|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Жилищный кодекс! Про общее собрание собственников - статья 44.
Не знаю. А какая у вас ситуация?
44-я статья ЖК не ответит на мой вопрос. Меня интересует конкретно эта штука, которую ставят во всех новостройках согласно какому-то закону или постановлению (то есть не спрашивая согласия собственников). Ну ладно, поставил ее застройщик за свой как бы счет, а дальше что? УК собирается включать стоимость обслуживания подъемника в квитанции. Хочу узнать, у кого как в других новостройках это происходит? И самое главное: насколько это законно? Может быть, есть кто-то, кто интересовался нормативной базой?
-
Сообщение от Чудо-ослик
44-я статья ЖК не ответит на мой вопрос. Меня интересует конкретно эта штука, которую ставят во всех новостройках согласно какому-то закону или постановлению (то есть не спрашивая согласия собственников). Ну ладно, поставил ее застройщик за свой как бы счет, а дальше что? УК собирается включать стоимость обслуживания подъемника в квитанции. Хочу узнать, у кого как в других новостройках это происходит? И самое главное: насколько это законно? Может быть, есть кто-то, кто интересовался нормативной базой?
У нас есть такой подъемник. Про нормативную базу ничего сказать не могу, не знаю. Вот уже лет 7-8 он у нас действующий (видела пользуются мамочки с колясками), представить себе, что подъемник не обслуживают или он не ломался за это время ни разу, трудно, но отдельной строки по его обслуживанию у нас нет. Вероятно, обслуживают его из статей "содержание общего имущества" или "текущий ремонт общего имущества дома".
-
Мега-элита
Сообщение от фил_я
У нас есть такой подъемник. Про нормативную базу ничего сказать не могу, не знаю. Вот уже лет 7-8 он у нас действующий (видела пользуются мамочки с колясками), представить себе, что подъемник не обслуживают или он не ломался за это время ни разу, трудно, но отдельной строки по его обслуживанию у нас нет. Вероятно, обслуживают его из статей "содержание общего имущества" или "текущий ремонт общего имущества дома".
Спасибо за ответ! Мамочки с колясками пользуются им самостоятельно без посторонней помощи?
-
с Луны
Сообщение от Чудо-ослик
Вряд ли есть статьи, посвященные конкретно этой штуке. Придется приспосабливать имеющиеся. В этой статье сказано, что ОСС может принимать решения о ремонте (или не-ремонте) имущества общего пользования.
-
Сообщение от Чудо-ослик
Спасибо за ответ! Мамочки с колясками пользуются им самостоятельно без посторонней помощи?
Конечно!
-
Небожитель
Сообщение от Чудо-ослик
Есть такое постановление, номера не помню, о создании доступной среды. По этому постановлению есть даже программа для жилых домов, подъёмники возможны не везде, у нас сделали пандусы по этой программе, очень удобные, но это не особо красиво. Думаю подъёмники входят в стоимость содержания лифтов, раз нет отдельной статьи. Но уточнить можно в УК, они должны ответить в какой договор входит обслуживание подъёмника.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Вряд ли есть статьи, посвященные конкретно этой штуке. Придется приспосабливать имеющиеся. В этой статье сказано, что ОСС может принимать решения о ремонте (или не-ремонте) имущества общего пользования.
Чё то не то. Есть виды работ, которые ОССП отменить не может. Они связаны с безопасностью пребывания в доме и его тех.обслуживанием. Какой-нибудь инвалид или мамочка с коляской позвонят по 004 и УК возьмёт под козырёк и будет делать. Никакое ОССП не может этого решить, особенно если оборудование в тех.документации на дом есть. У нас были недовольные пандусами и одна мадам пошла в суд. Суд иск не принял, т.к. они были установлены в соответствии с постановлением и за счёт городской программы, тем более тогда у нас ещё не было кадастра и земля принадлежала городу.
-
Небожитель
Сообщение от graia
У нас были недовольные пандусами и одна мадам пошла в суд. Суд иск не принял, т.к. они были установлены в соответствии с постановлением и за счёт городской программы,
Несколько месяцев назад получил от администрации письмо, что мы должны установить в своем доме устройства подобного типа, т.е. облегчающие спуск-подъем "лицам с ограниченными возможностями".
То есть мы еще и сделать это должны сами... Несмотря на то, что в нашем доме 504 серии на лестнице совсем нет места...
Так что когда по городской программе делают, надо спасибо сказать...
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда сначала надо писать претензию на УК, в Администрацию района или жилищный комитет? У нас в туалете на стояке ХВС два свища, писала 04 мая заявление на замену стояка. Устно получила ответ, что это кап.ремонт и очень сложно и платим мы в город за кап. ремонт, ждите лет 5. На прошлой неделе, настояла, чтобы мне на мое заявление дали официальный ответ. УК отписалась, что на мое заявление сообщает следующее, стояк у нас в нормальном состоянии, а конденсат на нем. тк. мы закрыли вентиляционное отверстие. Отверстие у нас открыто-)) Я сначала хотела УК написать,чтобы дали ответ именно по моей квартире и ситуации и передумала. решила написать уже заявление, чтобы разобрались с ситуацией в жилищный комитет или по стоякам нужно в администрацию писать? Дому 6 лет.-))) В прошлом году про кухню писала, но там быстро стояк поменяли-))
-
Хранитель
Сообщение от azorro
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда сначала надо писать претензию на УК, в Администрацию района или жилищный комитет? У нас в туалете на стояке ХВС два свища, писала 04 мая заявление на замену стояка. Устно получила ответ, что это кап.ремонт и очень сложно и платим мы в город за кап. ремонт, ждите лет 5. На прошлой неделе, настояла, чтобы мне на мое заявление дали официальный ответ. УК отписалась, что на мое заявление сообщает следующее, стояк у нас в нормальном состоянии, а конденсат на нем. тк. мы закрыли вентиляционное отверстие. Отверстие у нас открыто-)) Я сначала хотела УК написать,чтобы дали ответ именно по моей квартире и ситуации и передумала. решила написать уже заявление, чтобы разобрались с ситуацией в жилищный комитет или по стоякам нужно в администрацию писать? Дому 6 лет.-))) В прошлом году про кухню писала, но там быстро стояк поменяли-))
Если у вас течет стояк, то заявку в аварийную службу делать и акт о состоянии стояка получить с них. Это для вашего спокойствия от нижних соседей.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.