Страница 100 из 296 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для Simsalabim , на сообщение « :056::102::091: Вот.:008::)) »

Цитата Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение

Вот.

2. ответ для Linde , на сообщение « Да не нужно это писать, это и так ясно,... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от mamuasik Посмотреть сообщение
    А Вы? Вы-то ведь не занимаетесь "бессмысленным сотрясанием воздуха"? Вот и процитируйте, в каком немецком законе написано, что при пересечении немецкой границы на выезд ребенку надо иметь разрешение родителей.
    Цитата Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
    Да не нужно это писать, это и так ясно, это в принципе из законов вытекает. За ребенка отвечает родитель по закону, а не каждый встречный и поперечный! Не имеет права бабушка или соседка без согласия родителей принимать какие бы то ни было решения, касающиеся ребенка.
    Мои дети с бабушками и дедушками (с разными фамилиями и с одинаковой фамилией) без труда и безо всяких разрешений пересекают немецкую границу в аэропортах Дюссельдорфа и Берлина. Вопрос возник однажды - пограничников удовлетворил ответ, что родитель уже ждет ребенка в России.
    Это просто для статистики.

Кстати, сегодня мой ребенок с дедушкой (с разными, опять-таки, фамилиями) вылетел из России без нотариального согласия родителей и без вопросов со стороны пограничников. Ребенок резидент Германии, оба паспорта.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Улиточка Аватар для ArenquE

а у меня тогда на русской границе в пулково подробно расспрашивали кого я везу и зачем.

интересно, а как выезжают дети с сопровождением в самолете?те те, которые по сути, одни летят?
    какие нужны доки и где это указано?

4. ответ для dGalka , на сообщение « Мои дети с бабушками и дедушками (с... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Мои дети с бабушками и дедушками (с разными фамилиями и с одинаковой фамилией) без труда и безо всяких разрешений пересекают немецкую границу в аэропортах Дюссельдорфа и Берлина. Вопрос возник однажды - пограничников удовлетворил ответ, что родитель уже ждет ребенка в России.
    Это просто для статистики.

Кстати, сегодня мой ребенок с дедушкой (с разными, опять-таки, фамилиями) вылетел из России без нотариального согласия родителей и без вопросов со стороны пограничников. Ребенок резидент Германии, оба паспорта.
    Ну и очень плохо, что некоторые выпускают, вы меня прям расстроили

5. ответ для ArenquE , на сообщение « а у меня тогда на русской границе в... »

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
    а у меня тогда на русской границе в пулково подробно расспрашивали кого я везу и зачем.

интересно, а как выезжают дети с сопровождением в самолете?те те, которые по сути, одни летят?
    какие нужны доки и где это указано?
    Я точно раз читала, что одному только с какого-то возраста можно (возраст не помню). У знакомого дочка с малых лет летает одна(между папой и мамой), правда по Германии. А вообще в инете об этом более достоверной информации полно

6. ответ для Linde , на сообщение « Я точно раз читала, что одному только с... »

Я точно раз читала, что одному только с какого-то возраста можно (возраст не помню).
    с 5, так написано в энциклопедии "все про самолеты" у моих детей. На детей якобы вешают бейдж, что без сопровождения. Но это возможно только внутри Германии, об этом не сказано.

Цитата Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
    с 5, так написано в энциклопедии "все про самолеты" у моих детей. На детей якобы вешают бейдж, что без сопровождения. Но это возможно только внутри Германии, об этом не сказано.
    Самолетами увлекаетесь?
    Гугль больше склоняется к 14, но мнения расходятся. Я так поняла, что зависит еще от авиакомпании, у которых служба сопровождения имеется. Вот пример: http://www.lufthansa.com/de/de/Alleinreisende-Kinder
    Там в списке необходимых документов про визу говорится, значит не только по Германии получается

8. ответ для Linde , на сообщение « Самолетами увлекаетесь? :) Гугль... »

Самолетами увлекаетесь?
    Гугль больше склоняется к 14, но мнения расходятся. Я так поняла, что зависит еще от авиакомпании, у которых служба сопровождения имеется. Вот пример: http://www.lufthansa.com/de/de/Alleinreisende-Kinder
    Там в списке необходимых документов про визу говорится, значит не только по Германии получается
    транспортными средствами различий пока не делает. Сказал что еще не летал на вертолете и не плавал на подводной лодке, мол непорядок

аха. Наверняка надо узнавать в каждом конкретном случае. Но я пока и в голову не беру подобный вариант, это внутри еврозоны еще можно. а если ребенку самому и границу проходить. В Сад.

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

сидела ждала футбол, но отвлеклась на книгу. У нас дом маленький, мы занимаем весь этаж и под нами два этажа по 2 квартиры на каждой.
    вдруг ! чейто вопль. в первый раз слышу соседей. Так! смотрю, точно начало матча пропустила и гол тоже ;-)

10. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Есть новый формуляр "Уведомления о прибытии иностранного гражданина..." для заполнения на компьютере, формат xls.
    От предыдущего нынешний формуляр отличается тем, что там добавлена графа: "Адрес прежнего места пребывания в Российской Федерации".
    Нужен кому-нибудь? Выложить его? Это тот бланк, который заполняется при регистрации немца по приезде в Россию.

(На странице ФМС, разумеется, есть бланк, который можно распечатать и заполнить вручную http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/uvedomlenie.pdf , но это неудобно.
    Старый вариант формуляра в формате pdf был в 100 раз удобнее для заполнения, но xls с возможностью сохранения и редактирования всё же лучше, чем от руки заполнять.)

Страница 100 из 296 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »