с ними поделилась, что смысла во всем этом мало, завтра узнаю, дошел ли кто .
В нашей школе все равно время тоже с 16, неудобно, я и так два дня в неделю после сна ее забираю, воспитатели пошли навстречу, кормят первую и мы бежим в ДДЮт, нее, мне хватает беготни.
И вообще уже сейчас не знаю, где взять внутренний ресурс на школу, что то все больше печальных историй, и из первых уст, так сказать. Иллюзий то и не было , а теперь вообще..притом надо еще как то ребенка настроить на позитив к осени.
Найти хорошего учителя - это очень важно! От учителя в началке зависит очень-очень многое.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
Сейчас совсем всё по-другому, сын в 8 классе, каждый урок контрольные, домашние задание это - самостоятельное изучение нового параграфа, новой темы. Изучил дома, приходишь на урок и контрольная по изученному)) Очень мало объясняют на уроках, учителей же тоже гонят, не они придумывают план, им выдают. Более-менее какие-то объяснения только на внеурочке. У нас лицей, в школах попроще, возможно, чуть проще, но не на много, думается.
А зачем тогда учителя нужны, если надо все самим изучать?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Сейчас репетиторством очень развито, прям целая система. Зачастую это возможность для ребёнка по заниматься с крутым учителем.
Я не против этого.
Конечно, если что-то не получается или не пончтно, то хорошо, что они есть.
Но вот что прям: школа такая сильная, что у каждого ребенка есть репетитор. Это кае-то странно мне
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Небожитель
Сообщение от mashania
В какую в итоге сходили, в 318?
Я никуда не пошла и не собиралась, хотя наши одногруппники звали, но я с ними поделилась, что смысла во всем этом мало, завтра узнаю, дошел ли кто .
В нашей школе все равно время тоже с 16, неудобно, я и так два дня в неделю после сна ее забираю, воспитатели пошли навстречу, кормят первую и мы бежим в ДДЮт, нее, мне хватает беготни.
И вообще уже сейчас не знаю, где взять внутренний ресурс на школу, что то все больше печальных историй, и из первых уст, так сказать. Иллюзий то и не было , а теперь вообще..притом надо еще как то ребенка настроить на позитив к осени.
Нет, в 298. В 318 пока собрания не было.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Наш человек
А еще вспомнила, вчера на собрании директор сказала.
Что отменили такое, что надо в началке по определенной программе заниматься. Теперь учитель сам вправе выбрать: какой предмет по какой программе вести или вообще микс программ сделать.
Это так везде? Или это только в нашей приписной?
А я-то удивилась, что в этом году у них микс из 21 века, гармонии и школы россии
-
Хранитель
Сообщение от hecke
А зачем тогда учителя нужны, если надо все самим изучать?
Сын мне время от времени задаёт тот же вопрос)))
На собрании недавно было сказано завучем, что сейчас в такие условия поставлены учителя, что учить некогда детей, надо натаскать на огэ, а потом на егэ) Все гонятся за рейтингом, наш лицей точно)
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Наш человек
Сообщение от hecke
А еще вспомнила, вчера на собрании директор сказала.
Что отменили такое, что надо в началке по определенной программе заниматься. Теперь учитель сам вправе выбрать: какой предмет по какой программе вести или вообще микс программ сделать.
Это так везде? Или это только в нашей приписной?
А я-то удивилась, что в этом году у них микс из 21 века, гармонии и школы россии
Да, микс присутствует. Выбирают те учебники, которые считают более подходящими.
-
Хранитель
Сейчас столько инфы в инете, на ютуб видео миллионы с объяснением самых разных тем по различным предметам, что я не понимаю зачем нужны репетиторы) У нас в классе, вроде, ни у кого нет.
Ну языки ещё допускаю в виде исключения, т.к. там чем больше практики, тем лучше. Сын ходит в разговорный клуб с носителем, болтают там))
-
Участник
Всем привет, я Ирина. Сын, Дмитрий идет в первый класс в 2020))) Мы проживаем в петроградском районе. Есть ли здесь мамочки с нашего района?)))
-
Элита
Сообщение от EvTem
Найти хорошего учителя - это очень важно! От учителя в началке зависит очень-очень многое.
Это вообще самое важное, я считаю. Вопрос только в том, что значит "найти". Пока знаю немного про одну, ведущую сейчас 4-й класс, но не факт еще, что она будет делать набор осенью. А так, отзывов нет, группы закрытые, как узнать то их хороших. Да и вообще, может она мне понравится, а ребенку нет. На данном этапе это лотерея, пока я так это вижу.
Сообщение от Ангелочек Олечка
Нет, в 298. В 318 пока собрания не было.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Мы в 298 и собираемся.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)