| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
ну а теперь здравствуйте! )
малышочков-карандашочков с датками! 
Ира, про гор воду, у нас уходить стало 5 кубов. и муж в шоке, тк оч много. 16 мне даже представить страшно купаю в ванной каждый день. вчера вот задумалась, что можно и пореже
 Сообщение от Грецкий орех
Все сейчас так делают?
(Когда берешь ручки, ребенок прижимает их, ноги, подтягивается и присаживается)
Они так сидеть готовятся?.. Мы массаж перестали из-за этого делать нормально. Я массаж, он свою позу.
да, это нормально. они не сядут, пока не встанут. дети сначала встают, потом садяться. присаживаться могут и с четверенек, но это пока тоже рано
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
ну а теперь здравствуйте! )
малышочков-карандашочков с датками!
Ира, про гор воду, у нас уходить стало 5 кубов. и муж в шоке, тк оч много. 16 мне даже представить страшно  купаю в ванной каждый день. вчера вот задумалась, что можно и пореже
да, это нормально. они не сядут, пока не встанут. дети сначала встают, потом садяться. присаживаться могут и с четверенек, но это пока тоже рано
Оля, а у вас обычная стандартная ванна и вы ее целиком наливаете? Помню по началу у тебя Лешка еще и по утрам заплывы устраивал, тоже воды не много (как у нас) выходило? Ну вот я вчера решила заметить, сколько потратим воды. Рому не купали, Тиме налили воды, но не целую, четверть может или треть ванны. Ну я под душем помылась... Так вот вышло, внимание, 680л горячей воды! За один день а когда в выходной родители оба принимали ванну, так вообще почти куб... Короче, видимо пока они за воду по счетчику не заплатят экономить не научаться((
По поводу садиться/вставать - и ведь верно, у меня Тимка с 6,5 месяцев на ножки стал вставать, в 7 уже перемещался по опоре, а садиться на попу стал из положения стоя ближе к 7,5! У меня даже стульчик для кормления был в чуть приспущенном положении, чтоб не садить его ровно на попу
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Наш человек
Ира, у нас большая ванна, длинная и глубокая, даже больше стандартной. я набираю туда воды столько, чтоб он мог плавать. не под слив, но и не так, чтоб по дну шаркал.
сколько уходило, когда дважды купала не знаю, не замечала.
у меня вода эта только на купания и тратится. когда Лёшу не купали, все под душем мылись. сейчас его в ванной, ну и Алёна в ней же потом купается. или сначала Алёна, потом Лёша.
-
Элита
 Сообщение от Malinka79
Ты готова к 10?)))) Она брата хотела бы?
Носочки это да, но я выиграла бой, чтобы её в принципе не кутать, ночью не укрывать, не надевать ползунки на это все, а вот носочки нет... Не отсточла))) уговорила хотя бы иногда снимать их, когда подруна кормит, а то ребенку явно жарко. А то знаешь, тут когда бабушка была, ребенку носочки даже на руки надевали  а то холодные руки и простынет  в общем, бабушка сделала своё дело, внушила подруге много чего плохого, от некоторого потихоньку избавляемся. Мб, и от носочков когда-нибудь))
А от Комаровского я раньше фанатела)) книжка стоит )) но не особо пригождается.
Я конечно нет!!! Да и даже если бы была готова, стара я уже для таких подвигов. Брата она просит, но и Саньку очень любит.
А подруга читала Комаровского? Может подсунуть ей?
 Сообщение от Olgittka
У тебя наверное кресло на базе. У меня ремнями прицеплено, еще и посередине сзади. Там ремень короче, я лучше не буду снимать ))
Вообще вся машина в креслах ))). Как ездите с тремя? У меня старшая в креслле впереди. Назад никак.
У меня сзади 3 кресла помещаеся, специально машину меняли весной, но когда езжу без мужа и не далеко, Саньку вперед ставлю, но я кресло вынимаю каждый раз.
 Сообщение от Olgittka
С папой не считается
Кто в магаз с дитем сам ходит и без коляски. Как ребенка носите-возите? Или нет таких 
У меня колеса всегда(почти) в багажнике ездят, если с девочками, то Оля корзинку на колесах, я коляску, Марусь за коляску держится, если одна, то складываю в коляску продукты, но я много не покупаю когда без мужа.

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015
-
Урраа! Тысячная страница!!!
Девушки, а если не каждый день ребенка плавать, то как его мыть? Каким образом? В маленькую-то ванночку уже не влезает, но еще и не сидит.
Ира-Мальдива, конечно у вас много выходит! Вас же там 5 человек живет!
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
Ира, у нас большая ванна, длинная и глубокая, даже больше стандартной. я набираю туда воды столько, чтоб он мог плавать. не под слив, но и не так, чтоб по дну шаркал.
сколько уходило, когда дважды купала не знаю, не замечала.
у меня вода эта только на купания и тратится. когда Лёшу не купали, все под душем мылись. сейчас его в ванной, ну и Алёна в ней же потом купается. или сначала Алёна, потом Лёша.
Оль, поняла. Вот я тоже думаю, что не в купаньях этих детских дело... Так мы с мужем в ванне не моемся, только под душем, он вообще три дня на работе в душе моется, а Тима так же моем в ванне после Ромы.
 Сообщение от Malinka79
Девушки, а если не каждый день ребенка плавать, то как его мыть? Каким образом? В маленькую-то ванночку уже не влезает, но еще и не сидит.
Ага, наша первая 1000я страница с малышами а ведь примерно год назад (где-то в 20х числах ноября) появился первый беременный домик
Про воду, ну вот смотри, наша семья отличается, скажем от Олиной, на 2 взрослых, а по трате воды - так больше чем в три раза. Моя математика и логика летят в трубу.
-
Мега-элита
А вот логока родителей как раз в том, что нас много. И могу поспорить, что они уверены, что это из-за нас такие траты😕 А как доказать что этотне так я не знаю. Ну не с блокнотом же мне все записывать - маразм. Вот если б они куда-нить свалили на пару деньков, тогда б мы моли оценить, сколько у нас выходит расход примерный.
-
Наш человек
 Сообщение от Malinka79
можно мыть не каждый день, если не срыгивает. попу под краном.
можно споласкивать в горке пластиковой душем.
Ира, про воду. ты писала, что посуду родители моют не закрывая кран. я так не делаю. я сначала всё мочу, потом намыливаю с закрытым краном. потом смываю. просто так вода не течёт.
когда чистим зубы или мылим руки, вода тоже не течёт.итд.
для посуды вообще посудомойку купить и раз в день пускать. оч воду сэкономит
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от amber_drop
можно мыть не каждый день, если не срыгивает. попу под краном.
можно споласкивать в горке пластиковой душем.
Ира, про воду. ты писала, что посуду родители моют не закрывая кран. я так не делаю. я сначала всё мочу, потом намыливаю с закрытым краном. потом смываю. просто так вода не течёт.
когда чистим зубы или мылим руки, вода тоже не течёт.итд.
для посуды вообще посудомойку купить и раз в день пускать. оч воду сэкономит
С посудой да, я тоже мою как ты написала и с чисткой зубов. У них включена постоянно, могут еще на что-нить отвлечься, уйти куда-нить. Посудомойка это конечно хорошо, но не в этой жизни квартире ибо наши 5,5 метров и так плотно укомплектованы
-
Мега-элита
Время 2 часа! Рома так и спит! Пойду и я пожалуй всем ночи!!