|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Северна_Я
транспортными средствами различий пока не делает. Сказал что еще не летал на вертолете и не плавал на подводной лодке, мол непорядок
аха. Наверняка надо узнавать в каждом конкретном случае. Но я пока и в голову не беру подобный вариант, это внутри еврозоны еще можно. а если ребенку самому и границу проходить. В Сад.
Какие его годы! Еще полетает и поплавает, с вертолетами то точно проблем не будет
А я не могу так, чтобы дети без меня летали, боюсь. У нас такой вариант обсуждался, я подсчитывала, сколько летать придется. Отвезти, вернуться, потом снова полететь и забрать
-
Сообщение от Северна_Я
сидела ждала футбол, но отвлеклась на книгу. У нас дом маленький, мы занимаем весь этаж и под нами два этажа по 2 квартиры на каждой.
вдруг ! чейто вопль. в первый раз слышу соседей. Так! смотрю, точно начало матча пропустила и гол тоже ;-)
Практически такая же ситуация Прилегла с дитем, пока он засыпал, муж отъехал к другу, но к футболу должен был вернуться. Деть заснул, времени много уже прошло, а мужа нет. Я лежу и злюсь И вдруг снизу вопли Оказывается, ему старший сказал, мол тихо-тихо, не ходи в спальню
Вот чему поражаюсь, как это экономные немцы спускают столько денег на ракеты Это ж сколько надо их купить, чтобы на всю Новогоднюю ночь хватило и еще на весь чемпионат мира или Европы осталось
-
Сообщение от mamuasik
О каких визах речь-то? О немецких? Или о российских? В каком консульстве сказали?
все шаромыжники из райзебюро говорят, что будет визовый центр, как во Франции, все визы будут делать через него
сами работники консульства ничего толком мне сказать не смогли, говорят сами не знаем ещё
-
Активный участник
Сообщение от newrussian
все шаромыжники из райзебюро говорят, что будет визовый центр, как во Франции, все визы будут делать через него
сами работники консульства ничего толком мне сказать не смогли, говорят сами не знаем ещё
Интересно... Нам здесь один раз надо было делать визы через "визовый центр" - в Англию. Было крайне неудобно, потому что пришлось самим лично ехать в Дюссельдорф, а это 2,5 часа в одну сторону, если без пробок. (Кааааак хорошо, что мне виза в Англию больше не нужна!) Если с российскими визами будет что-то подобное, это не очень радует. Посмотрим. Пока что визы всё ещё можно получить через любое "русское" райзебюро за долю малую, даже без личного присутствия.
С другой стороны, говорят, что финский визовый центр в Петербурге вполне вменяем и удобен. Видимо, как организвать...
-
вопрос конти: в последнем Партнёре кажется читал, что из-за пенсии могут разрешить при натурализации оставить российское гражданство?
-
Наш человек
Сообщение от Linde
Вот чему поражаюсь, как это экономные немцы спускают столько денег на ракеты Это ж сколько надо их купить, чтобы на всю Новогоднюю ночь хватило и еще на весь чемпионат мира или Европы осталось
Именно потому что немцы. они сядут за полгода подсчитают сколько им всего надо, купят и хранят
И судя по всему остается только за них и болеть. На наших слов и эмоций не хватает.
-
Активный участник
Сообщение от newrussian
вопрос конти: в последнем Партнёре кажется читал, что из-за пенсии могут разрешить при натурализации оставить российское гражданство?
Именно из-за пенсии?
В Баварии вроде бы всем конти разрешают оставить предыдущее гражданство при принятии немецкого, если соблюдаются остальные предпосылки (B1, Einbürgerungstest, 8 лет в Германии (с успешно законченными интеграционными курсами 7) и.т.д.) . И про Гамбург читала то же самое на германке. На руках обязательно должна быть бумага, что Вы являетесь Kontingentflüchtling. В этом случае гражданство принимается не по §10 StAG, а по... §8, что ли (посмотрите StAG) .
-
ну не всем так повезло, как вам
-
Активный участник
-
Сообщение от newrussian
Вопрос правда не ко мне, но причем тут конти? Любой может оставить свое прежнее гражданство, если при потере оного человек явно понесет существенные материальные потери, но это доказать надо. Возможно это именно то, что вы КАЖЕТСЯ ЧИТАЛИ