Страница 1008 из 1283 « Первая 8508908958998100410051006100710081009101010111012101810581108 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита

Девочки, а вот скажите как сейчас происходит перевод(????) ребенка, если хочу отдать в школу на год раньше? Склоняюсь к мысли , что младшему нужно в школу в следующем году, а не через год. Меня саму мама перевела в середине учебного года из старшей группы в подготовительную, с ними и пошла в школу. Задала вопрос в саду - говорят что переводов нет, просто уходите из старшей сразу в школу. Это так?

2. ответ для Jane's , на сообщение « Нет, на курсы уже не возьмут. Не... »

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.

Я помню, что вы знаете все про детсады и школы, но тут не попали.
    +1. Это не та школа, которая будет вымогать деньги или уговаривать на курсы ходить. Просто, по моему мнению, курсы во благо. При том, что у меня супер-пупер распупупер подготовленный ребёнок 😝 зато научили раскрашивать 👻

3. ответ для Cherie777 , на сообщение « +1. Это не та школа, которая будет... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    +1. Это не та школа, которая будет вымогать деньги или уговаривать на курсы ходить. Просто, по моему мнению, курсы во благо. При том, что у меня супер-пупер распупупер подготовленный ребёнок 😝 зато научили раскрашивать 👻
    Да не про вашу эту школу конкретно. Школы разные. Свои всегда хорошие. =)

Да и вообще, что плохого в том, что примут в середине года, если уже точно берут в первый? И даже если предложат подтянуть до среднего по больнице?
    Если убрать цинизм и перестать рассматривать это с точки зрения денег, то на благо же ребёнка все это. =)
    Сам родитель же об этом ещё и попросит.

4. ответ для voronaanna , на сообщение « А 17 часов - это что, типа адекватно?... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    А 17 часов - это что, типа адекватно? Учитывая, что среднестатистический рабочий день 8-17 либо 9-18 часов? Родитель в лучшем случае в 17 часов только с работы выйдет, пойдет ребенка из сада заберет, и только потом на курсы, и начало должно быть минимум в 18 часов, а лучше в 19, чтобы успели те, кто работает с 9 утра. Продленка до 18 часов из той же серии.
    Меня детский сон меньше всего волнует, в 6 лет уже мало кто спит. Хотя и этот фактор нужно уважать, есть те, кому сон необходим.
    Так что тут не адекватность, а их собственный рабочий график. На наш с вами им плевать.
    Ну а как Вы себе представляете подкурсы, начинающиеся в 19? До 21? Какой ребёнок это выдержит? У нас с 16 до 18, как-то водят, мамы-бабушки-няни-дедушки. Вижу, многие ведут детей группками из детсада, договариваются мамочки значит.

5. ответ для Jane's , на сообщение « Нет, на курсы уже не возьмут. Не... »
    Участник

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.

У меня знакомая на курсы пошла в декабре только, чтобы в школу попасть. Хотя курсы с октября были. Взяли как миленькие.

6. ответ для Bишня , на сообщение « Да не про вашу эту школу конкретно.... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Да не про вашу эту. Школы разные. Свои всегда хорошие. =)

Да и вообще что плохого в том, что примут в середине года, если уже точно берут в первый.
    Не, я не говорю, что хорошая 👻 там тараканов до дури)) но не в случае с курсами

7. ответ для voronaanna , на сообщение « А 17 часов - это что, типа адекватно?... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    А 17 часов - это что, типа адекватно? Учитывая, что среднестатистический рабочий день 8-17 либо 9-18 часов? Родитель в лучшем случае в 17 часов только с работы выйдет, пойдет ребенка из сада заберет, и только потом на курсы, и начало должно быть минимум в 18 часов, а лучше в 19, чтобы успели те, кто работает с 9 утра. Продленка до 18 часов из той же серии.
    Меня детский сон меньше всего волнует, в 6 лет уже мало кто спит. Хотя и этот фактор нужно уважать, есть те, кому сон необходим.
    Так что тут не адекватность, а их собственный рабочий график. На наш с вами им плевать.
    Так у них свои дети так-то есть. Которых надо из сада забрать. Не говоря уж о трудовом кодексе. Если в 19 начинать, то о неадекватности напишут те, кто в 20.00 ребенка спать укладывает, потому что ему в 6 утра вставать. Вас не смущает, что все госшколы типа художественной, спортивной и тп тоже часа в три дня начинают свои кружки. Им тоже на ночной режим перейти?

8. ответ для Cherie777 , на сообщение « Ну а как Вы себе представляете... »
    Участник

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Ну а как Вы себе представляете подкурсы, начинающиеся в 19? До 21? Какой ребёнок это выдержит? У нас с 16 до 18, как-то водят, мамы-бабушки-няни-дедушки. Вижу, многие ведут детей группками из детсада, договариваются мамочки значит.
    Нормально представляю. У моего сына сегодня тренировка, начало в 19.30. Окончание 20.45. Потому что все работают и раньше никто не может. Не у всех есть безработные бабушки. Не все могут просто уйти с работы пораньше и делать это регулярно. Кто делает - делает это на надрыве, прося всех вокруг, объединяясь, оплачивая няню, это не норма. Должно быть удобно семье. А координироваться с мамами в саду, чтобы кто-то вел твоего ребенка - и тащить ораву детей кому-то - это все не удобно и не нормально. И выворачиваются только потому, что курсы помогут зачислиться в желаемую школу, а не потому, что у них есть какая-то образовательная ценность.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Частый гость Аватар для topotoshka

Вчера отнесла документы в школу (мой паспорт, св-во о рождении, снилс, форму 8) копии они сами сделали (хотя я взяла), написали карандашиком учителя желаемого, выдали опись о приеме документов. Сегодня статут на госуслугах спб сменился на «документы приняты» но у нас обычная дворовая школа по прописке. Хотя знакомым которые не по прописке но подали в нашу пока еще приглашение не присылали - ждут они.

Ох! Я тоже на Моховую свою записываю, вот только с декабря не могу направление в обычной пк получить «дохтур болен» блииин! Нам в глазной еще в январе надо было попасть🤬

Наш человек

Цитата Сообщение от Кленовый пекан Посмотреть сообщение
    2*61- самая ажиотажная в нашем районе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ой. У меня там сын подруги. Подруга частенько рассказывает как она троллит администрацию. Но это надо железные нервя иметь

Страница 1008 из 1283 « Первая 8508908958998100410051006100710081009101010111012101810581108 Последняя »