|
|
Весенний солнышка заряд! Второй триместр АВГУСТЯТ! (2018)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Весенний солнышка заряд! Второй триместр АВГУСТЯТ! (2018)
Сообщение от svetiк
А мне никак не достать свою беременную подушку. .днем все время забываю, а вечером лень уже! Спасают обычными пока
А я до этого спала с подушкой в обнимку. Правда она была коротковата и не очень удобная. А когда забеременела и купила эту специальную подушку-прям кайфую) и дальше с ней спать буду) я прям ночью во сне с ней в обнимку переворачиваюсь)
-
Где-то здесь 🧐
Сообщение от Stasenok
Сначала померять и посмотреть актуально вполне, а вот что касается гтт.. я вчера кучу инфы перелопатила, про приказы и про все-все, короче я реально так и не увидела супер четкой инструкции, кому показан гтт, а кому нет. Теоретически, если есть вылеты на еду, то, конечно, показан, но в моем случае мне его не назначили - типа вылеты у меня редкие единичные, диагноз все равно стоит, из лечения только диета... но при этом бывает такое, что гтт назначают вообще всем без разбора... странный зверь этот гтт))))
Короче, я в любом случае за измерения, даже не целую неделю а просто на разную еду + профилактически измерять раз в неделю-две, тк с увеличением срока значения могут поменяться. А вот как поступить именно с гтт я теперь хз
Настя, слушай, мне 2 врача объясняли, что если уже есть гсд, то гтт не назначают, чтобы не довести до гипогликемии или что-то подобное. А у кого гсд нет, т.е. все хорошо по обычному анализу, то тех отправляют, кто вес набирает много или в семье есть диабетики. В общем как-то так.
-
Ветеран
Про Викасол. Кололи тем малышам, я так поняла, у кого мамы в беременность на кроворазжижающих были, типа клексана.
Там девочки не знали, потом уже в выписке читали, что малышу оказывается вкололи.
Лучше в общем заранее с врачом и неонатологом обсудить.
-
Где-то здесь 🧐
Сообщение от canella
У меня есть мобильный, но не хочу беспокоить врача, все таки только второй день пью канефрон! Может ещё эффект не наступил, а я уже истерю?!
Аля, с повышенным давлением и следами как от танка я бы уже давно написала врачу. В этом деле не должно быть никаких стеснений.
-
Мега-элита
Сообщение от Lelila
У меня тоже нет полоски. Грудь на пол размера увеличилась, белье ношу как до беременности.
У меня третий день нога как-то болит, внутри где соединяется бедро и таз. Особенно, когда после стояния, сидения или лежания наступаешь на ногу. Потом меньше, когда расходишься, но все равно болит. И главное, как раз была у терапевта, а после приёма вечером она заболела
С ногами - моя тема. Венки посмотри в этом месте, где болит - у меня всегда в б. вылезает там, раньше на левой только, а в последние 2 и на правой тоже. Хожу как русалочка в некоторые дни, а иногда почти нормально.
Если венки есть - это варикоз, можно к гематологу попроситься, свёртываемость проверят и таблетосы назначат.
Можно троксевазином мазать, легче будет.
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Мега-элита
Сообщение от AmmA
Аля, с повышенным давлением и следами как от танка я бы уже давно написала врачу. В этом деле не должно быть никаких стеснений.
Вообще-то да, поддерживаю. Лучше лишний раз врача по беспокоить, чем нему же потом доставить кучу хлопот, когда будет уже запущено, и себе ещё навредить с малышом.
Четыре дочки (06.2006, 01.2008, 03.2009 и 08.2018) и два сыночка (02.2013 и 02.2015)
Пишу с ошибками, потому что с телефона...
-
Мега-элита
Девочки, кто не хочет полоску на животе - у меня для вас хорошие новости: у меня за 5 б. ни разу её не было вообще, так что это в принципе возможно, что и не появится. Но мне как-то все равно всегда было)
-
Элита
Сообщение от GalyaSh
А я до этого спала с подушкой в обнимку. Правда она была коротковата и не очень удобная. А когда забеременела и купила эту специальную подушку-прям кайфую) и дальше с ней спать буду) я прям ночью во сне с ней в обнимку переворачиваюсь)
С сентября с ребенком в обнимку будешь спать))) Там не до подушки
Анастасия
-
Элита
У меня в прошлую Б полоска очень яркая была. И уходила долго - бесило это до невозможности. Но я не помню на каком сроке она появилась. Сейчас пока нет ее. Может пронесет и не появится? )))
-
Старожил
Сообщение от Moonsik
Меня вчера вечером в ванной чуть не уложило. Стою под душем и ребенок видимо решил перевернуться. Это было оооочень больно Сначала пыталась успокоить и уговорить. Но он был настойчив. Пришллсь звать мужа, чтобы вытирал меня и вытаскивал. Мне вообще не разогнуться было.
Мне кажется моя малышка тоже перевернулась.
Раньше била меня в бока и в мочевой, а теперь чувствую ее выше пупка и в районе мочевого.
Правда я не чувствовала как она это сделала, аккуратная))))
Сообщение от Беломама
А у меня все три бер гепатоз был. С ним дольше 37 недель нельзя ходить. Плюс третью из за гестоза (давление было 198/140) стимулировали в 33 нед. Первую из за гепатоза в 36. Вторая сама в 35 родилась. Так что попробую квоту раздобыть на Литовскую. А если нет, тогда поедем в Снегиревку платно. К своей акушерке.
Ясно. А с весом каким рождались?
Я так хочу в этот раз в срок родить! А то мои мальчишки такими мелкими рождались, страшно было на руки брать.
Сообщение от svetiк
У меня не было совсем! Надеюсь и сейчас не вылезет))) хватит с меня и пупка вылезшего.. вот уж точно ничего симпатичного
О! Пупок это та ещё красота(((( точно уж лучше полоска
Хорошо, что после Б он стал обычным.
Оля - мама двух сыночков (2008,2010) и доченьки (22.07.2018)