Страница 1005 из 1725 « Первая 55059059559951001100210031004100510061007100810091015105511051505 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для maxaon , на сообщение « Сегодня прикупила 5 кг оранжевых... »
    #10041

    а сколько "заходов" делаете? 2-3?

  2. ответ для Добрая Злю , на сообщение « а сколько "заходов" делаете?... »
    #10042

    сварила всё таки баночку вишнёвого варенья , варила стандартно в несколько заходов, в самом конце добавила корицы молотой на кончике ножа ,т.е. чуть-чуть совсем , кажется получилось вкусно

  3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #10043
    ягодка лесная Аватар для ЛанаРумяная
    Регистрация
    28.09.2007
    Адрес
    Комендантский пр. Юбилейный квартал
    Сообщений
    142

    Благодаря этому топу узнала про силт.
    Скажите: ягоды вот прям "голые" в кастрюлю и на огонь.
    Без воды без всего.
    Точно не пригорят?

  4. #10044
    Наш человек Аватар для savarina
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    5 700

    Я тоже про силт хотела уточнить. Вчера решила на пробу кило клубники так сделать. Сок дала быстро, ничего не подгорело. Но, стала образовываться как бы пенка (в обычных вареньях ее снимают), а в этом не стала. Поворила минут 15 после закипания, выключила и сахар насыпала 450 гр, размешала, подождала пока растворится и в баночку. Правильно?
    Но, пенка осталась и смущает меня. Убрала в холодильник, так как побоялась закисания. Сахару показалось, что мало положила, но попробовав остатки сиропа для меня приторно получилось.
    Будет ли с пенкой храниться без холодильника и не мало/много ли сахара? И кстати не зажелировалось, сейчас верчу банку, а жидкость плюхает... Что не так?

  5. #10045
    Космонавт Аватар для Anna26
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    Сообщений
    4 878

    Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Я тоже про силт хотела уточнить. Вчера решила на пробу кило клубники так сделать. Сок дала быстро, ничего не подгорело. Но, стала образовываться как бы пенка (в обычных вареньях ее снимают), а в этом не стала. Поворила минут 15 после закипания, выключила и сахар насыпала 450 гр, размешала, подождала пока растворится и в баночку. Правильно?
    Но, пенка осталась и смущает меня. Убрала в холодильник, так как побоялась закисания. Сахару показалось, что мало положила, но попробовав остатки сиропа для меня приторно получилось.
    Будет ли с пенкой храниться без холодильника и не мало/много ли сахара? И кстати не зажелировалось, сейчас верчу банку, а жидкость плюхает... Что не так?
    450 мало, минимум 600 гр ( это для брусники, черники, морошки), для садовых лучше 700-800. Все таки у шведов, мало что в квартире хранится, это рассчитано на кладовые где температура чуть выше уличной ( а это в районе от +12 до +16 градусов).

  6. #10046
    Наш человек Аватар для MARUHA
    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    приморский р-н
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЛанаРумяная Посмотреть сообщение
    Благодаря этому топу узнала про силт.
    Скажите: ягоды вот прям "голые" в кастрюлю и на огонь.
    Без воды без всего.
    Точно не пригорят?
    Делала вчера клубнику,ничего не пригорело, прям голые клала в таз и варила-сок дали быстро,из своей садовой делала. Сахара тоже положила около 0,5 кг,но ягод было около 1 кг,чуть меньше может. Посмотрим что получится

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #10047
    Хранитель Аватар для Vesenja
    Регистрация
    01.11.2007
    Адрес
    Рехколово
    Сообщений
    0

    Девочки, а в чем вы варенья варите? Надо чтото прикупить, у меня только кастрюли эмалированные и сковородки чугунные)) явно не подойдут

  8. ответ для Vesenja , на сообщение « Девочки, а в чем вы варенья варите?... »
    #10048
    Наш человек Аватар для savarina
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    5 700

    Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    450 мало, минимум 600 гр ( это для брусники, черники, морошки), для садовых лучше 700-800. Все таки у шведов, мало что в квартире хранится, это рассчитано на кладовые где температура чуть выше уличной ( а это в районе от +12 до +16 градусов).
    Спасибо за ответ, значит буду в следующий раз больше класть, а эта пусть в холодильнике постоит, но думаю недолго)))
    А про пенку не подскажите? Ее надо снимать?

    Цитата Сообщение от Vesenja Посмотреть сообщение
    Девочки, а в чем вы варенья варите? Надо чтото прикупить, у меня только кастрюли эмалированные и сковородки чугунные)) явно не подойдут
    Я в ленте или окее (не помню где точно) купила такую эмалированную миску, она не высокая, но дно достаточно широкое, раньше в таких тазиках варенье как раз мы варили, а сейчас нашла и обрадовалась, что похоже и расцветочки яркие такие и не отбито пока ничего, литра на 2-3 идеально. Можно и в кастрюльке, но там мешать придется чаще, так как она повыше и нагрев не равномерный будет. Хотя для небольших обьемов вполне подойдет.
    А так по идее я думаю можно и в нержавейке, но по мне как-то эмалированные больше для варенья подходят.

  9. ответ для savarina , на сообщение « Спасибо за ответ, значит буду в... »
    #10049
    Космонавт Аватар для Anna26
    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    Сообщений
    4 878

    Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, значит буду в следующий раз больше класть, а эта пусть в холодильнике постоит, но думаю недолго)))
    А про пенку не подскажите? Ее надо снимать?
    Я ничего не снимаю, но клубничный силт храню в холодильнике . И шведы добавляют в клубнику и землянику по паре столовых ложек лимонного сока на кг ягод.

  10. ответ для Добрая Злю , на сообщение « а сколько "заходов" делаете?... »
    #10050
    Наш человек Аватар для maxaon
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Град Петра Великого
    Сообщений
    0

    Три захода,иногда и больше.Оно кристальное и с целыми половинками получается!

Страница 1005 из 1725 « Первая 55059059559951001100210031004100510061007100810091015105511051505 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena