Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Гл@фира , на сообщение « мне казалось, что по МДЖ брат с... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    мне казалось, что по МДЖ брат с сестрой, прописанные вместе, считались одиноко проживающими оба, а по РКК считались семьей оба. Но одиноко проживающий должен купить себе отдельное жилье. Я ошибаюсь?
    Я то ли в топе про МДЖ, то ли на сайте оператора МДЖ читала,что выплаты уравнены с РКК для одинокопроживающих. Может,это и есть в МДЖ, но по закону одинокопроживающий-тот,кто зарегистрирован один.
    Про возможность объединить выплаты,ИМХО,надо индивидуально на Островского узнавать. Нам на Бронницкой говорили,что можно объединить свои выплаты(я+мои дети+мои родители). А на Островского сказали-фиг,я с детьми отдельно,родители отдельно. И если мама,прописанная со мной и детьми купит квартиру, но останется прописанной с нами,то с очереди слетим все.
    Там столько тонкостей,что лучше по каждому случаю отдельно узнавать в жилищном комитете

2. ответ для Гл@фира , на сообщение « мне казалось, что по МДЖ брат с... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Это как? В ф9 ведь двое будет прописанных.
    Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    560 одинокопроживающим только. То есть,в форме9 должен быть только один зарегистрированный. И то,насколько я помню,сейчас по МДЖ для одинокопроживающих выплаты уравняли с выплатами по РКК.

как же одинокопроживающим, если прописанных двое)
    мне казалось, что по МДЖ брат с сестрой, прописанные вместе, считались одиноко проживающими оба, а по РКК считались семьей оба. Но одиноко проживающий должен купить себе отдельное жилье. Я ошибаюсь?
    Так разные семьи. По количеству членов семьи. Взрослые дети не члены семьи, могут уже иметь и свои семьи.
    А вот по тому могут или не могут в одну квартиру вселится, так надо уточнить в гжо.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Акт дают в банке о том,что они приняли документы.Забрали копию договора.Договор был составлен в СК,без нотариусов с подписями конечно,нашими.Все.
    если я правильно поняла, документы они не возвращают? То есть потом новый договор нужно подписывать, чтобы сдать на регистрацию?
    помяните раба Божия Владимира

с Марса Аватар для ~Solnyshko~
    Санкт-Петербург,Невский р-он, м. Улица Дыбенко

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, чем чревато то , что у соседки, у которой покупаем комнату долг за КУ около 60 тыс. руб., стоим уже можно сказать на пороге заключения договора КП.

Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
    Я - Марина.

Активный участник Аватар для Irinanta

кому как. У меня субсидия на двоих 612 т.р., тогда налог 13% будет 78000. Лично для меня совсем не крохи
    Смотря с чем сравнивать. Ведь у человека речь идёт о том, чтобы не брать субсидию 560 тысяч вовсе. Т.к. реализовать субсидию в новостройку на стадии котлован невозможно. А 70% готовности стоят почти как готовая квартира. И если купить квартиру для реализации субсидии - потом её продать и вложиться в новострой, то при стандартной схеме налогообложения (выше 1 млн) съедается почти вся субсидия + куча мороки с покупкой и продажей. Смысл теряется.
    А вот если купить готовую квартиру, потом её продать за те же деньги - то налог будет только с суммы субсидии. Т.е. 72 000 рублей налога. А выхлоп 488 тысяч. И вот в такой ситуации субсидия уже имеет смысл.
    Конечно всегда приятнее сразу купить подходящее жильё - но не у всех есть такая финансовая возможность.

Элита Аватар для ~Аня~

если я правильно поняла, документы они не возвращают? То есть потом новый договор нужно подписывать, чтобы сдать на регистрацию?
    Нет,документы не возвращают.
    А вы же копию договора отдаете на согласование.Или вы оригинал отдали?Или собираетесь отдать?Я по незнанию пихала оригинал,но у меня взяли копию и отправили домой.Им самим оригинал не нужен,он же просто для согласования,то есть прочитать,посмотреть метраж,все проверить,что бы соответствовало условиям субсидии и все.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

7. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Нет,документы не возвращают. А вы же... »

если не возвращают договор, как узнать, что именно они не одобрили? Или одобрили... Они дают ответ какой-нибудь?

Элита Аватар для ~Аня~

Они позвонят вам и все скажут.Я так поняла,что если не одобрят,то попросят приехать и отдадут договор,а если одобрят,то как и мне скажут двигаться дальше.

Элита Аватар для ~Аня~

Но я стала звонить с утра 14 дня, после сдачи документов)))))

10. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Но я стала звонить с утра 14 дня, после... »

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Но я стала звонить с утра 14 дня, после сдачи документов)))))
    а телефон они говорят? Где узнавать?

Страница 1007 из 1699 « Первая 75079079579971003100410051006100710081009101010111017105711071507 Последняя »