|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Занудина
Эльзас... но на что обратить внимание?
На наличие надписи Grand Cru на этикетке! И чтобы это был не производитель-монстр типа Тримбаха или Хюгеля, которых и в Питере есть. Там много прекрасных качественных небольших производителей. Ну и, если хотите сладкого, то Vendange Tardive и Selection des Grains Nobles.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Андрей и другие знатоки вина, что посоветуете попробовать в Болгарии и привезти в качестве презента от туда.
Едем в Несебр. Выезжать думаю никуда не будем.
Может кто знает хорошие винные лавочки там?
-
Ветеран
К слову о 95 по Декантеру
Вот такое вердиккьо из Марке продается в Ароматном мире (что-то под 1000)
http://awards.decanter.com/DWWA/2017...Massaccio-2015
Я пил, хорошее вино, оценил для себя на 89/100.
-
Хранитель
Сообщение от Конопушка
Андрей и другие знатоки вина, что посоветуете попробовать в Болгарии и привезти в качестве презента от туда.
Едем в Несебр. Выезжать думаю никуда не будем.
Может кто знает хорошие винные лавочки там?
Давно, к сожалению, не обращался к теме Болгарии. Поэтому процитирую свои прошлые сообщения:
"Главное пробовать-пробовать-пробовать, раз у Вас есть такая возможность. Дело в том, что вся та "Болгария", которая продается в России - на 99% шмурдяк. На родине, особенно если не размениваться на дешевые образцы, есть хорошее поле для "исследования" Есть крупная компания Бояр Эстейтс (винзавод Blueridge), которая выпускает массовые вина стабильного качества, есть поменьше - Ловико Сухиндол, Павликени (!особенно), Сливен, Плевен (!особенно), Ямбол, Hemus (мускат), а есть труднонаходимые легенды наивысшего качества типа вина Melnik из Харсово."
"Очень хорошо развиваются инвестиционные проекты - Enira с участием Стефана Нипперга из Сент-Эмильона и Telish с участием знаменитого Мишеля Роллана, а также Suhindol, Stork Nest Estates, Haskovo. Из местного сорта Мельник делает хорошие красыне винодельня Damiantiza"
"Есть крупная компания Бояр Эстейтс (винзавод Blueridge), которая выпускает массовые вина стабильного качества, есть поменьше - Minkov Brothers, Ловико Сухиндол, Павликени (!особенно), Сливен, Плевен (!особенно), Ямбол, Hemus (мускат), а есть труднонаходимые легенды наивысшего качества типа вина Melnik из Харсово."
"Лучше будет, если на этикетке Вы найдете слово "Контролиран". Неплохие производители, например: Катаржина, Сухиндол, No Men's Land, Тодорофф, Енира. Покупать лучше в специализированных магазинах, не продуктовых маркетах, и лучше смотреть на ценники от двадцатки и выше."
-
Андрей, спасибо.
Сейчас всё скопирую и буду исследовать.
-
Хранитель
Рекомендую.
8 июня в Галерее дизайна | bulthaup состоится сравнительная дегустация вин из бокалов Riedel - это шоу, где участники используют вина, чтобы проследить как меняется восприятие вкуса вина в зависимости от объёма, диаметра, высоты и геометрии бокала. На дегустации гости попробуют и обсудят вина из четырёх самых популярных винных регионов. Проводит дегустацию Александр Зорин - вице-президент Riedel Russia. Каждый гость получит в подарок набор из четырех бокалов Riedel.
Подробная информация по телефону: 8 (812) 315-49-42
Купить билеты или подарочный сертификат на мероприятие можно по адресу Большая Конюшенная ул, 2. Студия «Подарки»
Адрес: Большая Конюшенная, дом 2, 1 парадный подъезд, 2 этаж
Метро: Невский проспект
http://www.design-gallery.ru/news/news.php?id=124
-
Мега-элита
Андрей, спасибо, что делитесь информацией!
А 8 июня- какая-то особая дата у виноделов?)
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Ветеран
Да, 8 июня 1824 года была запатентована стиральная машина, а 8 июня 1869 года пылесос, что в десятки раз увеличило продажи шардоне и шираза
-
Космонавт
Сообщение от Foxlen
Спасибо! Попробую что-то найти. Эх, раньше бы. Не подготовилась
De gustibus non est disputandum
-
Мега-элита
Сообщение от Sasha K.
Да, 8 июня 1824 года была запатентована стиральная машина, а 8 июня 1869 года пылесос, что в десятки раз увеличило продажи шардоне и шираза
Считаю стиральную машину одним из главных достижений прогресса!)
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!