|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
а сколько "заходов" делаете? 2-3?
-
с Марса
сварила всё таки баночку вишнёвого варенья , варила стандартно в несколько заходов, в самом конце добавила корицы молотой на кончике ножа ,т.е. чуть-чуть совсем , кажется получилось вкусно
-
ягодка лесная
Благодаря этому топу узнала про силт.
Скажите: ягоды вот прям "голые" в кастрюлю и на огонь.
Без воды без всего.
Точно не пригорят?
-
Наш человек
Я тоже про силт хотела уточнить. Вчера решила на пробу кило клубники так сделать. Сок дала быстро, ничего не подгорело. Но, стала образовываться как бы пенка (в обычных вареньях ее снимают), а в этом не стала. Поворила минут 15 после закипания, выключила и сахар насыпала 450 гр, размешала, подождала пока растворится и в баночку. Правильно?
Но, пенка осталась и смущает меня. Убрала в холодильник, так как побоялась закисания. Сахару показалось, что мало положила, но попробовав остатки сиропа для меня приторно получилось.
Будет ли с пенкой храниться без холодильника и не мало/много ли сахара? И кстати не зажелировалось, сейчас верчу банку, а жидкость плюхает... Что не так?
-
Космонавт
 Сообщение от savarina
Я тоже про силт хотела уточнить. Вчера решила на пробу кило клубники так сделать. Сок дала быстро, ничего не подгорело. Но, стала образовываться как бы пенка (в обычных вареньях ее снимают), а в этом не стала. Поворила минут 15 после закипания, выключила и сахар насыпала 450 гр, размешала, подождала пока растворится и в баночку. Правильно?
Но, пенка осталась и смущает меня. Убрала в холодильник, так как побоялась закисания. Сахару показалось, что мало положила, но попробовав остатки сиропа для меня приторно получилось.
Будет ли с пенкой храниться без холодильника и не мало/много ли сахара? И кстати не зажелировалось, сейчас верчу банку, а жидкость плюхает... Что не так?
450 мало, минимум 600 гр ( это для брусники, черники, морошки), для садовых лучше 700-800. Все таки у шведов, мало что в квартире хранится, это рассчитано на кладовые где температура чуть выше уличной ( а это в районе от +12 до +16 градусов).
-
Наш человек
 Сообщение от ЛанаРумяная
Благодаря этому топу узнала про силт.
Скажите: ягоды вот прям "голые" в кастрюлю и на огонь.
Без воды без всего.
Точно не пригорят?
Делала вчера клубнику,ничего не пригорело, прям голые клала в таз и варила-сок дали быстро,из своей садовой делала. Сахара тоже положила около 0,5 кг,но ягод было около 1 кг,чуть меньше может. Посмотрим что получится
-
Хранитель
Девочки, а в чем вы варенья варите? Надо чтото прикупить, у меня только кастрюли эмалированные и сковородки чугунные)) явно не подойдут
-
Наш человек
 Сообщение от Anna26
450 мало, минимум 600 гр ( это для брусники, черники, морошки), для садовых лучше 700-800. Все таки у шведов, мало что в квартире хранится, это рассчитано на кладовые где температура чуть выше уличной ( а это в районе от +12 до +16 градусов).
Спасибо за ответ, значит буду в следующий раз больше класть, а эта пусть в холодильнике постоит, но думаю недолго)))
А про пенку не подскажите? Ее надо снимать?
 Сообщение от Vesenja
Девочки, а в чем вы варенья варите? Надо чтото прикупить, у меня только кастрюли эмалированные и сковородки чугунные)) явно не подойдут
Я в ленте или окее (не помню где точно) купила такую эмалированную миску, она не высокая, но дно достаточно широкое, раньше в таких тазиках варенье как раз мы варили, а сейчас нашла и обрадовалась, что похоже и расцветочки яркие такие и не отбито пока ничего, литра на 2-3 идеально. Можно и в кастрюльке, но там мешать придется чаще, так как она повыше и нагрев не равномерный будет. Хотя для небольших обьемов вполне подойдет.
А так по идее я думаю можно и в нержавейке, но по мне как-то эмалированные больше для варенья подходят.
-
Космонавт
 Сообщение от savarina
Спасибо за ответ, значит буду в следующий раз больше класть, а эта пусть в холодильнике постоит, но думаю недолго)))
А про пенку не подскажите? Ее надо снимать?
Я ничего не снимаю, но клубничный силт храню в холодильнике . И шведы добавляют в клубнику и землянику по паре столовых ложек лимонного сока на кг ягод.
-
Наш человек
Три захода,иногда и больше.Оно кристальное и с целыми половинками получается!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки