|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от hecke
В смысле?
Я уже подала доки, и сын же зачислен.
Вы меня перепутали с кем-то )))
Я спрашивала коломяжских
-
Наш человек
Сообщение от Jeanna2607
Конечно, это они и скажут, на практике в ажиотажных школах всё иначе. Ждите, у вас дата ответа 05 марта?! Пока ещё шансы есть.
временная настоящая или покупная? все что не через паспортн стол проверяют и отсеивают
-
Сообщение от Shaban170977
Девочки, а как детей ранжируют в школе? Мы подали 20.01. В 0.02, ответа до сих пор нет. Если нам откажут по причине: « нет мест», то почему для одних есть места, а для других нет? У нас регистрация временная, но в комитете по Образованию нам сказали, что постоянная не имеет приоритета.
Если мест после приписных меньше числа желающих, то одних возьмут, другим откажут. И каждая школа ранжирует по-своему. Кто-то берет сделавших временные прописки. Кто-то берет курсовичков, сделавших временные прописки.
Кто-то футболит сделавших покупные временные прописки и берет детей по всему району. Выбирая по критерию безопасности ребёнка по пути в школу, например.
Кто-то вообще черте как берет и ранжирует, что даже с честной постоянной пропиской с рождения люди в пролёте оказываются.
Кто-то вон на собеседование вызывает до официального приглашения. Кто как.
-
Старожил
Девочки, а как детей ранжируют в школе? Мы подали 20.01. В 0.02, ответа до сих пор нет. Если нам откажут по причине: « нет мест», то почему для одних есть места, а для других нет? У нас регистрация временная, но в комитете по Образованию нам сказали, что постоянная не имеет приоритета.
Вот я тоже этим вопросом задаюсь У нас школа приписная, прописка постоянная, подача в 00:05. Знаю людей, которым 20 февраля пришли приглашения с подачей в 00:20, например, а ещё тем кто в мфц подавался с утра тоже прислали. А у нас тишина...вот в чем подвох?
Я - Таня
-
Элита
У нас постоянная регистрация, тоже подавала 20.01 в 0.02. После льготников оставалось 37 вакантных мест в школе по прописке. Отказ пока не получила, но, чувствую, что свои 37 приглашений школа уже отправила. Понятно, что до 05.03. жду ответа. Школа - дворовая, ничем не выдающаяся, просто рядом, в принципе, особо хороших школ нет. На собрании сказали: "Мы присылаем отказ при отсутствии мест. Далее вы идете в КК, и мы вас берем 31-ым, 32-ым и т.д. человеком в классе. " Но я не понимаю, почему я, имея право по закону на место в школе по прописке, должна тратить свое время и идти в КК и т.д. Проблему нехватки мест не я должна решать. Указала я в заявлении эту школу и еще одну ажиотажную, но она не по прописке и на нее не рассчитываю, так указала на авось. Кстати, в ажиотажной набирают всего 3 класса, при том, что в районе сильная нехватка мест в школах, а эта школа по размеру ничем не отличается от других, где 4-5 классов набирают!
-
Психолог
Сообщение от Jeanna2607
А моя уже не горит желанием старший брат просвятил, что её ждет впереди А еще говорит, не хочу быть серой мышью это она про форму, хочу всё яркое, как люблю и ношу сейчас
Не люблю форму, но считаю, что старшей повезло в свое время именно с тем, что в обеих школах, где она успела поучиться между уходами на СО был серый верх, черный низ , всякое синее, зеленое и бордовое - вообще аут.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Tangus
Вот я тоже этим вопросом задаюсь У нас школа приписная, прописка постоянная, подача в 00:05. Знаю людей, которым 20 февраля пришли приглашения с подачей в 00:20, например, а ещё тем кто в мфц подавался с утра тоже прислали. А у нас тишина...вот в чем подвох?
Имхо это от школы зависит. Я подавала 23 января в середине дня. Первый отказ пришел уже вечером 20 го. А 21 февраля пришел второй отказ и приглашение в приписную. Из чего делаю вывод что время действительно роли не играет.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Элита
Сообщение от Irenka
У нас постоянная регистрация, тоже подавала 20.01 в 0.02. После льготников оставалось 37 вакантных мест в школе по прописке. Отказ пока не получила, но, чувствую, что свои 37 приглашений школа уже отправила. Понятно, что до 05.03. жду ответа. Школа - дворовая, ничем не выдающаяся, просто рядом, в принципе, особо хороших школ нет. На собрании сказали: "Мы присылаем отказ при отсутствии мест. Далее вы идете в КК, и мы вас берем 31-ым, 32-ым и т.д. человеком в классе. " Но я не понимаю, почему я, имея право по закону на место в школе по прописке, должна тратить свое время и идти в КК и т.д. Проблему нехватки мест не я должна решать. Указала я в заявлении эту школу и еще одну ажиотажную, но она не по прописке и на нее не рассчитываю, так указала на авось. Кстати, в ажиотажной набирают всего 3 класса, при том, что в районе сильная нехватка мест в школах, а эта школа по размеру ничем не отличается от других, где 4-5 классов набирают!
Это случайно не про 572 вы пишите?
-
Психолог
Сообщение от Ангелочек Олечка
Подавала мама по доверенности, не знаю зачем она брала ф9 на адрес прописки. На ДОД сказали главное подтвердить проживание, в квартире где живем муж прописан.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Куда в итоге идете?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Irenka
В ажиотажных школах какое-то время были наборы по много классов, поэтому они переполнены, все ресурсные мощности исчерпаны. Плюс, возможно, хотят место для набора в старшие классы оставить.
Поэтому в это год может быть маленький набор. Те не от размеров школы зависит, а от того, сколько места свободно.