Страница 99 из 152 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »

Тема: У вас есть хоть один знакомый, помешанный на чистоте?

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    У вас браава моет? Или какой то другой? Порекомендуйте пожалуйста.
    У меня Полярис. Вот такой. Но, возможно, есть и лучше. Нравится, что он и углы моет

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

2. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Я про робот-пылесос в качестве... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Я про робот-пылесос в качестве пылесоса. Сосет он так себе, мощность маленькая, фильтр (точнее, пылесборник) гумно по сравнению с водяным пылесборником нормального большого пылесоса.
    Он подходит тем, кому пофиг, что он часть пыли гоняет по комнате. В целом-то с ним чище, конечно, чем если совсем не убирать. Но для астматиков это в лучшем случае полумера. А в худшем и обострение.
    Но это я так, бубню, потому что свой раскокала Но роботом не заменишь нормальную пылесосную уборку, это факт.
    У меня нет робота-пылесоса, но читала про них .
    Сложилось впечатление, что это всё-таки , условно говоря, вместо каждодневного веника.
    А большой нормальный пылесос - это вот как раз на полноценную.уборку.
    водяной пылесос запарно заряжать и таскать по квартире каждодневно.

3. ответ для Oldys , на сообщение « Это согласна, чтоб потом сидеть... »

Очень здорово у нее, участок просто супер ухоженный. Представляю, сколько сил туда вкладывается каждый год!
    Наверное, у нее тоже ОКР
    Она продала этот участок.
    Купила другой))

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Это согласна, чтоб потом сидеть отдыхать и любоваться - она дофига туда вложила сил, времени и денег... И совсем ничего не делать на участке не получится, как ни организовывай, все равно текущей работы полно будет. Ту же траву хочешь не хочешь - а косить надо периодически. А у нас, учитывая размеры участка - пока все выкосишь - уже там где начинала - опять отросло все и пора заново косить...

Но вот я просто балдею от человека, что она не как обычно - натыкать, а потом думать - удобно или нет, а сначала все-все-все продумывает и только потом делает...

Мы у себя в один из первых годов посадили 5 туй. Две хорошо пошли, выросли с крошек в мой рост почти, а три - какие-то хиленькие остались. И вот тут стало надо угол у дома поднимать. А там туи Да как раз те две большие. Эх и намучились мы их выкапывать... теперь вот ждем весну - посмотреть, прижились на новом месте или нет... жалко будет, если погибнут.

А если б сразу думали о таких вещах - не пришлось бы это делать...

Зато теперь я идею выкопать елку в посадке (есть у нас недалеко там еловый лес и полно молоденьких елочек-самосевок от него разбегается) и утащить к себе - напрочь закрыла для себя на веки вечные. Куда проще саженец купить, чем вот это вот все копание... там корнищи эти... хоть и пишут, что у туй поверхностная корневая система - фиг там. Ну или у нас туи какие то мутантные оказались. У поверхности да, есть корневой ком большой и широкий, но от ствола идет стержневой корень, да глубоко, и внизу еще один корневой ком образует... очень трудно все это выкопать, не повредив. У больших мы не смогли длинный корень целиком вырыть, пришлось обрубать, а у двух маленьких получилось полностью все выкопать. У одной маленькой оборвался он... еще и поэтому беспокоимся, как приживутся - ведь корни то сильно повредили...
    Она утверждала, что для поддержания порядка на участке достаточно ( для одного человека) полтора дня в неделю.

4. ответ для mary-l , на сообщение « У меня Полярис. Вот такой. Но,... »

Спасибо!
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

5. ответ для OSHI , на сообщение « У вас есть хоть один знакомый,... »
    Наш человек Аватар для Кабачки

я сама помешана на чистоте, у нас Кархер моет все.

я его, конечно, не хотела рекламировать из вредности, но вещь стоящая.

6. ответ для mary-l , на сообщение « Воот. Если домашним так нужна... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Воот. Если домашним так нужна стерильная чистота, то я бы точно намекала, что для обеспечения этой чистоты нужно и докупить кое-что.
    А так реально издевательство над собой. Муж так работает, что по дому помочь не может, но при этом и купить элементарное не хочет. Поэтому соглашусь, что вы героическая женщина с огромным терпением.

Я вот не представляю уже быт без робота. Кстати, больше всего ему радуется муж. И без сушилки для одежды.
    При этом у нас пока нет посудомойки и духовки, так как кухня ещё не сделана (временная). Мне бы хотелось иметь и то и другое, но покупать это до кухни нет смысла. Да и финансовый вопрос - новая квартира, ипотека, постепенный ремонт, недавно машину поменяли. Да и в отпуск нужно хоть ненадолго. Но у нас этот вопрос решается просто. Посуду моют все, не так уж ее и много. Без духовки хуже- выбор блюд ограничен.
    Но, если бы муж решил, что посуду мою я, не его это мужское дело, посудомойка была бы куплена в тот же день. Мной.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Ну так Вы просто размеры продумайте и встройку купите. Можно пользоваться пмм и неприкрученной, хоть и не очень удобно (краевед), с духовкой сложнее, но можно купить отдельно каркас шкафа для нее и поставить тоже ))). У меня так стоит пока, кухня не доделана. И пмм, и духовкой пользуюсь.

7. ответ для -Дрёма- , на сообщение « А я бы хотела сушилку, если она... »

А я бы хотела сушилку, если она действительно забирает в свой фильтр пыль с одежды. Мне бы это помогло, старший ребенок бы снаверняка стал лучше дышать без пыли. Надо обдумать. А то я как дура в окно трясу пододеяльники, когда он бронхитит.
    У вас свой дом?

А я сегодня в очередной раз подметала пол после того, как дети поели и накрошили целую кучу от крошек хлеба и от кексов. :
    может уже начать детей приучать есть аккуратнее?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

9. ответ для OSHI , на сообщение « У вас есть хоть один знакомый,... »
    Частый гость)) Аватар для Юшкина

не зря я этот топ читала, не зря
    теперь хочу сушильную машину
    они оказываются есть по весьма умеренным ценам
    только не понятно впихнуть ее в маленькую ванную или другое место изыскивать

10. ответ для kuzena , на сообщение « может уже начать детей приучать есть... »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    может уже начать детей приучать есть аккуратнее?
    Вот щас смешно было)))).
    Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

Страница 99 из 152 « Первая 49899596979899100101102103109149 Последняя »