|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, хорошего детского ортодонта в Кировском районе. (Автово).
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
Мы в самую обычную районную пошли, пластина на верхнюю челюсть. Слепки сделали, ждём..
А сколько лет ребенку?
-
Сообщение от Mama-mama
А сколько лет ребенку?
11 лет
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
11 лет
Ходили к 8 ортодонтам, ребенку 6 лет
С 4 лет консультировались раз в полгода
Так как беспокоил прикус ребенка..
В итоге, все предлагают разное от резинового трейнера до несъемного аппарата, который расширит за 3 мес челюсть
Последний ортодонт сказала ничего не надо, ждать и позже уже ставить плачтину..
Решили продолжить трейнер тк ребенок проговорился, что спрятал его и пришлось доставать. Думали потеряли))
-
Хранитель
Сообщение от Mama-mama
Ходили к 8 ортодонтам, ребенку 6 лет
С 4 лет консультировались раз в полгода
Так как беспокоил прикус ребенка..
В итоге, все предлагают разное от резинового трейнера до несъемного аппарата, который расширит за 3 мес челюсть
Последний ортодонт сказала ничего не надо, ждать и позже уже ставить плачтину..
Решили продолжить трейнер тк ребенок проговорился, что спрятал его и пришлось доставать. Думали потеряли))
у нас было тоже самое, в итоге выбирали самый дешевый вариант, а сейчас просто ждем всех зубов и брекеты
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
У меня вопрос к тем, чьи дети носили брекеты - дочке 11, брекеты будут нужны 100 процентов, ждем полной смены зубов, - а как быть с восьмерками? как-то мне ничего не сказали врачи... что вам делали с ними? удаляли после брекетов? ждали, когда вылезут? знаю одну девочку - ей сначала (но правда в 15) удалили восьмерки - ретинированые, а потом уже брекеты
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
У меня вопрос к тем, чьи дети носили брекеты - дочке 11, брекеты будут нужны 100 процентов, ждем полной смены зубов, - а как быть с восьмерками? как-то мне ничего не сказали врачи... что вам делали с ними? удаляли после брекетов? ждали, когда вылезут? знаю одну девочку - ей сначала (но правда в 15) удалили восьмерки - ретинированые, а потом уже брекеты
у дочки брекеты с 13,5 лет. зубы к тому моменту поменялись, какое-то время мы ждали пока вырастут семёрки, не дождались, решили ставить без них (так как желательно установить брекеты до окончания активного роста). сейчас очень запоздало семёрки стали расти, как вырастут, их добавят в брекет-систему, то есть именно из-за семёрок придётся дольше носить брекеты (так можно было бы в ноябре снять уже). Про восьмёрки сказали, что позже надо будет обязательно удалять. Предполагаю, что не будут снимать ретейнеры до того, как восьмёрки не будут удалены.
-
Сообщение от frogilina
Нам 12, относили элайнеры . Сейчас сделали снимок, 8-ки на подходе , но пока ещё без корней. Сказали удалять нижние ( сейчас в поиске врача и клиники) , тк если они полезут то нижняя челюсть вперёд пойдёт, и прощай прикус. Верхние пока сказали не трогать. ТЕ все индивидуально, врач смотрит по снимку и по проблеме прикуса. Может вам и не нужно будет их удалять
-
Мега-элита
дополню свой ответ после последнего посещения ортодонта... у дочки что-то пошло не так и одну восьмёрку надо удалять сейчас (на 5.10.19 назначили)... одна семёрка уперлась в шестёрку и не меняет своё положение. Надо удалять соседнюю с ней 8-ку, и если 7-ка не сдвинется в сторону освободившегося места, будут её уже микроимплантом вытягивать(
-
с причудами
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в ирригатор ( чтобы промыть лучше) нужно добавлять только воду?
Или кому-то прописывали другие средства?