Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для ~Аня~ , на сообщение « У вас должен быть акт.ВАМ НИЧЕГО НЕ... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    У вас должен быть акт.ВАМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО В БАНКЕ ЗАБИРАТЬ.Я переспрашивала специально.Оригинал договора должен быть у вас.А гарантийка нужна до согласования,вроде.
    застройщик требует нотариально заверенную копию гарантийки. я предлагала эту копию сделать ДО согласования ЖК, но мне ответили - дождемся согласования, и только тогда будем делать всякие копии. ну и в итоге гарантийку забрал банк СПБ для ЖК.

Может, подскажете, сколько стоит нотариальная копия договора? хочется хотя бы примерно понимать, к какой сумме готовиться.
    и что такое "платежное поручение с указание назначения платежа + круглая печать" - это справка об открытии аккредитива? а что за круглая печать то?

(Банк СПб на вопросы отвечает "читайте внимательнее памятку" и кладет трубку...)

Ветеран Аватар для Tarot

Мне кажется нужно от МДЖ отказаться,две субсидии по разным программам нельзя получать,вроде.
    Один очередник по двум программам получить содействие не может, но,насколько я поняла, очередников двое-сын и отец.т.е. сын получит по МДЖ, а отец-по расселению. Расселение коммуналки тут как ускорение для МДЖ идет.
    Правда,я смысла особого не вижу-выплата сына будет=выплате отца...проще уж двоим тогда в программу расселения перейти и получать там,чем бегать потом с согласованием/объединением

3. ответ для cvetko , на сообщение « застройщик требует нотариально... »
    Элита Аватар для бессмертный пони

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    Позвонили из банка о согласовании ДДУ ЖилКомитетом. Подскажите - я могу приехать в банк СПб за договором? Там девушка грубая была, кинула трубку, а сейчас ни по одному телефону трубки не берут...
    У них же получается мой подписанный ДДУ и гарантийка, мне без них в УФРС не сдаться
    Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    застройщик требует нотариально заверенную копию гарантийки. я предлагала эту копию сделать ДО согласования ЖК, но мне ответили - дождемся согласования, и только тогда будем делать всякие копии. ну и в итоге гарантийку забрал банк СПБ для ЖК.

Может, подскажете, сколько стоит нотариальная копия договора? хочется хотя бы примерно понимать, к какой сумме готовиться.
    и что такое "платежное поручение с указание назначения платежа + круглая печать" - это справка об открытии аккредитива? а что за круглая печать то?

(Банк СПб на вопросы отвечает "читайте внимательнее памятку" и кладет трубку...)
    На согласование должны были взять нотариальную копию договора и гарантийное письмо в подлиннике. После согласования я никаких документов обратно не получала.
    Когда подавала доки в УФРС - ни копию гарантийного письма , ни само гарантийное письмо не требовали.
    У меня было не ДДУ, а нотариальный договор купли-продажи вторички. Нотариальная копия договора купли-продажи мне обошлась рублей 200 (точно не помню), но ее мне выдали вместе с подлинником. Мне вообще выдали папку с документами, подписанную "Банк". И папку подписанную "МФЦ".
    Мой совет - звоните в ЖК, или на прием идите туда.

4. ответ для ~Аня~ , на сообщение « О чем... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

О чем договариваться-то? Записался. Пришел. Сдал документы по списку. Получил акт. Ушел.
    Мне правла в офисе застройшика все документы для ЖК в отдельный файл сложили.,и в копии договора подчеркнули моменты про которые могут возникнуть вопросы у ЖК.
    А что за акт вы получали? Копии - это обычный ксерокс? А подписи на ДДУ уже были? Или можно без подписей, просто текст и расшифровка фамилий?
    помяните раба Божия Владимира

5. ответ для Tarot , на сообщение « Один очередник по двум программам... »
    Мега-элита Аватар для Lilu_75

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Один очередник по двум программам получить содействие не может, но,насколько я поняла, очередников двое-сын и отец.т.е. сын получит по МДЖ, а отец-по расселению. Расселение коммуналки тут как ускорение для МДЖ идет.
    Правда,я смысла особого не вижу-выплата сына будет=выплате отца...проще уж двоим тогда в программу расселения перейти и получать там,чем бегать потом с согласованием/объединением
    Верно, теперь выплаты равны, но когда подавали на МДЖ там выплата была 560тр. А как теперь можно перейти с МЖД на РКК?

Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    А что за акт вы получали? Копии - это обычный ксерокс? А подписи на ДДУ уже были? Или можно без подписей, просто текст и расшифровка фамилий?
    Акт дают в банке о том,что они приняли документы.Забрали копию договора.Договор был составлен в СК,без нотариусов с подписями конечно,нашими.Все.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

7. ответ для Tarot , на сообщение « Один очередник по двум программам... »

Может хоть как одинокопроживающим по 500 дадут поразным програмам, а не по 300?

8. ответ для Esu , на сообщение « Может хоть как одинокопроживающим по... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Это как? В ф9 ведь двое будет прописанных.

9. ответ для Esu , на сообщение « Может хоть как одинокопроживающим по... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Верно, теперь выплаты равны, но когда подавали на МДЖ там выплата была 560тр. А как теперь можно перейти с МЖД на РКК?
    560 одинокопроживающим только. То есть,в форме9 должен быть только один зарегистрированный. И то,насколько я помню,сейчас по МДЖ для одинокопроживающих выплаты уравняли с выплатами по РКК.
    Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    как же одинокопроживающим, если прописанных двое)

10. ответ для Tarot , на сообщение « 560 одинокопроживающим только. То... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

как же одинокопроживающим, если прописанных двое)
    мне казалось, что по МДЖ брат с сестрой, прописанные вместе, считались одиноко проживающими оба, а по РКК считались семьей оба. Но одиноко проживающий должен купить себе отдельное жилье. Я ошибаюсь?
    помяните раба Божия Владимира

Страница 1006 из 1699 « Первая 65069069569961002100310041005100610071008100910101016105611061506 Последняя »