|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
Ольвия я вот нашла фотку весеннюю груши,может здесь видно,что обрезать
Для начала - избавиться от второго ствола.
Потом выбрать, кто будет центральным проводником.
Потом... вот видно, что все нижние ветки растут из одной точки, так? это не хорошо. Сделайте фото конкретно этой развилки, понятное, с разных сторон - тогда можно будет думать, что с этим делать.
-
Мега-элита
Купила новую грушу , при пересадке надо будет что-то подрезать или до весны оставить?.........Если плохо видно, то там основной ствол и два боковых наверху(2 фото)
-
Участник
Воодушевляюще!!!! А она у вас отдельно от всего остального растет? я сейчас планирую что куда сажать по кустам. Солнечного места мало(((( получается только вместе с другими кустами. Как думаете на каком минимальном расстоянии ее можно сажать и с чем лучше?
я Юля
-
Участник
И как думаете, если я малину в теневую часть посажу, есть шанс дождаться ягод? Все остальное читаю, вообще тень не переносит....
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Спасибо! А они ранние? Пока висят - не знаю когда срывать))) Ждем, может сами упадут) И правда, такие непривычно крупные яблочки, у нас деревня, Белый налив только такого типа растет, эти на его фоне такие красивущие)
Сейчас они уже готовы,можно снимать.
-
Давно я здесь
А кусты уже можно обстригать?
-
Хранитель.
Сообщение от sunna
Купила новую грушу , при пересадке надо будет что-то подрезать или до весны оставить?.... ... ..Если плохо видно, то там основной ствол и два боковых наверху(2 фото)
Сейчас не надо. Весной, м.б., макушку немного подрезать, чтобы ветвилась.
Боковые ветки хорошие.
-
Наш человек
Сообщение от pavlina88
Вот еще Рижский голубок первый год с яблоками, штук 20 получилось.
Это самое крупное. Красивые , чистые яблоки, могут лежать. Дочке больше всех понравились.
Вот еще у меня неизвестный сорт. Тоже первый год плодоносит. Яблочки красивые, но не лежат совсем!
Сообщение от tuppir
Спасибо. Наверное у меня "Рижский голубок"))) Покупали в Павловске Белый налив и осеннее полосатое Я уже по описанию в интернете подозревала этот сорт, Ваши фотки подтвердили подозрения
ЗЫ: вот, нашла фотку, качество не очень. Рядом-соседский Белый налив
Сообщение от lana208
Я покупала у нас, под Лугой питомник, но эти сорта думаю много где есть. Ауксис вообще притащила когда в Пятерку ездила, в августе, с ОКС))) очень симпатичный саженец был, ну и дешевый)) а он не только выжил, но аж на следующий год яблочко выдал, а сейчас уже несколько яблочек. Красное яблочко - Ауксис, он осенний вроде, но яблоко было вкусное уже в августе) И Лаврик - зеленые крупные красивые яблочки. Я бы еще что нибудь сладкое купила, но не было тогда
Подскажите, у кого обе яблони есть, Рижский голубок и Памяти Лаврика-чем они отличаются?
У меня и на то и на другое похоже
Я-Маша.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Сейчас не надо. Весной, м.б., макушку немного подрезать, чтобы ветвилась.
Боковые ветки хорошие.
Спасибо огромное!!
-
Наконец-то Весна!
Сообщение от *Jula*
Воодушевляюще!!!! А она у вас отдельно от всего остального растет? я сейчас планирую что куда сажать по кустам. Солнечного места мало(((( получается только вместе с другими кустами. Как думаете на каком минимальном расстоянии ее можно сажать и с чем лучше?
Нет, не отдельно. А как продолжение ряда плодовых кустарников. Перед ней несколько кустов жимолости, потом голубика. Расстояние - метр наверное между кустами. Чтобы было место, куда вширь расти. Ну а если что - пересажу, мне не привыкать. Пока всем нравится такое "соседство".
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).