|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Даже не знаю, что ответить на этот вопрос
Наверное, чтобы быть образованным человеком.
Странно. У нас была нагрузкп меньше. При этом всегда сдавали вначале выпускные экзамены, потом отдельно вступительные. И почти все поступали на бюджет в ВУЗы. Это я про свою школу, у меня была не простая, а тоже с углубленным изучением языка.
А сейчас и нагрузка огромная, и ЕГЭ, а все равно куча детей только на платное идет.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Может, конечно класса с 9, у нас по субботам тоже по 6 уроков было.
Я плохо помню )))
Помню только, что 7 уроков всего 1 день было.
И никакой внеурочки
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hecke
Странно. У нас была нагрузкп меньше. При этом всегда сдавали вначале выпускные экзамены, потом отдельно вступительные. И почти все поступали на бюджет в ВУЗы. Это я про свою школу, у меня была не простая, а тоже с углубленным изучением языка.
А сейчас и нагрузка огромная, и ЕГЭ, а все равно куча детей только на платное идет.
Совет-не сранивайте свою учебу и нынешнюю. Только настроение испортите. Во всем разница. Абсолютно
На платное идут потому что бюджетных мест все меньше и меньше, а детей все больше
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
Совет-не сранивайте свою учебу и нынешнюю. Только настроение испортите. Во всем разница. Абсолютно
На платное идут потому что бюджетных мест все меньше и меньше, а детей все больше
Так написали же мне, что такая нагрузкп, чтобы быть образованным человеком.
Как будто мы необразованными были
Я Лиза.
-
Степфордская жена
Так а бюджетных мест сколько оставляют? Прямо неприлично писать, сколько. Закрывают стобалльниками из горных районов и льготниками. Особенно, если направление более-менее приличное. Остальные учатся за деньги.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
И вот еще позиция, что сейчас, если школа с углубленным изучением языка, то почти у всех репетитор.
Что???
В мое время было стыдно иметь репетитора, если ты в такой школе учишься.
Не успеваешь: уходи в обычную.
А сейчас чему в школе учат, если еще и репетитор?
Значит плохо учат, раз требования такие высокие, а научить не могут!
Я Лиза.
-
Степфордская жена
Так а бюджетных мест сколько оставляют? Прямо неприлично писать, сколько. Закрывают стобалльниками из горных районов и льготниками. Особенно, если направление более-менее приличное. Остальные учатся за деньги.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелочек Олечка
Ходила сегодня в школу рядом с домом, тоже без выбора дней, только вт/ чт с 16 до 18, у нас логопед в это время.
И ещё что не понравилось ведут занятия не те учителя, которые будут набирать 1 класс.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
В какую в итоге сходили, в 318?
Я никуда не пошла и не собиралась, хотя наши одногруппники звали, но я с ними поделилась, что смысла во всем этом мало, завтра узнаю, дошел ли кто .
В нашей школе все равно время тоже с 16, неудобно, я и так два дня в неделю после сна ее забираю, воспитатели пошли навстречу, кормят первую и мы бежим в ДДЮт, нее, мне хватает беготни.
И вообще уже сейчас не знаю, где взять внутренний ресурс на школу, что то все больше печальных историй, и из первых уст, так сказать. Иллюзий то и не было , а теперь вообще..притом надо еще как то ребенка настроить на позитив к осени.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
И вот еще позиция, что сейчас, если школа с углубленным изучением языка, то почти у всех репетитор.
Что???
В мое время было стыдно иметь репетитора, если ты в такой школе учишься.
Не успеваешь: уходи в обычную.
А сейчас чему в школе учат, если еще и репетитор?
Значит плохо учат, раз требования такие высокие, а научить не могут!
Сейчас репетиторством очень развито, прям целая система. Зачастую это возможность для ребёнка по заниматься с крутым учителем.
-
Хранитель
Так написали же мне, что такая нагрузкп, чтобы быть образованным человеком.
Как будто мы необразованными были
Сейчас совсем всё по-другому, сын в 8 классе, каждый урок контрольные, домашние задание это - самостоятельное изучение нового параграфа, новой темы. Изучил дома, приходишь на урок и контрольная по изученному)) Очень мало объясняют на уроках, учителей же тоже гонят, не они придумывают план, им выдают. Более-менее какие-то объяснения только на внеурочке. У нас лицей, в школах попроще, возможно, чуть проще, но не на много, думается.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я ![4](images/smilies/004.gif)