|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
Я хотела сказать , что не поняла почему вы обвели жёлтым на фото, что это нужно обрезать? Сейчас гляну видео, спасибо за ответ
Ну так бы сразу и сказали))) Или внимательнее прочитали бы Я ведь объяснила, что жёлтым обвела израстание кисти. Такое нужно чикать, как только обнаружили. Иначе страдает формирование плодов в кисти....
Видео нашли понятное? Мне кажется, любое видео по формированию томатов не способно учесть все нюансы Поэтому тут советовать сложно....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Сняла пробу с Безумия Кэссиди. Ни о чем.
Жду через пару дней Бычье сердце рыбного озера и Немецкую оранжевую клубнику в полоску.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Ну так бы сразу и сказали))) Или внимательнее прочитали бы Я ведь объяснила, что жёлтым обвела израстание кисти. Такое нужно чикать, как только обнаружили. Иначе страдает формирование плодов в кисти....
Видео нашли понятное? Мне кажется, любое видео по формированию томатов не способно учесть все нюансы Поэтому тут советовать сложно....
Да, много видео посмотрела, целый час изучала, кто то оставляет не тронутым листья, кто то под пальму стрижет...сделала выводы, что мои помики задыхаются в ботве и почикала)) сразу столько помидорок стало видно))) и не ожидала, что их уже больше 50 шт)) на 19 кустах... цветочки и маленькие помики не считала естественно))
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
Да, много видео посмотрела, целый час изучала, кто то оставляет не тронутым листья, кто то под пальму стрижет...сделала выводы, что мои помики задыхаются в ботве и почикала)) сразу столько помидорок стало видно))) и не ожидала, что их уже больше 50 шт)) цветочки и маленькие помики не считала естественно))
А если бы Вы листья сразу почикали, может и не завязались бы эти 50 штук
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Да потому что это лист на цветочной кисти, а не на стволе растения.
Т.е. на цветочной кисти листья надо обрезать? Побоялась...
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
А если бы Вы листья сразу почикали, может и не завязались бы эти 50 штук
Согласна
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Сняла пробу с Безумия Кэссиди. Ни о чем.
Жду через пару дней Бычье сердце рыбного озера и Немецкую оранжевую клубнику в полоску.
Мы вчера дегустировали Африканскую лиану. Муж сказал - кисленько))
На мой вкус тоже не очень интересно. Мясистый плод (многие называют такой ватным), не безвкусный...
Но он первый. Ждём следующих....
-
с орбиты
Сообщение от ирундель
Т.е. на цветочной кисти листья надо обрезать? Побоялась...
Сообщение от ТаЛеон
Я ведь объяснила, что жёлтым обвела израстание кисти. Такое нужно чикать, как только обнаружили. Иначе страдает формирование плодов в кисти.....
Эти листья хорошо видно
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Мы вчера дегустировали Африканскую лиану. Муж сказал - кисленько))
На мой вкус тоже не очень интересно. Мясистый плод (многие называют такой ватным), не безвкусный...
Но он первый. Ждём следующих....
Да, первый не показатель, конечно, хотя Июньский вкуснее даже зимнего посева
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Эти листья хорошо видно
Спасибо, пошла опять чикать))) посмотрела опять видео, все окончательно поняла, это жирование, я в парник)))