Страница 1009 из 1283 « Первая 9509909959999100510061007100810091010101110121013101910591109 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Интересно, почему одни неажиотажные школы неприписным в тот же день приглашения выслали, а другие еще чего-то ждут, хотя места, по их словам, есть??

Наш человек

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Знакомые цифры :-) приятели в этом году пытались туда подать - не попали (подробностей не знаю, знаю только результат)
    Но по мне так если с порога такие разговоры... а оно надо? :-)

Я вот думала сына отдать в неплохую вроде школу по району (534), походили на курсы, послушала я завуча с сольными выступлениями на тему "пруцца и пруцца, что школ других нет, нафиг нам столько народу"... послушала как в холле воспитатель продленки в полный голос орет на первоклассника.... подумала - нунафиг :-)
    У меня муж ее закончил. Говоритчто школа после ухода некоторых учителей -развалилась.
    А у лвух его приятелей-одноклассников-дети там. Довольны. Говорят что лусше чем ближайшая 125 (вроде). Родственики мужа собираются рваться в китайскую 652 (тоже могу с номеоом ошибиться)

3. ответ для voronaanna , на сообщение « Нормально представляю. У моего сына... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Нормально представляю. У моего сына сегодня тренировка, начало в 19.30. Окончание 20.45. Потому что все работают и раньше никто не может. Не у всех есть безработные бабушки. Не все могут просто уйти с работы пораньше и делать это регулярно. Кто делает - делает это на надрыве, прося всех вокруг, объединяясь, оплачивая няню, это не норма. Должно быть удобно семье. А координироваться с мамами в саду, чтобы кто-то вел твоего ребенка - и тащить ораву детей кому-то - это все не удобно и не нормально. И выворачиваются только потому, что курсы помогут зачислиться в желаемую школу, а не потому, что у них есть какая-то образовательная ценность.
    У моего был логопед в 19, пришлось отказаться, потому что он уже в это время никакой.
    Интеллектуальные кружки у нас днём. Вот футбол вечером)) и там норм. Побегал, приехал домой, поел и спать

4. ответ для Jane's , на сообщение « Так у них свои дети так-то есть.... »
    Участник

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Так у них свои дети так-то есть. Которых надо из сада забрать. Не говоря уж о трудовом кодексе. Если в 19 начинать, то о неадекватности напишут те, кто в 20.00 ребенка спать укладывает, потому что ему в 6 утра вставать. Вас не смущает, что все госшколы типа художественной, спортивной и тп тоже часа в три дня начинают свои кружки. Им тоже на ночной режим перейти?
    Нет, меня не смущает, я в них не хожу потому что. Угадайте почему? Да, я работаю в это время. У нас полстраны безработных, так что и такие дневные секции наполняются легко. А у моего ребенка секция в 19.30. По поводу трудового кодекса - а вам как, удобно будет самой, если магазины будут работать до 18 часов, парикмахерские, автобусы? Наверно нет. Это отрасль услуг населению. И вся она подстраивается под средний рабочий график. Либо не подстраивается, и получает только охват клиентов, которые свободны днем.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Ну курсы - дело добровольное. Тут уже обсуждали. Не смог, не захотел - никто ж не будет тебя за это бить батогами))

6. ответ для Jane's , на сообщение « Так у них свои дети так-то есть.... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Да, а что если на тестировании плохие результаты будут? Говорят тогда вообще могут на комиссию отправить.
    я вообще хотела речевой класс, но на комиссию нас не взяли в том году, сказали все уже прекрасно

А я бы не пошла в любом случае на эти курсы. Во-первых, это и правда для домохозяек. Во-вторых, эффективность нулевая, все это можно спокойно сделать дома в удобное время плюс это делают в саду. Я всю дорогу сама занимаюсь с ребенком. В-третьих, я не считаю, что детям нужно где-то там с чем-то знакомиться, иначе капец, все пропало. 7 лет им, они в состоянии разобраться, что к чему, сразу на месте. Тем более у них очень плавный вход, нагрузка наращивается постепенно. Придем 1 сентября и сразу увидим, где раздевалка, где класс, кто учитель. Многие к этому времени посещают не одну секцию, где уже идет тренировка регламента (пришел, зашел в раздевалку, переоделся, сложил свои вещи, вошел в зал, вышел, нашел свои вещи, дождался маму). Даже если бы мне гарантировали зачисление после курсов, что и обещали многим моим знакомым по детскому саду, я бы все равно не стала бы, слишком жирно, я считаю.
    ну смотря какие дети, наверно, кто с повышенной тревожностью, может, и есть смысл познакомиться со школой
    а если в сад ходил до этого, то и да, ничего сложного, мой и в бассейн ходил, сам развевался-мылся-одевался-волосы сушил, а ребят постарше мамы-папы в душе намыливали и одевали от трусов до ботинок. И детей, рыдающих у турникета в школе сейчас, потому что мама задерживается - полно. Мы не ходили на курсы, потому что переезжали и я в сентябре еще не знала, в какую школу будем подаваться. Но ходили к логопеду+репетитору по подготовке к школе, ибо проблемы-таки были )

7. ответ для voronaanna , на сообщение « Нормально представляю. У моего сына... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Нормально представляю. У моего сына сегодня тренировка, начало в 19.30. Окончание 20.45. Потому что все работают и раньше никто не может. Не у всех есть безработные бабушки. Не все могут просто уйти с работы пораньше и делать это регулярно. Кто делает - делает это на надрыве, прося всех вокруг, объединяясь, оплачивая няню, это не норма. Должно быть удобно семье. А координироваться с мамами в саду, чтобы кто-то вел твоего ребенка - и тащить ораву детей кому-то - это все не удобно и не нормально. И выворачиваются только потому, что курсы помогут зачислиться в желаемую школу, а не потому, что у них есть какая-то образовательная ценность.
    По этой логике и правда большинство кружков в тех же ДДЮТ должны просто перестать работать.

Участник

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    я вообще хотела речевой класс, но на комиссию нас не взяли в том году, сказали все уже прекрасно

ну смотря какие дети, наверно, кто с повышенной тревожностью, может, и есть смысл познакомиться со школой
    а если в сад ходил до этого, то и да, ничего сложного, мой и в бассейн ходил, сам развевался-мылся-одевался-волосы сушил, а ребят постарше мамы-папы в душе намыливали и одевали от трусов до ботинок. Мы не ходили на курсы, потому что переезжали и я в сентябре еще не знала, в какую школу будем подаваться. Но ходили к логопеду+репетитору по подготовке к школе, ибо проблемы-таки были )
    Больно дорого получается такое знакомство со школой))))))) По мне - так пришел, взглянул, и хватит)))) Повышенная тревожность у меня и у многих родителей) Больше, чем у детей) Родители одевают с ног до головы не потому, что дети не могут одеться. А потому, что родители сами так хотят, или им так удобно, так быстрее. Но в ту же минуту, как они перестанут это делать, дети оденутся сами.

9. ответ для Manioka , на сообщение « По этой логике и правда большинство... »
    Участник

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    По этой логике и правда большинство кружков в тех же ДДЮТ должны просто перестать работать.
    Отчего же? Там вечерние занятия. И есть те, которые начинаются после 18 часов, полно таких. Там можно выбрать график посещения.

10. ответ для voronaanna , на сообщение « Больно дорого получается такое... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Больно дорого получается такое знакомство со школой))))))) По мне - так пришел, взглянул, и хватит)))) Повышенная тревожность у меня и у многих родителей) Больше, чем у детей) Родители одевают с ног до головы не потому, что дети не могут одеться. А потому, что родители сами так хотят, или им так удобно, так быстрее. Но в ту же минуту, как они перестанут это делать, дети оденутся сами.
    а, ну мне репетитор с логопедом обошлись дороже, наверное
    про родителей - это правда, к сожалению хотя такие дети и не учатся одеваться, ни пуговицы на рубашке не застегнуть, ни шнурки не завязать
    некоторые прям приходят, садятся и командуют "раздевай"
    видела мама девочку выше меня ростом раздевала в школе

Страница 1009 из 1283 « Первая 9509909959999100510061007100810091010101110121013101910591109 Последняя »