|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наконец-то Весна!
Сообщение от *Jula*
А у кого-нибудь растет голубика? расскажите
Растет, плодоносит. Аболденно вкусная. У меня 5 кустиков, плодоносят три. Спеют неравномерно, поэтому собираю понемножку и детям побаловаться отвожу. Ягод много, есть очень крупные. Но за счет неравномерности созревания большого урожая не собираю. Но даже на полакомиться - стоит посадить это растение. Любит кислую почву. Про агротехнику лучше в инете почитать. Я посадила в торф и поливаю раствором лимонной кислоты. Растут уже не один год, вроде бы все довольны, и я, и дети, и голубика))))
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Наш человек
А в каком возрасте стала плодоносить у вас?
-
Наконец-то Весна!
Боюсь соврать. Да и кусты я приобретала - разного возраста. Есть старички - я их с одной дачи на другую еще перетаскивала. Вот они как раз сейчас и плодоносят. Лет 5-6 им точно. А вот селявки второго года посадки - выдали по несколько ягодок. И пока мелковаты. Хотя (но это видимо другой сорт) еще 6 куст у меня растет, в отдалении от основной пятерки. От горшка два вершка, в прошлый год посадила его, выдал очень крупные ягоды, но совсем немножко. Разные сорта ведут себя по разному Сажайте и не сомневайтесь!
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Валюшка
Боюсь соврать. Да и кусты я приобретала - разного возраста. Есть старички - я их с одной дачи на другую еще перетаскивала. Вот они как раз сейчас и плодоносят. Лет 5-6 им точно. А вот селявки второго года посадки - выдали по несколько ягодок. И пока мелковаты. Хотя (но это видимо другой сорт) еще 6 куст у меня растет, в отдалении от основной пятерки. От горшка два вершка, в прошлый год посадила его, выдал очень крупные ягоды, но совсем немножко. Разные сорта ведут себя по разному Сажайте и не сомневайтесь!
Я посадила в этом году два. Прижились! Надеюсь перезимуют))
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Белый налив не надо, они не особо вкусные и совсем не лежат, я посадила Памяти Лаврика, того же типа, но лучше вроде, попробовала только недозрелое упавшее яблочко - сочнее белого налива, ну и крупнющие, должны быть вкусные, посмотрим. Ауксис тоже из новеньких - в прошлом году одно яблочко выдал - вкусное и красивое, сейчас уже кучка яблок, тоже скоро пробовать будем)
У меня растет Лаврик-яблоки очень крупные и вкусные!
Не пожалеете
-
Наш человек
Сообщение от Helge
И по вишням подскажите, плз. Возьму одну Шоколадницу (читала у вас), и ещё одну посоветуйте.
Мне в питомнинике посоветовали Музу. Шоколадница погибла, буду повторять. По отзывам еще хорошая Жуковская.
Краса Татарии у меня первый год ягодки дала кислая и лохматая. А вот Муза очень понравилась сладкая и аккуратная.
-
Небожитель
Сообщение от АdеКватна
Ух, ты, я таких сортов даже не слышала...
Тоже подыскиваю летний сорт, похожий на белый налив или папировку (вроде).
А где их у нас можно купить?
Я покупала у нас, под Лугой питомник, но эти сорта думаю много где есть. Ауксис вообще притащила когда в Пятерку ездила, в августе, с ОКС))) очень симпатичный саженец был, ну и дешевый)) а он не только выжил, но аж на следующий год яблочко выдал, а сейчас уже несколько яблочек. Красное яблочко - Ауксис, он осенний вроде, но яблоко было вкусное уже в августе) И Лаврик - зеленые крупные красивые яблочки. Я бы еще что нибудь сладкое купила, но не было тогда
-
Небожитель
Сообщение от сигирия
У меня растет Лаврик-яблоки очень крупные и вкусные!
Не пожалеете
Спасибо! А они ранние? Пока висят - не знаю когда срывать))) Ждем, может сами упадут) И правда, такие непривычно крупные яблочки, у нас деревня, Белый налив только такого типа растет, эти на его фоне такие красивущие)
-
Активный участник
Сообщение от lana208
Я покупала у нас, под Лугой питомник, но эти сорта думаю много где есть. Ауксис вообще притащила когда в Пятерку ездила, в августе, с ОКС))) очень симпатичный саженец был, ну и дешевый)) а он не только выжил, но аж на следующий год яблочко выдал, а сейчас уже несколько яблочек. Красное яблочко - Ауксис, он осенний вроде, но яблоко было вкусное уже в августе) И Лаврик - зеленые крупные красивые яблочки. Я бы еще что нибудь сладкое купила, но не было тогда
Спасибо, но под Лугой для меня далековато.
Я посматривала саженцы, но Лаврик вроде бы ни разу не попадался.
Сажала белый налив, но он не выжил...