|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ВыносMoZga
Сейчас модно, чтобы было видно и ярко. Обязательно регулярно менять цвет резиночек))))
Это да, слава богу, сейчас детки не стесняются)))
Но нам с лигатурами не подходят - у дочки особенность очень сильный налет образуется, а чистить ленится((( Безлигатурные чуточку более обтекаемые и чистятся чуть легче...
-
Мега-элита
Сообщение от Мориарти
ну вот, яблочко с морковкой не погрызть))
моя сейчас носит капу, которая на обе челюсти, силиконовая. Ночью тоже вываливались, но с этим разобрались. И первую неделю носить было больно до слез. Но результат на удивление очень хороший-улыбаться не стыдно.
Грызть/кусать нельзя, но можно жевать уже нарезанное.. не думаю, что это серьёзное ограничение)
Хорошо, что Вашей дочке капа подошла... но не у всех так, поэтому и надо выбирать способ исправления прикуса на основании рекомендаций врача и учитывая особенности и пожелания самого ребёнка. С брекетами улыбаться тоже не стыдно, дочка хотела именно лигатурную систему (прозрачную эстетическую) чтобы можно было менять цвета "резиночек")
-
Наш человек
Моя вообще ничего не режет, кусает и грызет и даже орехи, в еде не ограничена, хотя я и напоминаю, но бесполезно, пока все хорошо.
И еще резики разноцветные каждый месяц выбирает), комплексов ни по поводу брекетов ни по поводу очков нет - сейчас дети другие.
-
Живу я здесь
Сообщение от n@sten@
Грызть/кусать нельзя, но можно жевать уже нарезанное.. не думаю, что это серьёзное ограничение)
Хорошо, что Вашей дочке капа подошла... но не у всех так, поэтому и надо выбирать способ исправления прикуса на основании рекомендаций врача и учитывая особенности и пожелания самого ребёнка. С брекетами улыбаться тоже не стыдно, дочка хотела именно лигатурную систему (прозрачную эстетическую) чтобы можно было менять цвета "резиночек")
Сообщение от АлДи
Моя вообще ничего не режет, кусает и грызет и даже орехи, в еде не ограничена, хотя я и напоминаю, но бесполезно, пока все хорошо.
И еще резики разноцветные каждый месяц выбирает), комплексов ни по поводу брекетов ни по поводу очков нет - сейчас дети другие.
я, видимо, неверно выразилась, "не стыдно" относилась не к брекетам (потому что брекеты это совсем не стыдно, это стильно-модно-молодежно )
а к кривым зубам. Хотя моя и их не стеснялась) и пластинки металлической. И очки тоже носит. И корсет вдобавок.
Просто, имхо, если есть возможность исправить зубки альтернативным брекетам способом, тем более, что врач считает его предпочтительным, я считаю, стоит попробовать. Съемные конструкции проще в чистке, уходе и носке. И дешевле, как правило
Хотя племяннику съемные не пошли, выходил за порог квартиры и снимал
-
с орбиты
Элайнеры гораздо дороже брекетов. И подросткам их не ставят, т к не гарантировано ответственное ношение. Тут забыл, тут пропустил... И все насмарку
-
Мега-элита
Сообщение от Мориарти
я, видимо, неверно выразилась, "не стыдно" относилась не к брекетам (потому что брекеты это совсем не стыдно, это стильно-модно-молодежно )
а к кривым зубам. Хотя моя и их не стеснялась) и пластинки металлической. И очки тоже носит. И корсет вдобавок.
Просто, имхо, если есть возможность исправить зубки альтернативным брекетам способом, тем более, что врач считает его предпочтительным, я считаю, стоит попробовать. Съемные конструкции проще в чистке, уходе и носке. И дешевле, как правило
Хотя племяннику съемные не пошли, выходил за порог квартиры и снимал
теперь понятно)
альтернативные способы и правда стоит попробовать, просто не всем они подходят... у меня дочка, как Ваш племянник скорее( поэтому для неё я элайнеры не рассматривала... кроме того, всё равно ношение каппы не гарантировало нам то, что брекеты не понадобятся... поэтому решила не мучить ребёнка, а дождаться, когда брекеты можно будет поставить. О решении не жалеем, зубы брекетами исправились очень быстро)
а по поводу элайнеров... они дороже обычных брекетов и надо быть уверенным, что врач их советует именно потому-что они действительно предпочтительны в конкретном случае, а не просто для того, чтобы побольше денег от пациента/клиента получить (иногда это имеет место быть ) в любом случае, стоит еще к другому ортодонту сходить на консультацию и потом решать.
-
Мега-элита
Сообщение от АлДи
Моя поначалу тоже себя ограничивала, бывало и брекеты слетали,ходили клеить и проволока выскакивала. Сейчас привыкла видимо,и жвачка и орешки,и конфеты.Только яблоки в нарезке.Поначалу налет образовывался,подобрали пасту и щетку,и все нормализовалось.Та,которую в клинике продали, оказалась слишком мягкой
-
Живу я здесь
я не знала, что элайнеры дороже. Кусок пластика
--
моей брекеты рано (только 1 и 2 постоянные), может, потом и придется ставить.
О капе не жалею - у ребенка из-за кривых зубов были губы покусанные, ждать нельзя было).
-
Хранитель
Спасибо всем за мнения об элайнерах.
Сообщение от Марге
Элайнеры гораздо дороже брекетов. И подросткам их не ставят, т к не гарантировано ответственное ношение. Тут забыл, тут пропустил... И все насмарку
Да, стоимость выше изрядно. И точно, меня смущает, будет ли подросток старательно соблюдать правила ношения.
Сообщение от n@sten@
а по поводу элайнеров... они дороже обычных брекетов и надо быть уверенным, что врач их советует именно потому-что они действительно предпочтительны в конкретном случае, а не просто для того, чтобы побольше денег от пациента/клиента получить (иногда это имеет место быть ) в любом случае, стоит еще к другому ортодонту сходить на консультацию и потом решать.
И мысль о впаривании более дорогого продукта мне на приеме пришла Хотя, конечно, врач обосновала выбор, но, имхо, не очень убедительно для меня. Придется идти еще к кому-то за вторым мнением
-
Мы в самую обычную районную пошли, пластина на верхнюю челюсть. Слепки сделали, ждём..