|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Девочки, а вот скажите как сейчас происходит перевод(????) ребенка, если хочу отдать в школу на год раньше? Склоняюсь к мысли , что младшему нужно в школу в следующем году, а не через год. Меня саму мама перевела в середине учебного года из старшей группы в подготовительную, с ними и пошла в школу. Задала вопрос в саду - говорят что переводов нет, просто уходите из старшей сразу в школу. Это так?
-
Элита
 Сообщение от Jane's
Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.
Я помню, что вы знаете все про детсады и школы, но тут не попали. 
+1. Это не та школа, которая будет вымогать деньги или уговаривать на курсы ходить. Просто, по моему мнению, курсы во благо. При том, что у меня супер-пупер распупупер подготовленный ребёнок 😝 зато научили раскрашивать 👻
-
 Сообщение от Cherie777
+1. Это не та школа, которая будет вымогать деньги или уговаривать на курсы ходить. Просто, по моему мнению, курсы во благо. При том, что у меня супер-пупер распупупер подготовленный ребёнок 😝 зато научили раскрашивать 👻
Да не про вашу эту школу конкретно. Школы разные. Свои всегда хорошие. =)
Да и вообще, что плохого в том, что примут в середине года, если уже точно берут в первый? И даже если предложат подтянуть до среднего по больнице?
Если убрать цинизм и перестать рассматривать это с точки зрения денег, то на благо же ребёнка все это. =)
Сам родитель же об этом ещё и попросит.
-
Элита
 Сообщение от voronaanna
А 17 часов - это что, типа адекватно? Учитывая, что среднестатистический рабочий день 8-17 либо 9-18 часов? Родитель в лучшем случае в 17 часов только с работы выйдет, пойдет ребенка из сада заберет, и только потом на курсы, и начало должно быть минимум в 18 часов, а лучше в 19, чтобы успели те, кто работает с 9 утра. Продленка до 18 часов из той же серии.
Меня детский сон меньше всего волнует, в 6 лет уже мало кто спит. Хотя и этот фактор нужно уважать, есть те, кому сон необходим.
Так что тут не адекватность, а их собственный рабочий график. На наш с вами им плевать.
Ну а как Вы себе представляете подкурсы, начинающиеся в 19? До 21? Какой ребёнок это выдержит? У нас с 16 до 18, как-то водят, мамы-бабушки-няни-дедушки. Вижу, многие ведут детей группками из детсада, договариваются мамочки значит.
-
 Сообщение от Jane's
Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.
У меня знакомая на курсы пошла в декабре только, чтобы в школу попасть. Хотя курсы с октября были. Взяли как миленькие.
-
Элита
 Сообщение от Bишня
Да не про вашу эту. Школы разные. Свои всегда хорошие. =)
Да и вообще что плохого в том, что примут в середине года, если уже точно берут в первый.
Не, я не говорю, что хорошая 👻 там тараканов до дури)) но не в случае с курсами
-
Хранитель
 Сообщение от voronaanna
А 17 часов - это что, типа адекватно? Учитывая, что среднестатистический рабочий день 8-17 либо 9-18 часов? Родитель в лучшем случае в 17 часов только с работы выйдет, пойдет ребенка из сада заберет, и только потом на курсы, и начало должно быть минимум в 18 часов, а лучше в 19, чтобы успели те, кто работает с 9 утра. Продленка до 18 часов из той же серии.
Меня детский сон меньше всего волнует, в 6 лет уже мало кто спит. Хотя и этот фактор нужно уважать, есть те, кому сон необходим.
Так что тут не адекватность, а их собственный рабочий график. На наш с вами им плевать.
Так у них свои дети так-то есть. Которых надо из сада забрать. Не говоря уж о трудовом кодексе. Если в 19 начинать, то о неадекватности напишут те, кто в 20.00 ребенка спать укладывает, потому что ему в 6 утра вставать. Вас не смущает, что все госшколы типа художественной, спортивной и тп тоже часа в три дня начинают свои кружки. Им тоже на ночной режим перейти?
-
 Сообщение от Cherie777
Ну а как Вы себе представляете подкурсы, начинающиеся в 19? До 21? Какой ребёнок это выдержит? У нас с 16 до 18, как-то водят, мамы-бабушки-няни-дедушки. Вижу, многие ведут детей группками из детсада, договариваются мамочки значит.
Нормально представляю. У моего сына сегодня тренировка, начало в 19.30. Окончание 20.45. Потому что все работают и раньше никто не может. Не у всех есть безработные бабушки. Не все могут просто уйти с работы пораньше и делать это регулярно. Кто делает - делает это на надрыве, прося всех вокруг, объединяясь, оплачивая няню, это не норма. Должно быть удобно семье. А координироваться с мамами в саду, чтобы кто-то вел твоего ребенка - и тащить ораву детей кому-то - это все не удобно и не нормально. И выворачиваются только потому, что курсы помогут зачислиться в желаемую школу, а не потому, что у них есть какая-то образовательная ценность.
-
Частый гость
Вчера отнесла документы в школу (мой паспорт, св-во о рождении, снилс, форму 8) копии они сами сделали (хотя я взяла), написали карандашиком учителя желаемого, выдали опись о приеме документов. Сегодня статут на госуслугах спб сменился на «документы приняты» но у нас обычная дворовая школа по прописке. Хотя знакомым которые не по прописке но подали в нашу пока еще приглашение не присылали - ждут они.
Ох! Я тоже на Моховую свою записываю, вот только с декабря не могу направление в обычной пк получить «дохтур болен» блииин! Нам в глазной еще в январе надо было попасть🤬
-
 Сообщение от Кленовый пекан
2*61- самая ажиотажная в нашем районе
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой. У меня там сын подруги. Подруга частенько рассказывает как она троллит администрацию. Но это надо железные нервя иметь