Страница 1004 из 1468 « Первая 4504904954994100010011002100310041005100610071008101410541104 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Мы посещаем коррекционный сад для детей с зпрр. На учете у психиатра.
    Невролог у нас никакая. Я ходу к ней только за направлениями на массаж, физио и рефлексотерапии. Ну и бесплатным рецептом на лекарства.
    если не секрет, что психиатр говорит, причина в чем задержки? можно в лс, если здесь не хотите. Мрт делали?
    Три сыночка и лапочка дочка

Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от СонечкаPZ Посмотреть сообщение
    А как вы психоэмоциональное определяете?
    Ну вот реакции какие-то малышковые совсем иногда, некоторые нюансы отношений не понимает, которые, вроде, пора уже понимать. Эгоцентризм и привлечение к себе внимания такое, как у старших было с 2 до 3, а у нее даже не думает проходить. Но это мое личное мнение, мелочи такие вот замечаю. Но, опять же, возможно я ее воспринимаю младше паспортного возраста.
    прыгать и бегать научилась в 3 года ровно летом. Но ходит очень плохо и медленно, устает. Тоже до сих пор на коляске. Беговел и самокат освоены, получается неплохо, но.... по 10 минут. Дальше устает. Спускается с лестницы приставным до сих пор. Поднимается через раз, то нормально, то тоже приставным. Прекрасно ныряет, воду вообще очень любит, глубины не боится, ныряет и плавает в большом бассейне, где до дна не достает, но плыть не может правильно, ногами не получается работать как надо. В итоге извивается в воде, как червяк. Так и плывет, телом.

но на речь, интеллект и мелкую моторику это никак не влияет

горшок с 1,2 полностью сама, речь с 1,5 активная, все помнит, солбражает, стихи учит и рассказывает, книги обожает. Сейчас вот Эмиля с ней читаем. Смеется.

т.е. реальные претензии у меня к ней рост и крупная моторика. И эмоциональные мелочи
    Но у нее стоит диагноз дисплазия соед ткани и гипотонус.
    у эндокринолога претензий нет внешне. Анализы не сдавали
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Девушки, я понимаю, что, наверное, миллион раз было, но осмелюсь ещё раз спросить: каким считается допустимо нормальным прирост в возрасте 3-4 лет за год?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Девушки, я понимаю, что, наверное, миллион раз было, но осмелюсь ещё раз спросить: каким считается допустимо нормальным прирост в возрасте 3-4 лет за год?
    5-6см
    Три сыночка и лапочка дочка

Наш человек Аватар для InnaGrik

5 см вроде минимальный.
    А сколько была в 3 года?

Моя 50-71,5-81-89
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

6. ответ для Не_Льдинка , на сообщение « 5-6см »

Спасибо. У нас есть ещё 2 месяца, чтобы хотя бы 1 см вырасти. Пока за 10 мес 4 см.

Наташа

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « 5 см вроде минимальный. А сколько... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    5 см вроде минимальный.
    А сколько была в 3 года?

Моя 50-71,5-81-89
    Моя 50-71-82-89

Наташа

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

А кто наскребает? Я просто хотела узнать, как правильно посчитать отставание. На этот вопрос так и не ответили. Я вообще не парилась из-за роста. Очень долго. Но моя детка несколько месяцев уже вообще не растёт. Притом что сын в 15 лет почти 180 см роста. И да, меня пугает. И я хочу предварительно узнать насколько критично отставание. Что в этом такого?
    Да, у вас сильнее. Но мне от этого не легче. У нас друг на 6 месяцев младше и на 16 см выше. И каждый второй считает своим долгом спросить, есть ли нам уже 2 года? И очень удивляются, когда слышат, что почти 4.
    И не думала, что таким элементарным вопросом вызову такой негатив.
    негатив?

просто говорю - не выискивайте мелочевку, вы сами проникнетесь, расстроитесь, ребенку передадите..

а отставание по таблице считают, для каждого возраста свои цифры в формулу ставить надо, поэтому на память вряли кто-то скажет, у меня к примеру книга на планшете, он дома, а мы в гостях, для 10,5 лет могу сказать как считать: (138-рост ) делить на 5.5

9. ответ для сонечка , на сообщение « негатив? просто говорю - не... »

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    негатив?

просто говорю - не выискивайте мелочевку, вы сами проникнетесь, расстроитесь, ребенку передадите..

а отставание по таблице считают, для каждого возраста свои цифры в формулу ставить надо, поэтому на память вряли кто-то скажет, у меня к примеру книга на планшете, он дома, а мы в гостях, для 10,5 лет могу сказать как считать: (138-рост ) делить на 5.5
    Я вас не совсем поняла... вы мне советуете оставить все как есть? Рост ребёнка, кстати, это меньшее из зол в нашей ситуации. Так что меня мало что может уже расстроить сильнее, чем уже есть. И ляля у меня самая любимая и замечательная. И ее проблемы со здоровьем никак сего факта не изменят. Просто знание проблем станет началом их решения. Спасибо за формулу. Цифры я сама нашла.

Наташа

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Я вас не совсем поняла... вы мне советуете оставить все как есть? Рост ребёнка, кстати, это меньшее из зол в нашей ситуации. Так что меня мало что может уже расстроить сильнее, чем уже есть. И ляля у меня самая любимая и замечательная. И ее проблемы со здоровьем никак сего факта не изменят. Просто знание проблем станет началом их решения. Спасибо за формулу. Цифры я сама нашла.
    нет, я даже не советую, советовать неправильно, я говорю - тут в топе многие мамочки говорят, что дети переживают, так вот переживают они потому что мамы накручивают себя и переживают..
    если бы я переживала из-за каждой мелочинки - я бы наверное умом двинулась, что бы чувствовал ребенок - подумать страшно

при отставании в 2 сигмы конечно стоит сходить к врачу, я вообще не про это писала

правда кто-то пишет, что в п-ку ходить не стоит - тут не факт, я тоже сначала так думала, а потом мы познакомились с нашим эндокринологом и оказалось - она наш союзник, любые направления даст, анализы назначит, бумажки напишет.. а по советам - диагнозам и светила не помогли

Страница 1004 из 1468 « Первая 4504904954994100010011002100310041005100610071008101410541104 Последняя »