|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savarina
Я в ленте или окее (не помню где точно) купила такую эмалированную миску, она не высокая, но дно достаточно широкое, раньше в таких тазиках варенье как раз мы варили, а сейчас нашла и обрадовалась, что похоже и расцветочки яркие такие и не отбито пока ничего, литра на 2-3 идеально. Можно и в кастрюльке, но там мешать придется чаще, так как она повыше и нагрев не равномерный будет. Хотя для небольших обьемов вполне подойдет.
А так по идее я думаю можно и в нержавейке, но по мне как-то эмалированные больше для варенья подходят.
Спасибо!
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Хранитель
Девочки,что из ягод фруктов сейчас можно купить на Сенном рынке? Завтра выдался внеплановый выходной.
-
Наш человек
Не знаю как шведы, я силт опробовала в прошлом году. Правда клубнику не делала. Сахар в первые разы ( ну стремно же) добавляла побольше, с каждым разом смелела и в итоге дошла до 300-400гр на кг ягод. И чудненько все у меня простояло. И в холодильнике, и в предбаннике на даче тёплой, и дома в квартире просто. На паре банок снимала плёнку, зелёненькую такую, но грешу на не самую хорошую смородину, покупала мятую уже.
-
Ветеран
Сегодня была на Софийской.
вишня в среднем по 160, я купила хорошую по 145, но надо искать и обязательно смотреть в ящике нижний слой ягод. Сверху-то все красивые...
малина по 180
абрикосы по 90
черешня шикарная по 180, взяла, ни одной порченой ягодки.
Увидела лисички по 300 и рядом же по 350...Усилием воли отогнала себя от них))) тк не придумала, как бы х заготовить)))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шишига
Не знаю как шведы, я силт опробовала в прошлом году. Правда клубнику не делала. Сахар в первые разы ( ну стремно же) добавляла побольше, с каждым разом смелела и в итоге дошла до 300-400гр на кг ягод. И чудненько все у меня простояло. И в холодильнике, и в предбаннике на даче тёплой, и дома в квартире просто. На паре банок снимала плёнку, зелёненькую такую, но грешу на не самую хорошую смородину, покупала мятую уже.
Дело в том, что у шведов специальный сахар для силта и варенья, он называется syltsocker, помимо сахара, там добавлен пектин, лимонная кислота и сорбат калия. Поэтому в наших рецептах с простым сахарным песком бывают сюрпризы как у вас в виде зеленой пленки, лучше добавить немножко больше сахара или хранить в холодильнике.
Вообще они практически во все консервы добавляют консервант бензонат натрия.
-
Элита
Девочки-профессионалы, подскажите, пожалуйста, кабачки пора заготавливать или еще рановато? Спасибо!
-
Хранитель
на профи не претендую, но кабачки еще рано))) Правда если свои идут уже в избытке и свежими объелись, то конечно молодняк заготавливайте
А если покупать,то рано
Оля
Трижды счастливая многомама ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
Спасибо за ответ! Своих нет, покупать рвусь ) Подожду тогда пока.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRISHECHKA
Спасибо за ответ! Своих нет, покупать рвусь ![3](images/smilies/051.gif) ) Подожду тогда пока.
вот будут в августе по 20 р и закупитесь
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется![](http://s19.rimg.info/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif)
-
Daydreamer
Девочки, а с малиной что лучше всего сделать?
чтобы сохранилась лучше на зиму.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки