|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
 Сообщение от mamuasik
А Вы? Вы-то ведь не занимаетесь "бессмысленным сотрясанием воздуха"? Вот и процитируйте, в каком немецком законе написано, что при пересечении немецкой границы на выезд ребенку надо иметь разрешение родителей.
 Сообщение от Linde
Да не нужно это писать, это и так ясно, это в принципе из законов вытекает. За ребенка отвечает родитель по закону, а не каждый встречный и поперечный! Не имеет права бабушка или соседка без согласия родителей принимать какие бы то ни было решения, касающиеся ребенка.
Мои дети с бабушками и дедушками (с разными фамилиями и с одинаковой фамилией) без труда и безо всяких разрешений пересекают немецкую границу в аэропортах Дюссельдорфа и Берлина. Вопрос возник однажды - пограничников удовлетворил ответ, что родитель уже ждет ребенка в России.
Это просто для статистики.
Кстати, сегодня мой ребенок с дедушкой (с разными, опять-таки, фамилиями) вылетел из России без нотариального согласия родителей и без вопросов со стороны пограничников. Ребенок резидент Германии, оба паспорта.
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Улиточка
а у меня тогда на русской границе в пулково подробно расспрашивали кого я везу и зачем.
интересно, а как выезжают дети с сопровождением в самолете?те те, которые по сути, одни летят?
какие нужны доки и где это указано?
-
 Сообщение от dGalka
Мои дети с бабушками и дедушками (с разными фамилиями и с одинаковой фамилией) без труда и безо всяких разрешений пересекают немецкую границу в аэропортах Дюссельдорфа и Берлина. Вопрос возник однажды - пограничников удовлетворил ответ, что родитель уже ждет ребенка в России.
Это просто для статистики.
Кстати, сегодня мой ребенок с дедушкой (с разными, опять-таки, фамилиями) вылетел из России без нотариального согласия родителей и без вопросов со стороны пограничников. Ребенок резидент Германии, оба паспорта.
Ну и очень плохо, что некоторые выпускают, вы меня прям расстроили
-
 Сообщение от ArenquE
а у меня тогда на русской границе в пулково подробно расспрашивали кого я везу и зачем.
интересно, а как выезжают дети с сопровождением в самолете?те те, которые по сути, одни летят?
какие нужны доки и где это указано?
Я точно раз читала, что одному только с какого-то возраста можно (возраст не помню). У знакомого дочка с малых лет летает одна(между папой и мамой), правда по Германии. А вообще в инете об этом более достоверной информации полно
-
Наш человек
 Сообщение от Linde
Я точно раз читала, что одному только с какого-то возраста можно (возраст не помню).
с 5, так написано в энциклопедии "все про самолеты" у моих детей. На детей якобы вешают бейдж, что без сопровождения. Но это возможно только внутри Германии, об этом не сказано.
-
 Сообщение от Северна_Я
с 5, так написано в энциклопедии "все про самолеты" у моих детей. На детей якобы вешают бейдж, что без сопровождения. Но это возможно только внутри Германии, об этом не сказано.
Самолетами увлекаетесь? 
Гугль больше склоняется к 14, но мнения расходятся. Я так поняла, что зависит еще от авиакомпании, у которых служба сопровождения имеется. Вот пример: http://www.lufthansa.com/de/de/Alleinreisende-Kinder
Там в списке необходимых документов про визу говорится, значит не только по Германии получается
-
Наш человек
 Сообщение от Linde
Самолетами увлекаетесь? 
Гугль больше склоняется к 14, но мнения расходятся. Я так поняла, что зависит еще от авиакомпании, у которых служба сопровождения имеется. Вот пример: http://www.lufthansa.com/de/de/Alleinreisende-Kinder
Там в списке необходимых документов про визу говорится, значит не только по Германии получается 
транспортными средствами различий пока не делает. Сказал что еще не летал на вертолете и не плавал на подводной лодке, мол непорядок 
аха. Наверняка надо узнавать в каждом конкретном случае. Но я пока и в голову не беру подобный вариант, это внутри еврозоны еще можно. а если ребенку самому и границу проходить. В Сад.
-
Наш человек
сидела ждала футбол, но отвлеклась на книгу. У нас дом маленький, мы занимаем весь этаж и под нами два этажа по 2 квартиры на каждой.
вдруг ! чейто вопль. в первый раз слышу соседей. Так! смотрю, точно начало матча пропустила и гол тоже ;-)
-
Активный участник
Есть новый формуляр "Уведомления о прибытии иностранного гражданина..." для заполнения на компьютере, формат xls.
От предыдущего нынешний формуляр отличается тем, что там добавлена графа: "Адрес прежнего места пребывания в Российской Федерации".
Нужен кому-нибудь? Выложить его? Это тот бланк, который заполняется при регистрации немца по приезде в Россию.
(На странице ФМС, разумеется, есть бланк, который можно распечатать и заполнить вручную http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/uvedomlenie.pdf , но это неудобно.
Старый вариант формуляра в формате pdf был в 100 раз удобнее для заполнения, но xls с возможностью сохранения и редактирования всё же лучше, чем от руки заполнять.)