|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от My Cherry
Девочки, подскажите, закрутила в банки вчера щавель и поставила в холодильник, без соли, просто залила кипяченной остуженной до комнатной температуры водой и закрутила крышками, а сегодня одна немного, если по центру нажимать, звук издает крышка, похожий на хлопочек, как будто вздутая немного , как думаете еще втяниться или переделать, но если переделать то как? еще раз открыть крышку, подержать ее в кипятке и закрыть заново, или уже пусть стоит, раз в холодильнике? спасибо
то есть свежий щавель вы залили холодным кипятком?
я в кипяток чуть подсоленный кидала нарезанный щавель, как цвет поменяется-это буквально 3 мин-сразу разливала по стерилиз банкам, закручивала, переворачивала и укутывала. ничего не стреляло и стояло без холодильника
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется![](http://s19.rimg.info/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от чёртова принцесса
то есть свежий щавель вы залили холодным кипятком?
я в кипяток чуть подсоленный кидала нарезанный щавель, как цвет поменяется-это буквально 3 мин-сразу разливала по стерилиз банкам, закручивала, переворачивала и укутывала. ничего не стреляло и стояло без холодильника
да, свежий щавель, убрала в холодильник, две банки нормально, одна что то покоя не дает
Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).
![](http://lines.littleone.ru/lines/XXpXXprrTTTTp33p3p2T32p3plhh3hihThZhTr2hYhirlhahVrXhT2TllhTrTr1r3hVp.gif)
-
Элита
Щавель можно делать без воды и соли- закипятить,чтоб цвет поменял и по стерилизованным банкам закатать. Не нужна ему ни соль, ни вода.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Астильба
Щавель можно делать без воды и соли- закипятить,чтоб цвет поменял и по стерилизованным банкам закатать. Не нужна ему ни соль, ни вода.
так мне что посоветуете сейчас?
Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).
![](http://lines.littleone.ru/lines/XXpXXprrTTTTp33p3p2T32p3plhh3hihThZhTr2hYhirlhahVrXhT2TllhTrTr1r3hVp.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от My Cherry
так мне что посоветуете сейчас?
Посоветую прокипятить.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Астильба
Посоветую прокипятить.
то есть из банки достать этот щавель и прокяпить
-
ягодка лесная
Сварила пробный силт из вишни с косточками. 1 кг на 600гр сахара.
Жииииидкий. не густеет. ягоды похожи на вареные. сахар долго не хотел растворяться.
ставила еще раз на плиту, чтобы нагреть массу.
завтра сниму пробу.
-
Мега-элита
Мои удивительные дети Ваня (03.09.2008) и Аня (25.05.2011) ![075](images/smilies_more/075.gif) ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Daydreamer
Девочки, а малину с сахаром протирал ктонибудь? Свежую, не варя?
Сахара надо больше килограмма, я так понимаю? Не скиснет она с холодильнике, может, лучше в морозилку?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Знаменка
Сегодня была на Софийской.
вишня в среднем по 160, я купила хорошую по 145, но надо искать и обязательно смотреть в ящике нижний слой ягод. Сверху-то все красивые...
малина по 180
абрикосы по 90
черешня шикарная по 180, взяла, ни одной порченой ягодки.
Увидела лисички по 300 и рядом же по 350...Усилием воли отогнала себя от них))) тк не придумала, как бы х заготовить)))
Тоже была на Софийской в районе 2-3 часов,купила малину150р, вишню 130 р,абрикосы взяла по 100р для варения очень спелые,за 90 р были средней спелости,видела по 45 р помидоры типа дамских мальчиков,розовые помики по 65р, огурцы по 40р и в одном месте по 50р но хорошенькие,как с грядки,перец по 80р.