|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ~Аня~
У вас должен быть акт.ВАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО В БАНКЕ ЗАБИРАТЬ.Я переспрашивала специально.Оригинал договора должен быть у вас.А гарантийка нужна до согласования,вроде.
застройщик требует нотариально заверенную копию гарантийки. я предлагала эту копию сделать ДО согласования ЖК, но мне ответили - дождемся согласования, и только тогда будем делать всякие копии. ну и в итоге гарантийку забрал банк СПБ для ЖК.
Может, подскажете, сколько стоит нотариальная копия договора? хочется хотя бы примерно понимать, к какой сумме готовиться.
и что такое "платежное поручение с указание назначения платежа + круглая печать" - это справка об открытии аккредитива? а что за круглая печать то?
(Банк СПб на вопросы отвечает "читайте внимательнее памятку" и кладет трубку...)
-
Ветеран
Сообщение от ~Аня~
Мне кажется нужно от МДЖ отказаться,две субсидии по разным программам нельзя получать,вроде.
Один очередник по двум программам получить содействие не может, но,насколько я поняла, очередников двое-сын и отец.т.е. сын получит по МДЖ, а отец-по расселению. Расселение коммуналки тут как ускорение для МДЖ идет.
Правда,я смысла особого не вижу-выплата сына будет=выплате отца...проще уж двоим тогда в программу расселения перейти и получать там,чем бегать потом с согласованием/объединением
-
Элита
Сообщение от cvetko
Позвонили из банка о согласовании ДДУ ЖилКомитетом. Подскажите - я могу приехать в банк СПб за договором? Там девушка грубая была, кинула трубку, а сейчас ни по одному телефону трубки не берут...
У них же получается мой подписанный ДДУ и гарантийка, мне без них в УФРС не сдаться
Сообщение от cvetko
застройщик требует нотариально заверенную копию гарантийки. я предлагала эту копию сделать ДО согласования ЖК, но мне ответили - дождемся согласования, и только тогда будем делать всякие копии. ну и в итоге гарантийку забрал банк СПБ для ЖК.
Может, подскажете, сколько стоит нотариальная копия договора? хочется хотя бы примерно понимать, к какой сумме готовиться.
и что такое "платежное поручение с указание назначения платежа + круглая печать" - это справка об открытии аккредитива? а что за круглая печать то?
(Банк СПб на вопросы отвечает "читайте внимательнее памятку" и кладет трубку...)
На согласование должны были взять нотариальную копию договора и гарантийное письмо в подлиннике. После согласования я никаких документов обратно не получала.
Когда подавала доки в УФРС - ни копию гарантийного письма , ни само гарантийное письмо не требовали.
У меня было не ДДУ, а нотариальный договор купли-продажи вторички. Нотариальная копия договора купли-продажи мне обошлась рублей 200 (точно не помню), но ее мне выдали вместе с подлинником. Мне вообще выдали папку с документами, подписанную "Банк". И папку подписанную "МФЦ".
Мой совет - звоните в ЖК, или на прием идите туда.
-
Наш человек
Сообщение от ~Аня~
О чем договариваться-то? Записался. Пришел. Сдал документы по списку. Получил акт. Ушел.
Мне правла в офисе застройшика все документы для ЖК в отдельный файл сложили.,и в копии договора подчеркнули моменты про которые могут возникнуть вопросы у ЖК.
А что за акт вы получали? Копии - это обычный ксерокс? А подписи на ДДУ уже были? Или можно без подписей, просто текст и расшифровка фамилий?
помяните раба Божия Владимира
-
Мега-элита
Сообщение от Tarot
Один очередник по двум программам получить содействие не может, но,насколько я поняла, очередников двое-сын и отец.т.е. сын получит по МДЖ, а отец-по расселению. Расселение коммуналки тут как ускорение для МДЖ идет.
Правда,я смысла особого не вижу-выплата сына будет=выплате отца...проще уж двоим тогда в программу расселения перейти и получать там,чем бегать потом с согласованием/объединением
Верно, теперь выплаты равны, но когда подавали на МДЖ там выплата была 560тр. А как теперь можно перейти с МЖД на РКК?
-
Элита
Сообщение от Глaфира
А что за акт вы получали? Копии - это обычный ксерокс? А подписи на ДДУ уже были? Или можно без подписей, просто текст и расшифровка фамилий?
Акт дают в банке о том,что они приняли документы.Забрали копию договора.Договор был составлен в СК,без нотариусов с подписями конечно,нашими.Все.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
-
Элита
Сообщение от Tarot
Может хоть как одинокопроживающим по 500 дадут поразным програмам, а не по 300?
-
Хранитель
Сообщение от Esu
Это как? В ф9 ведь двое будет прописанных.
-
Ветеран
Сообщение от Lilu_75
Верно, теперь выплаты равны, но когда подавали на МДЖ там выплата была 560тр. А как теперь можно перейти с МЖД на РКК?
560 одинокопроживающим только. То есть,в форме9 должен быть только один зарегистрированный. И то,насколько я помню,сейчас по МДЖ для одинокопроживающих выплаты уравняли с выплатами по РКК.
Сообщение от Esu
как же одинокопроживающим, если прописанных двое)
-
Наш человек
Сообщение от Tarot
как же одинокопроживающим, если прописанных двое)
мне казалось, что по МДЖ брат с сестрой, прописанные вместе, считались одиноко проживающими оба, а по РКК считались семьей оба. Но одиноко проживающий должен купить себе отдельное жилье. Я ошибаюсь?
помяните раба Божия Владимира