|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Подскажите, идёт спор с сестрой. Она многодетная мать. Но на земельный сертификат документы не подавала потому что у её мужа есть участок в днп.
А я говорю, что дают ЗС несмотря на наличие земли в собственности(есть знакомые, которые всё оформили). Интернет не дает четкого ответа или я не нашел.
Так что вопрос в следующем - может ли многодетная семья из СПб претендовать на ЗС при наличии в собственности участка?
-
с Луны
Сообщение от Дмитрий 001
Подскажите, идёт спор с сестрой. Она многодетная мать. Но на земельный сертификат документы не подавала потому что у её мужа есть участок в днп.
А я говорю, что дают ЗС несмотря на наличие земли в собственности(есть знакомые, которые всё оформили). Интернет не дает четкого ответа или я не нашел.
Так что вопрос в следующем - может ли многодетная семья из СПб претендовать на ЗС при наличии в собственности участка?
Может. Никак не зависит.
Сестра встанет в Очередь, потом получит сертификат вместо участка.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Может. Никак не зависит.
Сестра встанет в Очередь, потом получит сертификат вместо участка.
Спасибо, тыкну носом сюда...)))
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, если доли выделяются только на одного из родителей и детей, от второго родителя какие-то документы (отказы или др) нужны при оформлении договора купли-продажи и потом для возмещения денег по сертификату?
-
Элита
Сообщение от Мариша18
Здравствуйте! Подскажите, если доли выделяются только на одного из родителей и детей, от второго родителя какие-то документы (отказы или др) нужны при оформлении договора купли-продажи и потом для возмещения денег по сертификату?
нет,если участок приобретается в браке
По Семейному и Гражданскому кодексу приобретенное в браке имущество (без брачного договора) является совместно нажитым и по закону является общей совместной собственностью, даже если оформлено только на одного из них. Поэтому доля, зарегистрированная на одного из супругов является общей совместной собственностью обоих супругов, и выписка из ЕГРН подтверждающая право собственности одного из них, автоматически подтверждает и право собственности второго.
-
Гость
Сообщение от Олег (RSorca)
С 1 июля 2019, если все участники долевой собственности продают все доли вместе одновременно, то нотариус не нужен.
Возместят
Тогда ДКП один,но в нём должно быть два продавца?
-
Мега-элита
Здравствуйте. Есть участок подходящий по параметрам в Ульяновске,владелец свекровь,по параметрам подходит для ЗС. Может ли свекровь оформить доверенность на продажу на мужа,а купить у мужа я,чтобы сделку провести в Питере?доверенность надо заверять у нотариуса?
-
с орбиты
Сообщение от Дмитрий 001
Спасибо, тыкну носом сюда...)))
Можете ткнуть в закон с поправками от 2014 года. Мы до этих поправок не могли встать на очередь, так как уже был участок.
-
Элита
Сообщение от natusik0605
Тогда ДКП один,но в нём должно быть два продавца?
да
-
Элита
Сообщение от shtoff
Здравствуйте. Есть участок подходящий по параметрам в Ульяновске,владелец свекровь,по параметрам подходит для ЗС. Может ли свекровь оформить доверенность на продажу на мужа,а купить у мужа я,чтобы сделку провести в Питере?доверенность надо заверять у нотариуса?
Можно, только не гендоверенность с правом купли-продажи, а только с правом подачи документов. Подпись в договоре в этом случае должна быть ее. Если нужна помощь с документами и порядком действий - обращайтесь