|
|
У вас есть хоть один знакомый, помешанный на чистоте?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от -Дрёма-
А я сегодня в очередной раз подметала пол после того, как дети поели и накрошили целую кучу от крошек хлеба и от кексов. Подметала я и вспоминала, что здесь писали - вениками пользуются уже только бабусяки и крестьяне в деревнях. А настоящая леди должна достать робот-пылесос или пригласить домработницу 
Ну вот. Я благодаря этому топу дважды бабка.
И клеенка у меня на столе и веником пользуюсь
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
с орбиты
 Сообщение от kuzena
может уже начать детей приучать есть аккуратнее? 
У вас точно дети водятся ?))
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Наш человек
 Сообщение от -Дрёма-
Я про робот-пылесос в качестве пылесоса. Сосет он так себе, мощность маленькая, фильтр (точнее, пылесборник) гумно по сравнению с водяным пылесборником нормального большого пылесоса.
Он подходит тем, кому пофиг, что он часть пыли гоняет по комнате. В целом-то с ним чище, конечно, чем если совсем не убирать. Но для астматиков это в лучшем случае полумера. А в худшем и обострение.
Но это я так, бубню, потому что свой раскокала  Но роботом не заменишь нормальную пылесосную уборку, это факт.
Ну не знаю. Я работаю с волосами, он мелкие состриженные волоски хорошо убирает.
 Сообщение от -Дрёма-
А я бы хотела сушилку, если она действительно забирает в свой фильтр пыль с одежды. Мне бы это помогло, старший ребенок бы снаверняка стал лучше дышать без пыли. Надо обдумать. А то я как дура в окно трясу пододеяльники, когда он бронхитит.
Я после следующей сушки сфотографирую то, что с фильтра снимаю. Первый раз я была в шоке. Но там есть ещё один фильтр, его моют раз в месяц. Я по глупости его первый раз в ванну мыть понесла. Я же не знала, что там столько грязи! Ванну срочно заткнула, еле вычистила это все.
 Сообщение от Трильби
Ну так Вы просто размеры продумайте и встройку купите. Можно пользоваться пмм и неприкрученной, хоть и не очень удобно (краевед), с духовкой сложнее, но можно купить отдельно каркас шкафа для нее и поставить тоже ))). У меня так стоит пока, кухня не доделана. И пмм, и духовкой пользуюсь.
Да, с посудомойкой наверное так и сделаю.
А вот с духовкой смущает то, что в дизайн можно мне попасть.
 Сообщение от Юшкина
не зря я этот топ читала, не зря
теперь хочу сушильную машину
они оказываются есть по весьма умеренным ценам
только не понятно впихнуть ее в маленькую ванную или другое место изыскивать
Мы взяли за 30 хотпойнт Аристон. Хороша тем, что крутит белье в обе стороны. Оно не мятое. И намного мягче, чем с веревки.
Машине нужна только розетка. Поэтому ее хоть куда можно поставить.
У меня пока кухня не сделана, стоит просто так
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
 Сообщение от ЁЛКА.
Она утверждала, что для поддержания порядка на участке достаточно ( для одного человека) полтора дня в неделю.
Когда этот участок уже облагорожен с ее вот таким подходом - вполне верю.
Ну и размеры участка тоже надо учитывать, конечно. У нее там вроде 20 соток было, если не ошибаюсь. Если площадь меньше - то и времени меньше уйдет, если больше - то, конечно, в 1,5 дня не уложишься...
А с нашими чертовыми кленами если их постоянно не зачищать - они стеной наступают, растут как грибы... Как я понимаю - это будет продолжаться бесконечно, пока не изведем их...
Но у меня мама - страстный разрушитель, сажать чего-то - это ей не надо, а вот воевать с кустами и травой - у нее прям страсть, она как закопается там с пилой, топором и секатором - так ее даже чаю попить не дозовешься, вот уж где пример, когда человек получает удовольствие от того, что делает. Ее прям как гвоздем в зад тычут - чуть жара спала - она сразу шмыг в кусты и давай там фигачить )
Я б наверно залила там какой-нить химозой все, чтоб убить это раз и навсегда, но она принципиально против такого подхода, не хочет землю травить... наверно, правильно это, но я бы не смогла так корячиться там каждый день, мне от такой работы никакого удовольствия... А может ей просто это настолько нравится, что она не хочет себя лишать удовольствия )
-
-
чума
 Сообщение от Viona
У вас точно дети водятся ?))
не,ну нравится уборкой по пять раз на дню заниматься-на здоровье...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с орбиты
 Сообщение от Oldys
Когда этот участок уже облагорожен с ее вот таким подходом - вполне верю.
Ну и размеры участка тоже надо учитывать, конечно. У нее там вроде 20 соток было, если не ошибаюсь. Если площадь меньше - то и времени меньше уйдет, если больше - то, конечно, в 1,5 дня не уложишься...
А с нашими чертовыми кленами если их постоянно не зачищать - они стеной наступают, растут как грибы... Как я понимаю - это будет продолжаться бесконечно, пока не изведем их...
Но у меня мама - страстный разрушитель, сажать чего-то - это ей не надо, а вот воевать с кустами и травой - у нее прям страсть, она как закопается там с пилой, топором и секатором - так ее даже чаю попить не дозовешься, вот уж где пример, когда человек получает удовольствие от того, что делает. Ее прям как гвоздем в зад тычут - чуть жара спала - она сразу шмыг в кусты и давай там фигачить  )
Я б наверно залила там какой-нить химозой все, чтоб убить это раз и навсегда, но она принципиально против такого подхода, не хочет землю травить... наверно, правильно это, но я бы не смогла так корячиться там каждый день, мне от такой работы никакого удовольствия... А может ей просто это настолько нравится, что она не хочет себя лишать удовольствия  )
Не верю. Но я ее плотно так не читала, возможно она перевернет мое представление. Почитаю.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
чума
 Сообщение от Oldys
Еще бы знать, КАК это сделать... и не только детей  там, где мужнино место - я тоже вечно кучу крошек выгребаю... как вот он умудряется, вроде аккуратно ест, а все равно вечно под ним "мышиное раздолье"  ))
да просто все,тарелка для хлеба/бутерброда и всего что крошится...есть над столом,хотя бы...а насчет мужей-ну там к маме вопросы и пылесос в руки...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от ЁЛКА.
У вас свой дом?
Нет, квартира. Приходится трясти в окно на улицу, да, никуда не денешься.
-
Про еду над столом можно втирать уже подросшим детям. Если повезет, они даже через раз будут это выполнять.
Моей младшей еще трех лет нет, мржно выпрыгнуть из трусов, но она все равно накрошит на пол и наляпает на стол, если будет есть сама.