|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елен_Ко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в течение года менялось место работы и предыдущая фирма закрылась. Как быть со справкой о доходах?
Вообще, должны были выдать при увольнении ,вместе с трудовой и справкой 182н , но если не получили и организация уже ликвидирована, то запрашивать в своей ИФНС , письменно , либо отслеживать справку в ЛК .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
Ирина, добрый день. Я опять к Вам за советом.
Ситуация такая: платные роды в 2014 году. На вычет не подавали, забыли.
За 2016 и 2017 года была оформлена декларация на вычет за покупку квартиры (за 2017 год еще в обработке). Можно ли внести изменения в декларацию 2016 или 2017 года и внести расходы за роды?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Margo_sha2
Ирина, добрый день. Я опять к Вам за советом.
Ситуация такая: платные роды в 2014 году. На вычет не подавали, забыли.
За 2016 и 2017 года была оформлена декларация на вычет за покупку квартиры (за 2017 год еще в обработке). Можно ли внести изменения в декларацию 2016 или 2017 года и внести расходы за роды?
К сож, увы. За 2014 г. срок подачи истек 31.12.2017 . А в последующих периодах соц.вычеты учесть нельзя
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Мега-элита
Добрый вечер! Подскажите пжста как грамотно написать что вчера был крайний день возврата налога( ждала сегодня но ничего нет, хочу в лк написать письмо тк 8. 06 выставлено решение о том что типа ждите а вот до конда нет🙈🙈проверка окончена 13.05 была.а подавала 13.02. Приморская налоговая, телефоны не берут((
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от askimcanim
а налоги они платили/отчитывались? если да, то инфа попадет в систему, если нет, то ничего не поделать. при закрытии вам давали что-нить?
Налоги платили. Спасибо!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Вообще, должны были выдать при увольнении ,вместе с трудовой и справкой 182н , но если не получили и организация уже ликвидирована, то запрашивать в своей ИФНС , письменно , либо отслеживать справку в ЛК .
Спасибо!!!!!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шопо_Лелик
Добрый вечер! Подскажите пжста как грамотно написать что вчера был крайний день возврата налога( ждала сегодня но ничего нет, хочу в лк написать письмо тк 8. 06 выставлено решение о том что типа ждите а вот до конда нет🙈🙈проверка окончена 13.05 была.а подавала 13.02. Приморская налоговая, телефоны не берут((
заявление на возврат подавали?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
заявление на возврат подавали?
Сразу же(( проверила сейчас еще на всякий случай
И так рассчитывала что сегодня край придут.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Без уведомления на 2019 никто ничего не вернет .
А вообще конечно, бардак, по заявлению вашему должны были возвращать, а не просто так
Спасибо за ответ!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
Здравствуйте! Принесла на работу уведомления для работодателя об имущественном вычете. Работодатель совершенно неожиданно перевел весь излишне уплаченный налог с начала года.
В следующем году надо его предупредить, чтобы не выплачивал???
Я планировала возвращать деньги ща лечение и тут такая неожиданность....
У меня была похожая ситуация и я на декабрь заявление писала, чтобы не возмещали налог на работе. И потом этих налогов хватило для возврата по лечению.
-
Наш человек
Ирина, подскажите, если до отдела камеральных проверок не дозвониться - не подходят к телефону, можно ли через личный кабинет поинтересоваться о судьбе уведомления для получения имущественного вычета на работе? Проверка закончилась в конце апреля, в мае деньги получила, а ни уведомления нет (ставила пометку прислать по почте), ни звонят, чтобы приходила забирать.