Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Космонавт Аватар для Натура

Наташенька, какая ты молодец!!!

И правильно - нечего сквозняки в теле устраивать. Долой дырочки!

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Космонавт Аватар для Натура

Может для успокоения сьездить с данными по печени к докторам, которых тут в онкологии советуют? Может иони и предложат потратиться на кт для того, чтобы вы успокоились полностью.

3. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от крем-брюле Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра!
    Последнее время почитываю эту тему, решилась-таки обнаружиться
    История.
    Год назад в анализе крови обнаружилась высокая СОЭ (около 30 при норме лаборатории до 20).
    Несколько раз пересдавала (с промежутком во времени), картина та же. Все остальные показатели в норме (ттт).
    Зимой с терапевтом (очень толковая доктор из АФ) начали планомерное обследование всего, чего можно. В итоге обнаружили в печени гемангиому размером 30 на 30 мм (примерно). Я доктора узиста пытала, точно ли это гемангиома, не может ли быть чего другого. Она сказала, что в моем случае - точно (ттт), капиллярная гемангиома. В почках на тот момент были признаки хр.пиелонефрита, но все анализы мочи (в том числе и посев) были в норме. Спустя полгода я повторила узи. Гемангиома в печени не выросла (ттт), а вот в почках обнаружились два образования по 5 мм (мне их как-то обозначили, но с собой у меня узи нет, поэтому не помню точно, типа фиброзного включения и какой-то липомы). Опять же все уверяют, что это абсолютно безобидно, нужно только наблюдение, но вот это появление всего нового не радует и тревожит. Была у уролога, только наблюдение. Пошла самостоятельно на КТ, меня рентгенолог оттуда развернула, сказав, что я только деньги выкину, данные "находки" контролируются по узи, они безобидны и КТ ничего принципиально нового мне не покажет.
    В итоге велено через полгода узи повторить.
    В общем, со всем этим мне даже беременность позволили...
    А я горстями афобазол трескаю, т.к. мысли в голове нехорошие сидят
    Действительно, забить или копать глубже и дальше? Только тогда где и у кого?
    Меня сейчас наблюдает очень хорошая терапевт, по ДМС все обследования делаю в АФ (не худшее, вроде, место).
    Колоноскопию делала полтора года назад, все было чисто, но и узи печени (делала в поликлинике метрополитена) полтора года назад тоже было без гемангиомы (но про тех узистов я потом много чего разного слышала)... ФГДС тоже полтора года назад делала.
    По поводу печени - проконсультируйтесь у гепатологов в Песочном http://www.rrcrst.ru/ скорее всего они вас сразу выгонят с позором, а возможно порекомендуют сцинтиграфию с мечеными эритроцитами чтобы окончательно подтвердить гемангиому.
    Образования в почкам малоинтересны. КТ без врача нет смысла делать, просто не забывайте ежегодно в рамках скрининга посещать еще маммолога и гинеколога.

4. ответ для em14 , на сообщение « По поводу печени - проконсультируйтесь... »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от крем-брюле Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ.
    А к кому там лучше податься? Фамилии Полысалова и Боровика мне встречались в этом топе, но удобно ли будет к ним идти? А если не к ним, то к кому?
    А чего неудобного? Идите, не стесняйтесь.

5. ответ для Natal'a , на сообщение « Ребята, у меня осталось некоторое... »
    Элита Аватар для Юленок

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня осталось некоторое количество прибамбасов для стомы. Может, кто-то знает, кому это нужно. Я с удовольствием отдам. Там и пакеты и средства для ухода.
    Если лично не получится никому отдать, могу в Адвиту или в больницу привезу, тут сестрам оставлю, они пристроят.

Ну и заодно можете меня поздравить с первым этапом избавления от избыточных дырочек в организьме. Теперь у меня их (лишних) уже не три, а только две

Операция была в среду, сегодня уже гуляла по улице часа 2 непрерывного хождения, устала аки пес, но жутко собой горжусь
    Как я за Вас рада!Держитесь!Еще немного еще чуть-чуть и все будет хорошо и на своих местах без лишних дырочек и хлопот!

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Ну вот. Вроде все хорошо, а вот сходила сейчас к урологам и плакать хочется. Оказывается камиссия, которая была перед моей операцией была не общая, абдоминальщики сами все решили, с урологами ничего не обсуждали. теперь избавиться от нефростом мне светит не раньше, чем через полгода

Если бы я ушами не прохлопала... Надо было самой всех за руку друг к другу привести... Я то думала, что это совместное решение и следующая операция будет через месяц-другой. теперь - то уже ничего не изменить. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Понятно, мой хирург-абдоминальщик руководствовался только благими побуждениями. Он давно мне обещал восстановить кишечник, он это и сделал. Но ... Почему было не спросить меня, с чем мне жить хуже?! Если нельзя было сделать одновременную операцию, то я бы предпочла сначала избавиться от нефростом!!!

Если честно, нефростомы гораздо больше портят жизнь. В общем я понимаю, многим мои проблемы покажутся ерундой, но для меня это такой удар из-за угла, которого я совсем не ожидала.

Я уже рассчитывала осенью устраиваться на работу нормальную, а кому нужен такой сотрудник, который вот вот должен лечь на операцию. Я уже не говорю про все лето в брюках.

Уже реву...

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Наташа, не плачь, пожалуйста! Ты столько всего сделала, стольо личный подвигов насовершала
    От же ж ... редиски, блин...
    Скажи, а почему надо полгода ждать? Проблема с местами?

8. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Наташа, не плачь, пожалуйста! Ты... »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Наташа, не плачь, пожалуйста! Ты столько всего сделала, стольо личный подвигов насовершала
    От же ж ... редиски, блин...
    Скажи, а почему надо полгода ждать? Проблема с местами?
    Вика, мне он говорит, что после оперативного вмешательства со стороны кишки мочеточники нельзя трогать полгода. Типа через 1.5-2 мес., как я рассчитывала, там еще не все устаканится и снова влезать туда будет опасно. А это значит, что через месяц мне снова надо ложиться на переустановку нефростомы, потому как стоят они 3 месяца, а потом требуют замены. И потом снова с другой стороны... Думаю, пройдет время и вероятно он согласится, что не обязательно ждать столько времени, но все равно обидно ужасно.
    Но мне кажется, это вопрос амбиций. Урологам не понравилось, что все решили без них.

Разговаривала потом со своим хирургом основным. Он крайне удивился сроку в полгода и предположил, что стоит проконсультироваться где-то еще. В ЦНИРРИ не очень хочу, они мне еще осенью предлагали только нефростомы поставить и у них для меня все будет платно. Это же не онкологическая операция. Здесь со мной возятся, потому что я изначально тут лечусь. В 2-ку что-ли пойти? В Москве вообще мне сказали, что после лучевой надо несколько лет подождать. Но наверно стоит туда на консультацию съездить.

В раздрае я...
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

9. ответ для Natal'a , на сообщение « Вика, мне он говорит, что после... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Вика, мне он говорит, что после оперативного вмешательства со стороны кишки мочеточники нельзя трогать полгода. Типа через 1.5-2 мес., как я рассчитывала, там еще не все устаканится и снова влезать туда будет опасно. А это значит, что через месяц мне снова надо ложиться на переустановку нефростомы, потому как стоят они 3 месяца, а потом требуют замены. И потом снова с другой стороны... Думаю, пройдет время и вероятно он согласится, что не обязательно ждать столько времени, но все равно обидно ужасно.
    Но мне кажется, это вопрос амбиций. Урологам не понравилось, что все решили без них.

Разговаривала потом со своим хирургом основным. Он крайне удивился сроку в полгода и предположил, что стоит проконсультироваться где-то еще. В ЦНИРРИ не очень хочу, они мне еще осенью предлагали только нефростомы поставить и у них для меня все будет платно. Это же не онкологическая операция. Здесь со мной возятся, потому что я изначально тут лечусь. В 2-ку что-ли пойти? В Москве вообще мне сказали, что после лучевой надо несколько лет подождать. Но наверно стоит туда на консультацию съездить.

В раздрае я...
    Ох... как все непросто-то... Блииин.
    Надо наверное несколько мнений выслушать, действительно.
    Ты щас отойди от раздрая, а потом потихоньку займись сбором информации...

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Элита Аватар для Скарлет О"Хара

Добрый вечер. Я снова к вам по поводу мужа своей подруги. (некоторое время назад писала про рак желудка) что-то ничего пока не получается. В последний раз, когда писала Карачун уезжал на конференцию и сказал звонить когда вернется. Вернулся. Муж подруги сегодня поехал. Суть примерно такая: вас у меня таких больше 70 человек. Ждите!!! Что-то они (точнее подруга) начинает в панику впадать. У мужа позиция вообще странная: ничего же не болит, значит и торопиться некуда. Что скажете? Как ускорить операцию?

Страница 1007 из 1990 « Первая 75079079579971003100410051006100710081009101010111017105711071507 Последняя »