|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Мы посещаем коррекционный сад для детей с зпрр. На учете у психиатра.
Невролог у нас никакая. Я ходу к ней только за направлениями на массаж, физио и рефлексотерапии. Ну и бесплатным рецептом на лекарства.
если не секрет, что психиатр говорит, причина в чем задержки? можно в лс, если здесь не хотите. Мрт делали?
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от СонечкаPZ
А как вы психоэмоциональное определяете?
Ну вот реакции какие-то малышковые совсем иногда, некоторые нюансы отношений не понимает, которые, вроде, пора уже понимать. Эгоцентризм и привлечение к себе внимания такое, как у старших было с 2 до 3, а у нее даже не думает проходить. Но это мое личное мнение, мелочи такие вот замечаю. Но, опять же, возможно я ее воспринимаю младше паспортного возраста.
прыгать и бегать научилась в 3 года ровно летом. Но ходит очень плохо и медленно, устает. Тоже до сих пор на коляске. Беговел и самокат освоены, получается неплохо, но.... по 10 минут. Дальше устает. Спускается с лестницы приставным до сих пор. Поднимается через раз, то нормально, то тоже приставным. Прекрасно ныряет, воду вообще очень любит, глубины не боится, ныряет и плавает в большом бассейне, где до дна не достает, но плыть не может правильно, ногами не получается работать как надо. В итоге извивается в воде, как червяк. Так и плывет, телом.
но на речь, интеллект и мелкую моторику это никак не влияет
горшок с 1,2 полностью сама, речь с 1,5 активная, все помнит, солбражает, стихи учит и рассказывает, книги обожает. Сейчас вот Эмиля с ней читаем. Смеется.
т.е. реальные претензии у меня к ней рост и крупная моторика. И эмоциональные мелочи
Но у нее стоит диагноз дисплазия соед ткани и гипотонус.
у эндокринолога претензий нет внешне. Анализы не сдавали
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Девушки, я понимаю, что, наверное, миллион раз было, но осмелюсь ещё раз спросить: каким считается допустимо нормальным прирост в возрасте 3-4 лет за год?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
Девушки, я понимаю, что, наверное, миллион раз было, но осмелюсь ещё раз спросить: каким считается допустимо нормальным прирост в возрасте 3-4 лет за год?
5-6см
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
5 см вроде минимальный.
А сколько была в 3 года?
Моя 50-71,5-81-89
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Спасибо. У нас есть ещё 2 месяца, чтобы хотя бы 1 см вырасти. Пока за 10 мес 4 см.
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
5 см вроде минимальный.
А сколько была в 3 года?
Моя 50-71,5-81-89
Моя 50-71-82-89
Наташа
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
А кто наскребает? Я просто хотела узнать, как правильно посчитать отставание. На этот вопрос так и не ответили. Я вообще не парилась из-за роста. Очень долго. Но моя детка несколько месяцев уже вообще не растёт. Притом что сын в 15 лет почти 180 см роста. И да, меня пугает. И я хочу предварительно узнать насколько критично отставание. Что в этом такого?
Да, у вас сильнее. Но мне от этого не легче. У нас друг на 6 месяцев младше и на 16 см выше. И каждый второй считает своим долгом спросить, есть ли нам уже 2 года? И очень удивляются, когда слышат, что почти 4.
И не думала, что таким элементарным вопросом вызову такой негатив.
негатив?
просто говорю - не выискивайте мелочевку, вы сами проникнетесь, расстроитесь, ребенку передадите..
а отставание по таблице считают, для каждого возраста свои цифры в формулу ставить надо, поэтому на память вряли кто-то скажет, у меня к примеру книга на планшете, он дома, а мы в гостях, для 10,5 лет могу сказать как считать: (138-рост ) делить на 5.5
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
негатив?
просто говорю - не выискивайте мелочевку, вы сами проникнетесь, расстроитесь, ребенку передадите..
а отставание по таблице считают, для каждого возраста свои цифры в формулу ставить надо, поэтому на память вряли кто-то скажет, у меня к примеру книга на планшете, он дома, а мы в гостях, для 10,5 лет могу сказать как считать: (138-рост ) делить на 5.5
Я вас не совсем поняла... вы мне советуете оставить все как есть? Рост ребёнка, кстати, это меньшее из зол в нашей ситуации. Так что меня мало что может уже расстроить сильнее, чем уже есть. И ляля у меня самая любимая и замечательная. И ее проблемы со здоровьем никак сего факта не изменят. Просто знание проблем станет началом их решения. Спасибо за формулу. Цифры я сама нашла.
Наташа
-
Космонавт
Сообщение от Чопина мама
Я вас не совсем поняла... вы мне советуете оставить все как есть? Рост ребёнка, кстати, это меньшее из зол в нашей ситуации. Так что меня мало что может уже расстроить сильнее, чем уже есть. И ляля у меня самая любимая и замечательная. И ее проблемы со здоровьем никак сего факта не изменят. Просто знание проблем станет началом их решения. Спасибо за формулу. Цифры я сама нашла.
нет, я даже не советую, советовать неправильно, я говорю - тут в топе многие мамочки говорят, что дети переживают, так вот переживают они потому что мамы накручивают себя и переживают..
если бы я переживала из-за каждой мелочинки - я бы наверное умом двинулась, что бы чувствовал ребенок - подумать страшно
при отставании в 2 сигмы конечно стоит сходить к врачу, я вообще не про это писала
правда кто-то пишет, что в п-ку ходить не стоит - тут не факт, я тоже сначала так думала, а потом мы познакомились с нашим эндокринологом и оказалось - она наш союзник, любые направления даст, анализы назначит, бумажки напишет.. а по советам - диагнозам и светила не помогли