|
|
Аудиокниги
| |
|
|
|
-
Небожитель
"Я, Майя Плисецкая" мемуары. Читает Галина Шумская.
Книга написана знающей себе цену женщиной, прошедшей суровую школу жизни. Она безжалостна к своим врагам, порой даже мелочна как-то совсем по-бабски.
Лично мне Плисецкая показалась очень противоречивой фигурой. Порой от ее высказываний веяло снобизмом. А с другой стороны, она очень нежна и трогательна в своих высказываниях о дорогих ей людях.
Книга безусловна достойна внимания, кмк.
Одно но. Я долго привыкала к чтецу, к ее акценту, к ляпам с неправильными ударениями в словах.
Да и потом, на рутрекере лучше не скачивать. Некачественная запись, неровный звук.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Небожитель
Вот уже несколько дней прибываю в приподнятом настроении:-)
Слушала аудиоспектакль по бессмертной поэме Гоголя "Мертвые души".
Это просто именины сердца:-):-):-):-)
Читала эту книгу в школьные годы. Конечно, многое забылось, да и, понято тогда было по-другому или вовсе прошло незамеченным. Сейчас же смаковала каждый диалог, рассуждения автора, описания людей, общества, природы.
В общем, очень советую.
Постановка Виктора Трухана.
От автора читает Василий Бочкарев.
В ролях целая плеяда замечательные артистов.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Мега-элита
Спасибо, скачаю! Меня как раз в очередной раз потянуло на русскую классику.
А я тут недавно "обожглась" с Островским. Я его обожаю и стараюсь прослушать все постановки, которые найду в сети. На днях скачала запись 2006 года спектакля Малого театра с маститыми актерами: Евгенией Глушенко (Мавра Тарасовна), Людмилой Поляковой (Фелицата) и др. Спектакль получил награды и премии, а я его даже не могла дослушать до середины. Не чувствовалось игры и прорисовки характеров, реплики читались монотонно и как будто нехотя.
До сих пор нахожусь в полном недоумении.
Сейчас слушаю воспоминания Александра Ширвиндта "Ширвиндт, стертый с лица земли" в исполнении автора.
Сама книга замечательная, но не скажу, что любимый актер хороший чтец. Да, такое тоже бывает.
Я думаю, лучше эту книгу читать самой. Но я все равно дослушаю.
-
Небожитель
Guma, аудиоспектакль по какой пьесе Островского Вам больше всего понравился?
-
Мега-элита
Сообщение от мама_таня
Guma, аудиоспектакль по какой пьесе Островского Вам больше всего понравился?
"На всякого мудреца довольно простоты" в постановке МХАТ 1975 года с Олегом Стриженовым, С. Пилявской.
"Не все коту масленица" 1974 года - просто именины сердца. Закадровый голос, музыкальное сопровождение, актерская игра - все на высшем уровне. Заслушала до дыр
Очень люблю постановку нашего Театра Комедии с Ольгой Антоновой и Игорем Дмитриевым "Бешеные деньги"
"Волки и овцы" - с блистательной Людмилой Поляковой.
Самая любимая моя вещь у Островского - это "Лес". Но не везет мне с аудиопостановками. Пока в фаворитах фильм Владимира Мотыля и спектакль в Театре на Литейном в постановке Григория Козлова.
-
Небожитель
Сообщение от Guma
"На всякого мудреца довольно простоты" в постановке МХАТ 1975 года с Олегом Стриженовым, С. Пилявской.
"Не все коту масленица" 1974 года - просто именины сердца. Закадровый голос, музыкальное сопровождение, актерская игра - все на высшем уровне. Заслушала до дыр
Очень люблю постановку нашего Театра Комедии с Ольгой Антоновой и Игорем Дмитриевым "Бешеные деньги"
"Волки и овцы" - с блистательной Людмилой Поляковой.
Самая любимая моя вещь у Островского - это "Лес". Но не везет мне с аудиопостановками. Пока в фаворитах фильм Владимира Мотыля и спектакль в Театре на Литейном в постановке Григория Козлова.
Очень интересно. Спасибо.
-
Элита
Сообщение от Ирина Маверик
Я слушаю "Последний поклон" Виктора Астафьева в исполнении Вадима Панфилова. Тоже очень душевно! И смешно и грустно местами,но очень интересно. Произведение относится к детской литературе и основано на его воспоминаниях из детства. Чувствую,этого автора надо всего читать/слушать! Чтец читает замечательно! Одним словом, рекомендую!
P.S. На очереди его же "Царь-рыба"
Прослушала"Царь-рыбу" и "Веселый солдат",буду дальше искать и слушать этого автора,он мне близок по духу, прям не нарадуюсь! Рекомендую!
Еще из соседнего топа слушала Марка Твена "Принц и нищий" в исполнении Чонишвили. Она более детская,но мне интересны были моменты описания Лондона, королевской жизни,церемониалов и т.д.
-
Мега-элита
Сообщение от мама_таня
Вот уже несколько дней прибываю в приподнятом настроении:-)
Слушала аудиоспектакль по бессмертной поэме Гоголя "Мертвые души".
Это просто именины сердца:-):-):-):-)
Спасибо, мне очень понравилось! Очень точное попадание в образы, нет возможности хвалить каждого, только хочу отметить Александра Ленькова – каким же омерзительно-жалким получился его Плюшкин.
Еще раз убедилась, что русская классика превосходна "на слух", она как будто создана не столько для самостоятельного чтения, сколько "для произношения на публику".
Вспомнилось интервью Валентины Талызиной о съемках гоголевской "Женитьбы": она говорила, как актеры были очарованы языком Гоголя, как каждый из них упивался своей даже самой маленькой ролью.
После Гоголя как-то неудобно писать, что слушаю Стивена Кинга
Но мне опять понадобилось занимательное чтиво. Тем не менее мне очень нравится его цикл "Темная башня", которую все, наверное, еще в детстве прочитали, а я вот только сейчас...
Хорошая начитка, интересная книга, но очень много мата. Не то, чтобы я была против. Но неудобно перед мужем и сыном, когда из кухни доносятся очень грубые и изощренно выстроенные матерные фразы Тут же убавляю звук и закрываю дверь
-
Небожитель
Сообщение от Guma
Спасибо, мне очень понравилось! Очень точное попадание в образы, нет возможности хвалить каждого, только хочу отметить Александра Ленькова – каким же омерзительно-жалким получился его Плюшкин.
Еще раз убедилась, что русская классика превосходна "на слух", она как будто создана не столько для самостоятельного чтения, сколько "для произношения на публику".
Вспомнилось интервью Валентины Талызиной о съемках гоголевской "Женитьбы": она говорила, как актеры были очарованы языком Гоголя, как каждый из них упивался своей даже самой маленькой ролью.
Рада, что понравилось.
Да, гоголевский язык поражает своим колоритом. Причем, с возрастом получаю все больше и больше удовольствия от его произведений.
За последнее время ничего такого же уровня, как МД не слушала. Так что поделиться особо нечем.
Может быть, если только автобиографические воспоминания Юрия Соломина в его же исполнении. Но без восторга. С воспоминаниями Дорониной и Гурченко не сравнить. У Соломина все сдержанно и довольно скупо, как мне показалось.
-
Старожил
Сообщение от Антистресс
А я сейчас слушаю "Ловушку для Золушки" Жапризо.
Сначала скачала в исп.Сушкова Владимира. Видимо, старая советская школа чтецов. Ооооочень выразительно и очень хотелось ускорить все время.
Не выдержала, поменяла на Маргариту Захария. Все-таки от лица женщины лучше читать женщине)). Так здесь музыкальные паузы расставлены к месту и не к месту!
Но втянулась, текст-то затягивает!
Пришла с благодарностью - уж полгода как послушала, а все вспоминаю! Скачала сразу по Вашей наводке Захарию.
А слушаю сейчас подряд цикл лекций Быкова по литературе. Очень мне нравится! Вроде и почти ничего нового не говорит, а как-то душевно очень.
Срочно требуется чувство юмора..