|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста продал в феврале 2014 года квартиру в собственности меньше 3 лет цена 2 миллиона. Купил квартиру в стройке в июне 2014 года за 2500 тысяч и сразу же принял квартиру по Акту приёмки передачи сделал ремонт и заселился в январе этого года получил свидетельство о праве собственности . Мне надо платить налог с 1 миллиона за проданную квартиру. Какой из 2 документов представить в налоговую по купленной квартире чтобы не платить налог.Знаю что можно не платить если сделка была в один налоговый период то есть в 2014 году. Получается мне в налоговую до конца марта представить акт приёмки передачи на приобретённую квартиру а свидетельство полученное в 2015 году не показывать .Так правильно будет?
-
Активный участник
Здравствуйте подскажите, покупали квартиру с использованием ипотеки в мае 2014, 1500000 наличкой платили, а 1300000 ипотека, вопросы:
1 когда необходимо обращаться в налогувую для вычета?
2 вечет будет с какой суммы, с налички, или ипотечных?
3 и какая конечная сумма вычета получится?
-
с орбиты
Сообщение от KFP
Подскажите пожалуйста продал в феврале 2014 года квартиру в собственности меньше 3 лет цена 2 миллиона. Купил квартиру в стройке в июне 2014 года за 2500 тысяч и сразу же принял квартиру по Акту приёмки передачи сделал ремонт и заселился в январе этого года получил свидетельство о праве собственности . Мне надо платить налог с 1 миллиона за проданную квартиру. Какой из 2 документов представить в налоговую по купленной квартире чтобы не платить налог.Знаю что можно не платить если сделка была в один налоговый период то есть в 2014 году. Получается мне в налоговую до конца марта представить акт приёмки передачи на приобретённую квартиру а свидетельство полученное в 2015 году не показывать .Так правильно будет?
Уточните пожста, проданная квартира была куплена вами или как она поступила в собственность ? И еще для определения даты возникновения права на вычет необходимо знать по какому договору приобретена квартира в 2014 г
-
с орбиты
Сообщение от MashenkaF
Здравствуйте подскажите, покупали квартиру с использованием ипотеки в мае 2014, 1500000 наличкой платили, а 1300000 ипотека, вопросы:
1 когда необходимо обращаться в налогувую для вычета?
2 вечет будет с какой суммы, с налички, или ипотечных?
3 и какая конечная сумма вычета получится?
Чтобы верно ответить на ваши вопросы еще нужна информация :
1. Первичка или вторичка?
2. Сколько собственников , есть ли среди них дети?
3. вид собственности
-
elena_dr
Всё, разобралась, спасибо ещё раз
-
Хранитель
Добрый день! Подскажите не понимаю, могут ли получить налоговый вычет пенсионеры?
Хотим купить квартиру-студию маме, оформить на нее, она пенсионерка-работающая...
Сможет она получить вычет??
-
Сообщение от Irinа-N
Уточните пожста, проданная квартира была куплена вами или как она поступила в собственность ? И еще для определения даты возникновения права на вычет необходимо знать по какому договору приобретена квартира в 2014 г
Проданная квартира в феврале 2014 года была мною приватизирована в начале 2013 года.Квартиру покупал по договору жск как пайщик у застройщика напрямую(не по 214 ФЗ) в июне 2014 года принял квартиру по акту приёма передачи с оформлением всех документом для подачи в Россреестр.
-
Старожил
Сообщение от Alena7777
Добрый день! Подскажите не понимаю, могут ли получить налоговый вычет пенсионеры?
Хотим купить квартиру-студию маме, оформить на нее, она пенсионерка-работающая...
Сможет она получить вычет??
Если работающая, то сможет получить сразу за 4 года: за год покупки и 3 предыдущих до покупки.
-
с орбиты
Сообщение от KFP
Сообщение от KFP
Проданная квартира в феврале 2014 года была мною приватизирована в начале 2013 года.Квартиру покупал по договору жск как пайщик у застройщика напрямую(не по 214 ФЗ) в июне 2014 года принял квартиру по акту приёма передачи с оформлением всех документом для подачи в Россреестр.
По проданной квартире Вы обязаны будете до 30 апреля подать декларацию о доходах . Налогооблагаемая база получится 1 млн , которую Вы можете перекрыть полностью налоговым вычетом с покупки в сумме 2 млн. Итого к возврату из бюджета Вам причитается 130 тыс . За 2014 год из этой суммы сможете получить столько , сколько было удержано ндфл с ваших н/о доходов за год.
Для подтверждения вычета понадобится договор ЖСК, АПП, платежные документы по оплате пая, 2-ндфл за 2014 г.
-
Элита
Доброе утро! Помогите разобраться, пожалуйста:
1. В октябре 2002г. была куплена квартира за наличные, вычет был получен - маленькая сумма.
2. В мае 2009г. была куплена квартира в ипотеку. Возможно ли сейчас получить хотя бы вычет с процентов по ипотеке?